QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Abbie

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Abbie 发表于 2014-7-26 19:51
m m说的有道理的,主要图个上班近,骑自行车15分钟可到单位。现在我租的房子在st cloud每天2小时在路上 ...

那先租着吧。

不过Vincennes的租金贵啊。3P要1200欧朝上了。所以也理解,付这钱,还不如买房。

其实Fontenay Sous Bois就比Vincennes便宜很多了。有A线,也有E线,房子可以大把挑了。
charlotte_x
fontenay有e线那边不好 

新浪微博达人勋

也许在Fontenay就能买maison了呢。刚才seloger上看到一个50平的Fontenay的,才26万。

不过听说maison要注意的地方更多,如果有房梁结构什么的要重做,听说代价巨大。

新浪微博达人勋

现在这种天气没法开窗哟, 房子有西晒吗? 可以装空调吗? 以前住过有西晒且不能装空调的房子, 很难受, 如果再不能开窗的话, 就。。。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-26 20:23
现在这种天气没法开窗哟, 房子有西晒吗? 可以装空调吗? 以前住过有西晒且不能装空调的房子, 很难受 ...

房子是南北通透的.没有西晒。西面朝地铁。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-7-26 20:20
也许在Fontenay就能买maison了呢。刚才seloger上看到一个50平的Fontenay的,才26万。

不过听说maison要注 ...

那个房子我去看过了~离地铁太原周边的话不方便。但是那个maison挺漂亮。离93很近

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-7-26 20:14
那先租着吧。

不过Vincennes的租金贵啊。3P要1200欧朝上了。所以也理解,付这钱,还不如买房。

AE线那边房子我都看过了~环境不大好都是社会房。val de fontany那边房子很便宜~倒是Fontenay sous bois  靠森林那边很不错,挺chic,就是maison居多,好的appartement价格也是6000左右。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2014-7-26 20:20

不过听说maison要注 ...

话说我这两个月基本把vincennes和fontenay在线的没在线的找中介没找中介的一大堆房子都看了个遍~要不环境不好要不交通不好要不要装修要不朝向不好要不格局不好哎~~一个房子综合条件太多了~~所以纠结万分~~我这每个月租着1000多块的房子太划不来了~钱都是白出了~

新浪微博达人勋

Abbie 发表于 2014-7-26 12:21
那个图不是我看上的房子的图,那个图是找的一个相似情况的图

发自新欧洲iOS版

如果你接受稍远一些的话,nogent sur marne A线这边也不错,就差两站,你的预算可以选一些没有硬伤的房子(RER沿线算是一个硬伤,不仅住,还牵涉到revendre,到时候如果市场形势一般,卖起来会相对困难)

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-26 23:36
如果你接受稍远一些的话,nogent sur marne A线这边也不错,就差两站,你的预算可以选一些没有硬伤的房子 ...

恩!是的!我也是考虑这个问题。现在房子也不容易卖。我也想实在不行的话只有选远点的~今天看网上vincennes政府有关于在地铁沿线抗噪的项目比如加顶建公园之类的,有一段已经盖住了上面搭建了花园,但是估计等每一段盖上要等很多年吧。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-26 23:36
如果你接受稍远一些的话,nogent sur marne A线这边也不错,就差两站,你的预算可以选一些没有硬伤的房子 ...

专业人士~我看了你的微博很有用啊!很多东西我都歪打正着的注意到了~但你说的这个硬伤我真是觉得资金有限的情况很难权衡~只能看利弊的比例~你能说说买房子还有哪些硬伤么~?我再自我评估一下。主要是满足自住~不然每月租金也打水漂不如还贷款~基本持平,这个房子我选择工作地点近,交通便利,人文环境好,靠近公园湖泊之类的。然后房子南北通透,布局合理,装修好状态好,拎包可住,我觉得装修也是很难受费钱,maison觉得目前还不适合我,太大了做清洁和保养太麻烦了。然后我觉得巴黎的房子就算跌价幅度也会低一点吧。基于以上就忽略了地铁边这个问题~~~哎~~~完美太难了~请教一下你的看法~~~

新浪微博达人勋

唉,巴黎买房不容易啊

新浪微博达人勋

Abbie 发表于 2014-7-27 01:12
专业人士~我看了你的微博很有用啊!很多东西我都歪打正着的注意到了~但你说的这个硬伤我真是觉得资金有限 ...

所谓硬伤没有绝对标准,我的理解,硬伤就是指即使价格降低,大部分人仍然不能接受的缺点。有些缺点,比如房型一般,朝向朝北等,虽然也算大缺点,但可以用价格弥补,但有些缺点比如,正对铁路线或环线有噪音,大房型高楼层没电梯,底楼临街等等,都属于硬伤,也就是说有这些缺点的房子,即使卖家大幅下降卖价,能够接受的也只是小众买家。这种房子的风险在于,即使你不介意这些缺点,但当你要转手卖出时,就会碰到困难。

我觉得你比较注重地段,所以才会选择vincenne吧,不过在预算有限的情况下,我建议你情愿选择一个没有硬伤略远城市的房子,也不要选择一个有硬伤的房子,这是你需要权衡的。我之所以向你推荐nogent,也是出于这个原则。就城市而言,nogent和vincenne比除了略远外,其他方面几乎不相上下,难得的是,nogent学校的教育水平也是94数一数二的(vincenne已经算94顶尖的了)。
另外,如果预算有限,可以选择状态较差的房子,因为通常这种房子negocier的余地较大,即使加上装修成本,比同条件的拎包入住的房子便宜,当然需要做好准备工作,要有靠谱的装修工人,并且看房时做好装修预算的预估工作。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-28 01:04
所谓硬伤没有绝对标准,我的理解,硬伤就是指即使价格降低,大部分人仍然不能接受的缺点。有些缺点,比如 ...

多谢分析~的确在我心里地段最重要,其实之前还有个房子我觉得也可以,也在VINCENNE一个房子也是南北通透的,就是离地铁太原大约要23十分钟走路,是30年代的房子,屋内基本没装修,3楼无电梯,楼梯嘎吱嘎吱,价格差不多,平米数少3平。当时基于生活方便考虑就没选,那你说这个房子可以么?价格也是还好的。我是怕我放弃了没找到更合适的也后悔~~~

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-7-28 01:04
所谓硬伤没有绝对标准,我的理解,硬伤就是指即使价格降低,大部分人仍然不能接受的缺点。有些缺点,比如 ...

呵呵不好意思~一直找你问。实再周围的朋友对买房也没有太多经验。我是只剩几天时间可以决定了自己也着急~~见谅见谅