QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Antie

巴黎 关于在法国买房,但国内外管局个人年度购汇5万美元的要求

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2014-9-25 22:47
谢谢大家。现在购汇额度问题应该算解决了,因为父母可以拿我国内身份证,户口本在我国内账户购买5万美元额 ...

父母免税赠与26万欧怎样一次性汇到法国?法国没有问题,国内允许一次性汇这么大笔款子?
betty7082
国内是每人每年换汇5万美元等值外汇,每人每次汇款5万美元等值外汇。汇款可以分几次,但要提前和税局打好招呼,回过来要免税申报。 
格日乐
你的26万欧汇过来了么?我也是这个数目,不知道咋办 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-9-29 12:34
父母免税赠与26万欧怎样一次性汇到法国?法国没有问题,国内允许一次性汇这么大笔款子? ...

不能一次性寄这么多,每人每年购汇5万美元,相当于3万多欧元额度,父母双方加起来7万额度这样,多出部分每个爸妈直系亲属,你的叔伯舅姨妈姑姑可以给7967欧元,再不够的话可以让父母拿你本人国内身份证,户口本以你的名义在国内中行购汇又多得3万多欧元额度。然后寄的话只能分批隔几天到不同中行网点寄了,为的是不轻易让中行人看出你一次性超3万多欧元年度购汇及汇出额度

如果是父母一年内寄出26万多有点难度,除了刚才说让爸妈直系亲属每人7967欧元的赠与额度给你,还可以让姥姥姥爷爷爷奶奶给你和父母一样的赠与额度,但前提是每个赠与人必须小于80岁

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-9-29 12:34
父母免税赠与26万欧怎样一次性汇到法国?法国没有问题,国内允许一次性汇这么大笔款子? ...

不能一次性寄这么多,每人每年购汇5万美元,相当于3万多欧元额度,父母双方加起来7万额度这样,多出部分每个爸妈直系亲属,你的叔伯舅姨妈姑姑可以给7967欧元,再不够的话可以让父母拿你本人国内身份证,户口本以你的名义在国内中行购汇又多得3万多欧元额度。然后寄的话只能分批隔几天到不同中行网点寄了,为的是不轻易让中行人看出你一次性超3万多欧元年度购汇及汇出额度

如果是父母一年内寄出26万多有点难度,除了刚才说让爸妈直系亲属每人7967欧元的赠与额度给你,还可以让姥姥姥爷爷爷奶奶给你和父母一样的赠与额度,但前提是每个赠与人必须小于80岁

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-9-26 13:43
你自己, 你爸, 你妈就够了?

不够哦

新浪微博达人勋

狐宝宝 发表于 2014-9-27 12:58
麻烦回复下私信 谢谢

不好意思回复晚了,没看到私信呢
你想问什么,可以直接在帖子问吗,我知道的尽量回答

没看清楚,原来不是问我的,哈哈

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-9-26 13:05
实在不行找周围信得过的朋友

怎讲,怎么操作

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-9-26 13:05
实在不行找周围信得过的朋友

怎讲,怎么操作

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2014-10-13 22:48
不能一次性寄这么多,每人每年购汇5万美元,相当于3万多欧元额度,父母双方加起来7万额度这样,多出部分 ...

如果用赠与的方式,分批汇款在法国如何申报?

新浪微博达人勋

分不同的人寄就可以了啊 根本没问题 爷爷奶奶 甚至朋友都可以
但是问题是他们寄给你以后如果这边税务局查怎么办。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-9-25 20:43
你自己你爹你妈你奶奶你爷爷你外公你外婆都能给你汇。现在是年底了。把2014年的额度用完,2015年1月再汇一 ...

分这么多次汇,在法国怎样申报免税赠与呢?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-10-17 11:45
分这么多次汇,在法国怎样申报免税赠与呢?

算个总数申报啊.到帐一个申报一个啊.反正不要超过免税限额,你申报100次也没人管.当然以自己名义给自己打的钱就不要申报咯.

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-10-17 11:59
算个总数申报啊.到帐一个申报一个啊.反正不要超过免税限额,你申报100次也没人管.当然以自己名义给自己打 ...

谢谢。如果父母免税赠与的26万欧在两三年内分多次到账,也是到账一个申报一个吗?还需要提前和税局打招呼吗?

新浪微博达人勋

你可以直接让你妈把钱打你卖房子的人账户上行不?这样是不是就不用交税了?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-10-17 14:19
你可以直接让你妈把钱打你卖房子的人账户上行不?这样是不是就不用交税了? ...

怎么可能。买房的钱是要经过notaire的。打到notaire指定的账户里。而且就算你妈直接打给notaire,照样要报税交税。
dlyz
+1 
Nirit + 6 + 35 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

那就你叔叔, 阿姨,七大姑八大姨的欧可以,

国内直系亲属之间可以转账欧元, 你婶婶买的汇可以转给你叔叔, 然后再转给你爸爸, 你姨夫买的汇可以转给你阿姨再转给你妈妈,

你爸妈可以直接汇给你, 你也可以让你爷爷奶奶直接汇给你, 你爷爷奶奶外公外婆也可以直接赠与你3万欧的。 每人3万就12万了, 然后你爸妈每人可以给你10+3万所以光你父母和爷爷奶奶外公外皮你就可以有38万, 如果你LG也是中国人, 也可以再有38万。 在法国你不买城堡, 怎么也够了吧。

我就是看好房子后咨询了Notaire, 转好帐后让他帮我填的申报表格, 这个表格填法有点讲究的, 要先把3万出头的那个免税 Don manuel 的配额用掉再用那个10万的