QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Abbie

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Abbie 发表于 2014-7-28 09:19
多谢分析~的确在我心里地段最重要,其实之前还有个房子我觉得也可以,也在VINCENNE一个房子也是南北通透 ...

可能你没完全看懂我的分析。我的意思是,你选择一个城市距离巴黎稍远,但房子位于那个城市的中心地段,交通方便,且没有什么硬伤,要比选择一个房子距离巴黎稍近但有硬伤的房子更好。
方便的话,你可以私信给我看一下那个annonce,我帮你看看。

新浪微博达人勋

Abbie 发表于 2014-7-28 10:19
多谢分析~的确在我心里地段最重要,其实之前还有个房子我觉得也可以,也在VINCENNE一个房子也是南北通透 ...

二三十分钟的话太远啦。就是说离地铁2公里左右吧。一旦工作变动,就很不方便啦。

比如说,一旦工作以后在La Défense, 三十分钟,Vincennes地铁边的人已经到公司了,可你还没乘上地铁。

来回程,每天就要多浪费一个小时。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-7-28 12:09
二三十分钟的话太远啦。就是说离地铁2公里左右吧。一旦工作变动,就很不方便啦。

比如说,一旦工作以后 ...

对!当时我就是基于这个考虑所以放弃了那个房子而签的这个房子。我签的这个骑自行车到我公司15分钟。

新浪微博达人勋

巴黎生活真的不容易。

有几个同事买的maison,如果又要区份和学区不错,又要价格可以接受,又要安静,那么就只好距离远一点了。2公里多,每天步行是很累的。工作忙一点,加点班的话,更觉得难以承受。所以这几位同事都是scooter上班的。但下雪天就麻烦了。

所以距离一公里以上就很不方便了。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-7-28 13:10
巴黎生活真的不容易。

有几个同事买的maison,如果又要区份和学区不错,又要价格可以接受,又要安静,那么 ...

哎是啊,没什么房产投资理念,全凭自己感觉和喜好选的房子~~感觉专业人士看来估计是个很差的选择~~~

新浪微博达人勋

我最后权衡下来,还是选其他都满意,但需要装修的房子(厨房地板胶水里含有石棉)。

新浪微博达人勋

roigu 发表于 2014-7-28 14:12
我最后权衡下来,还是选其他都满意,但需要装修的房子(厨房地板胶水里含有石棉)。 ...

我冷静了~决定明天去取消交易了~

新浪微博达人勋

我看的房对面也是铁路线,但这是 SNCF 刚出站的一条支线,火车速度很慢,噪音不大,从窗口看出去,在铁路线后面是 Saône 河以及对岸山坡地风景,视野非常开阔。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-29 11:11
我看的房对面也是铁路线,但这是 SNCF 刚出站的一条支线,火车速度很慢,噪音不大,从窗口看出去,在铁路 ...

我连续去听了4天,上班的时候车子比较平凡,然后请两个朋友去房子看了,他们说震动声响通过物体传送的比较厉害,平时生活不觉得,当深夜清晨耳朵在枕头上时声音和震动会特别明显,这么说我就有体会了,睡觉的时候很容易听到外面的小响动。哎,今天寄出取消交易的信了,不知道会不会要付点钱。而且朋友说我要买了就是买个长期卧铺…我就放弃了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我看的房对面也是铁路线,但这是 SNCF 刚出站的一条支线,火车速度很慢,噪音不大,从窗口看出去,在铁路 ...

我连续去听了4天,上班的时候车子比较平凡,然后请两个朋友去房子看了,他们说震动声响通过物体传送的比较厉害,平时生活不觉得,当深夜清晨耳朵在枕头上时声音和震动会特别明显,这么说我就有体会了,睡觉的时候很容易听到外面的小响动。哎,今天寄出取消交易的信了,不知道会不会要付点钱。而且朋友说我要买了就是买个长期卧铺…我就放弃了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果能做到极其专业的隔音,其实一切都是可以解决的。

有一次在外省出差,宾馆里,朝南的套间,面对的就是车流很多的马路,马路的对面就是一条货运铁路,车次虽然不多,但毕竟离得很近,而且经过时是鸣笛的。

门都是隔音门。房间的地板做了防震,地毯也是吸音力很强的地毯。窗是两道双层隔音窗。这样的效果是惊人的。房间里安静极了,比我住过的任何其他宾馆都安静。外面的声音一点传不进来,偶尔的火车鸣笛声轻到象蚊子声音,或者说是象从十几公里以外传来的,不注意根本听不到。透过两道双层隔音窗,路上的车流就想在看默片一样,无声地移动。。。

只有打开了第一道隔音窗以后,声音才会透进来一点。

但是这个,除了材料人工费用巨大,肯定隔音专家的服务费也不菲吧。

新浪微博达人勋

Ibis机场附近的隔音也是很棒的。也是两道隔音窗,墙体也是隔音墙体,外面的飞机声根本传不进来。

新浪微博达人勋

洛桑有一家宾馆,就象这个图,而且铁路离得好像更近。也是两道隔音窗加N多的其他防震隔音措施,屋里也是基本听不到声音。

但是比我前面说的那家要稍差一点。前面说的法国外省的那家,安静到可以听到自己心跳。

新浪微博达人勋

法国的double vitrage还是太薄,效果不是特别好。楼主这个靠的火车道也太近了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-7-29 12:24
法国的double vitrage还是太薄,效果不是特别好。楼主这个靠的火车道也太近了。 ...

刚才说的那家宾馆就在法国,在瑞士边境线附近。

做到那样的效果,不是一道double vitrage。是两道double vitrage,也就是4层玻璃。

然后还有地板和墙体的专业隔音和防震。效果真的只能让人说,人定胜天,太强大了。