QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Antie

巴黎 关于在法国买房,但国内外管局个人年度购汇5万美元的要求

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

手机_小强 发表于 2014-12-24 09:41
顶,我目前在汇丰办也是考虑这个方法。
不过问题是楼上说直系亲属之间都可以转,但我家的中国银行否认了 ...

现汇转账夫妻之间可以,要提供户口本,其他亲属不知道。现钞大概可以吧?

新浪微博达人勋

个人换汇等值5万美金外币的额度年底自动清零,12月31号前用完额度,1月1号就又有5万的额度了。这个额度购汇的额度,往境外汇款是不受此额度限制的。也就是说,只要你有欧元,汇出多少不受限制。但是,法国的银行可能会让你说明资金来源,要留好单据。

新浪微博达人勋

lee2000lj 发表于 2014-12-24 14:15
个人换汇等值5万美金外币的额度年底自动清零,12月31号前用完额度,1月1号就又有5万的额度了。这个额度购汇 ...

我家这边的银行说汇款也有限制。
不过就算没有限制也意义不大,因为换汇的额度在那,也打不了更多。。。
开始考虑打给在法国的朋友然后他们支票什么的存给我
不过又担心这样如果被问起来 更难解释

新浪微博达人勋

手机_小强 发表于 2014-12-24 09:41
顶,我目前在汇丰办也是考虑这个方法。
不过问题是楼上说直系亲属之间都可以转,但我家的中国银行否认了 ...

祖母转给你父亲、叔叔转你父亲、外祖母转你母亲、姨妈转你母亲等等是可以的

新浪微博达人勋

优汇通,中国银行

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2015-1-5 02:31
祖母转给你父亲、叔叔转你父亲、外祖母转你母亲、姨妈转你母亲等等是可以的 ...

我家的中国银行就说这个不行 我也觉得挺奇怪的

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-9-26 12:05
实在不行找周围信得过的朋友

找在法国的朋友帮我接受一部分汇款的话 到最后他们还是得给我 无论是支票还是转账 额度这么大 岂不是比亲属更难证明我们的关系?

新浪微博达人勋

手机_小强 发表于 2015-1-6 07:01
找在法国的朋友帮我接受一部分汇款的话 到最后他们还是得给我 无论是支票还是转账 额度这么大 岂不是比亲 ...

为什么找法国朋友帮你接受汇款啊? 这随便怎么都说不通了

新浪微博达人勋

carrie.1213 发表于 2014-10-25 01:29
呼叫楼主哈。DONATION申报的时候 我看到有几个单子噢 楼主填的是DÉCLARATION DE DONS DE SOMMES D’ARGENT ...

我不记得表格具体的样子等我有空去老房子的cave把单子找出来哦

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-11-13 22:24
请问如果父母、亲属换购欧元后所有的钱都放入你本人国内帐户,分几天时间转入你法国帐户,在法国是否就不 ...

那你得证明这钱是你自己在法国以外挣的, 会很麻烦, 不如赠与来的清楚

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-8 10:14
那你得证明这钱是你自己在法国以外挣的, 会很麻烦, 不如赠与来的清楚

谢谢

新浪微博达人勋

亲戚的欧元取出来给你父母应该可以吧,我知道中国银行你可以直接拿欧元现金存进去

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2015-1-15 18:08
亲戚的欧元取出来给你父母应该可以吧,我知道中国银行你可以直接拿欧元现金存进去 ...

换成现金的话,汇率上很吃亏的。

新浪微博达人勋

不如等一年再买 现在欧元这个跌法...

新浪微博达人勋

Antie 发表于 2014-9-25 21:47
谢谢大家。现在购汇额度问题应该算解决了,因为父母可以拿我国内身份证,户口本在我国内账户购买5万美元额 ...

你好楼主 我也有同样的问题  我父母已经在国内换好欧元准备给我在这里买放  我也咨询过我的银行 ,他们说不用去报税 但是我看到网上说的一定需要报税的时候就不知道该怎么办了 。 银行还说超过一万欧元的话 银行会bloquer这笔汇款, 然后我必须提供能证明这笔汇款是合法的 然后以后才会打入我的账户 请问你是先收到钱 然后再去税务局报税的吗 ,具体到税务局怎么操作的呢 ?谢谢,期待你的回答