QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Abbie

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ibis机场附近的隔音也是很棒的。也是两道隔音窗,墙体也是隔音墙体,外面的飞机声根本传不进来。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-29 11:11
我看的房对面也是铁路线,但这是 SNCF 刚出站的一条支线,火车速度很慢,噪音不大,从窗口看出去,在铁路 ...

洛桑有一家宾馆,就象这个图,而且铁路离得好像更近。也是两道隔音窗加N多的其他防震隔音措施,屋里也是基本听不到声音。

但是比我前面说的那家要稍差一点。前面说的法国外省的那家,安静到可以听到自己心跳。

新浪微博达人勋

法国的double vitrage还是太薄,效果不是特别好。楼主这个靠的火车道也太近了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-7-29 12:24
法国的double vitrage还是太薄,效果不是特别好。楼主这个靠的火车道也太近了。 ...

刚才说的那家宾馆就在法国,在瑞士边境线附近。

做到那样的效果,不是一道double vitrage。是两道double vitrage,也就是4层玻璃。

然后还有地板和墙体的专业隔音和防震。效果真的只能让人说,人定胜天,太强大了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-7-29 12:24
法国的double vitrage还是太薄,效果不是特别好。楼主这个靠的火车道也太近了。 ...

做到那样的效果,不是一道double vitrage。是两道double vitrage,也就是4层玻璃。

然后还有地板和墙体的专业隔音和防震。效果真的只能让人说,人定胜天,太强大了。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-7-29 12:32

做到那样的效果,不是一道double vitrage。是两道double ...

就是常住的话需要开窗透气

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-7-29 12:32

做到那样的效果,不是一道double vitrage。是两道double ...

我在芬兰住的时候,那边的double vitrage太强大了,玻璃大概有1.5cm厚吧,然后两道玻璃之间的距离得有15cm,四面包裹的不锈钢还是啥合金也特别特别严实,简直就和一堵透明墙一样。

新浪微博达人勋

Abbie 发表于 2014-7-29 14:23
就是常住的话需要开窗透气

这点最烦, 我之前看个房子也特别靠近铁路, 大概有30米就碰到铁路了, 这个房子还自己带个花园呢, 挂了好久好久, 根本卖不掉.

新浪微博达人勋

我家就在rer鐵路旁,但是軌道是高架橋,至少6層樓高的地方,我家在法國1樓,所以噪音沒有高樓的房子嚴重
廚房,浴室,2間房面對鐵路,客廳面對內院
房子裡都是pvc的雙層窗戶
1-5白天都在工作
6,日在家裡即使打開窗戶我也沒有覺得很吵,
關上窗戶覺得家裡很靜,
只有在大深夜所有外面的活動都停止後,才會真正聽到rer的聲音
相對於你的房子,rer的鐵軌是在傍邊平面下,其實是很吵的,
真心覺得不建議
因為vincennes的上的a線太頻繁了

新浪微博达人勋

楼主做了明智的选择!

新浪微博达人勋

aubervilliers93 发表于 2014-7-29 17:22
我家就在rer鐵路旁,但是軌道是高架橋,至少6層樓高的地方,我家在法國1樓,所以噪音沒有高樓的房子嚴重
廚 ...

是的多次去体会过,上班高峰的时候A线太频繁了,2。3分钟一趟~而且车速很高

新浪微博达人勋

軌道是高架橋就沒問題,沒有震動,再加上如果是90年代後的房子,都是雙層窗,問題也不大。巴黎附近很難買到不吵的房子

新浪微博达人勋

不买是对的。开窗有噪音,不开窗不透气。迟早要后悔,将来脱手也很困难。是个鸡肋。