QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nomorelove

婚姻那点事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nomorelove 发表于 2014-7-9 11:21
他现在要和我分产,  他照样之付家庭的支出, 那就是小孩的费用他是付的.

如果我不同意, 他就回巴黎起诉离 ...

啥叫分产?
就是说因为他要分产,然后你要离婚,然后他就不想你好过?

你俩感情啥状态啊?夫妻俩还有孩子,凡事好好商量呗
只是因为觉得你不工作不爽么?不过你为啥不工作呢?

新浪微博达人勋

april06 发表于 2014-7-9 11:30
你们孩子已经在英国生活一端时间了 这个情况特殊 你要咨询一下律师

但是你现在不要说你不想回法国生活这样的话  现在敏感时期 你无意的话都可以被当作成汤证据了
以前没有经验我还以为法律是严肃的 说什么都需要有具体证据 但是实践证明 他可以把你的话复述给法官 而且对法官也会有影响

新浪微博达人勋

nomorelove 发表于 2014-7-9 11:27
我们在英国生活2年多了, 孩子和我都适应这里的生活. 关键是孩子现在都在英国, 这个他自己一人要回法国,  ...

哇 你俩都够自私的
哪里象夫妻,就是两个合伙人
遇到一点问题就要散伙

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-7-9 11:23
也没有啊 其实两人生活在一起 如果不是AA,那就算是父母的钱也是大家一起根据情况用掉了
我老公奶奶好几 ...

你运气比较好,遇到不是很计较的婆家。我身边看到的很多例子,即使是法国人之间,也是把这些分得很清的。有个法国女的和法国男结婚时,contrat de mariage就写的很清楚,她父母给的任何财产和那男的都无关。认识她的朋友们都说她做得对,保护自己是应该的。
@Paris
当然我们都不是什么大富大贵的家庭,真是其中一家超级富有,或许情况又会不同。但老实讲,我宁愿不要很有钱,夫妻俩有商有量一起过日子的生活比较合我意。  

新浪微博达人勋

april06 发表于 2014-7-9 11:32
但是你现在不要说你不想回法国生活这样的话  现在敏感时期 你无意的话都可以被当作成汤证据了
以前没有经 ...

除非你真的能够接受给孩子异国分居 否则坚决不要说不想回法国生活  等咨询了专业人士你再定夺
说话要小心 不要再对他说任何发泄情绪的话  进入离婚程序 你们是对手 要处处小心

新浪微博达人勋

最近接触了很多离婚的人,,奉劝各位无论相爱时候多么相爱也要给自己留条后路。。。看到什么对你们有利的东西及时拍照留个证据,银行来信的存款或是什么工资单或是税单。。。中外婚姻的离婚率最近又上升到百分之80,老外不定性的。。。他们翻脸时候六亲不认,说白了就是畜生,不念什么旧情、亲情。。。我的女友离婚还没完事呢,对方经常吓唬她想让她协议离婚,这样就不牵扯到财产分割。。我的女友就请了法国律师,好在我的女友很聪明,存下了很多证据。。。对她的官司非常有利。。。现在楼主你要把你家的纸张立即开始拍照或者复印,他转移也没用,到时候法庭会问他这笔钱的去向???还有你要让你父母以前共计给过你多少钱有没有支票的底联或是手写一份曾经给过你多少钱的信件,,这是我女友离婚时律师叫她这么做的,,很有利的。。。替你着急,,,抓紧办理,找个律师。。。保住孩子抚养权。。。保重

新浪微博达人勋

哎,没经验帮不上,但是为你打气,希望你坚强!一定要镇定,理性,找律师好好商量!

新浪微博达人勋

nomorelove 发表于 2014-7-9 10:17
我给个价目表你看看啊, 男人2500NET, 2 个孩子, 一般情况每个孩子可以得到232. 这232能做啥?

@adagl, 你 ...

难道法国 离婚给膳养费 都是法官给判的吗???就没有两人协商的??
以前看到过前夫大方些的 孩子辅养费每个给400欧 这些都是协商的结果
楼上这个数目 应该是官判的最低额吧 就是最差也有这个数目
辅养费的数还不是大头 关键是看膳养费
楼主关于自立更生的想法没错
可是眼下 要离婚 自己的应得权益要极力争取
女人的青春 就那么几十年 楼主的黄金时期都与这个男人有剪不断的交集 还给这男人生了两个孩子
女人离婚了 通常舍不得孩子
男人离婚了 可以马上再找个年轻的 一两年的时间 重组家庭  又开始了新的生活
有个更年轻的妻子
生几个孩子都可以 跟生小鸡似的那么容易
而前妻 都要相对来说 活在过去的阴影里 要跳出去不容易 要再组家庭 生孩子更不容易
扯远了
关于膳养费 楼上milan2012给出了链接
http://www.legavox.fr/blog/yadan ... 96.htm#.U7zcsbGwkvk
我是没着么看明白 不是专业人士
按上面写的 膳养费是按照Différence de revenus mensuels给的??
如果是这样 那也不差啊 按照楼主没工作的算得话 也能有1200欧了

新浪微博达人勋

个人浅见
楼主你最好先咨询一下英国的国际律师,  妳老公似乎是想让你回法国,  他才比较有胜算,  光这点感觉起来你留在英国也许比较好,  因为你们两个将都在一样的水平
妳老公说的话,例如钱转走跟之后找低薪的,  跟我听到的是由法国执业的律师讲得不符,  你不要被他的话给蒙了!!!心先定下来,  找专业律师咨询,  法国英国都问,  既然你娘家经济能帮是最好的,  问问他说的话对不对

你现在能做的是搜集证据,  越多越好​​,  中国的你父母给钱应该也是经由银行,  请中国银行提出证明等等
还有如同楼上提点的,  说话小心翼翼不要被激怒
另外,  如果未经对方同意的录音,  法国法官是不采证的
再者,  我相信你是个好妈妈,  很多人离婚都是想把对方弄死,  自己认为自己多么委屈,  但傷最重的其实是孩子,  你每天即使再忙,  在难过,  请抽出点时间跟孩子说点心理交流的话,  给他们睡前拥抱之类的
妳老公本性似乎相当自私,  你只能不卑不亢的接招,   不要被他的话给煽动了
只要父母其中一个情绪稳定  ,孩子还有机会救

最后我也只能给你一声   加油

新浪微博达人勋

你们因为你不想回法国闹得这么僵阿。。

mm你是不是先妥协一下,暂时不要离婚, 回法国准备一下,成熟得时候如果还想离婚再做有备而战呢?

新浪微博达人勋

别说没感情,老吵架就要离婚。
我们父辈母亲都是这么过来得呀,相互包容相互磨合。都有孩子,那么多年,谁还爱的死去活来,亲情阿,加油做努力走过这个坎儿。同时长心眼

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-7-9 10:11
如果共同帐户只是放每月的日常支出,那并没有用啊

看来看去,女人还是要在除了家庭之外,有自己的世界

我想说的是,婚后老婆管账是一个原则问题。结婚前就该说清楚,答应才结婚。所有收入都打共同账户里。
GABY妈
婚前答应的事情婚后也是可以反悔的,爱的时候啥都好,不爱了也就啥都不是了 

新浪微博达人勋

nomorelove 发表于 2014-7-9 10:21
他现在要和我分产,  他照样之付家庭的支出, 那就是小孩的费用他是付的.

如果我不同意, 他就回巴黎起诉离 ...

他是不是就是想你出去工作,现在用离婚逼你啊

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-7-9 12:04
他是不是就是想你出去工作,现在用离婚逼你啊

我看是她想留在英国,她男人想回法国,没有人愿意妥协才要离婚。

发自新欧洲iOS版

花呀花狐狸
就为这个就离婚? 一定不是那么简单的,两个人的感情三观是一定有问题的已久了 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-7-9 11:32
啥叫分产?
就是说因为他要分产,然后你要离婚,然后他就不想你好过?

我们现在是共产的, 他不愿意他挣的钱有我的份, 所以要求分产. 他说我不同意就离婚, 如果离婚, 就找个收入低的工作, 他不愿意多付抚养费, 他还想要孩子, 带到他乡下去......就是向我开战的节奏

我们感情都在吵架中磨灭了. 2孩子, 虽然他收入高, 但是生活还是紧巴巴的, 工作压力也很大. 他觉得我不工作没有收入, 对家庭没有贡献, 搞到着地步, 是我的责任.

我们来英国的时候大的1岁, 本来计划孩子去幼儿园,  我回公司工作. 但是来英国这个计划就改变了, 而且那时候我刚怀老2. 在英国一两个月安定下来, 我肚子也大了, 他还逼我辞职, 在英国找工作. 着现实吗? 那时候我在家带着老大. 我年纪不小了, 还糖尿病, 怀着老2不知道多累, 在7个多月的时候, 有个中国阿姨来帮忙. 那时候老大1岁半,  我实在带不动, 还要做家务. 后来我生老2享受了9个月的产假工资, 你说说他是不是神经病, 要我辞职. 我不工作,在家带孩子, 省下了幼儿园的费用, 还有收入. 后来老大1岁了, 我希望做点生意, 自己可以照顾孩子, 也可以增加收入.  我和他商量他也同意了,   我的意思是, 做生意不一定能赚钱, 但是如果做得好, 收入比我去打工高, 也可以藤出时间照顾家里. 老大去的学校没有午餐, 我每天早上都起来做饭, 饭和菜都是早上现做的, 不是说隔一夜的不好吗. 而且英国和法国一样, 假期特多. 但是大人的年假只有25天. 所以放假孩子要找人带也是个费用. 我是觉得生意有收入, 这不是一举多得吗? 最终他也是受益者. 但是做过生意的人都是知道的, 自己做有多大压力, 为了解约开销, 什么都是我一人做, 开始的时候没经验, 特别困难. 现在算是做顺利了, 但是收入还是很少很少的. 因为启动资金很少, 后来的钱都是我家里借的. 生意一直不亏钱, 但是能挣 那一点点我希望留在公司做流动资金, 而且借的钱还没还. 于是他就各种侮辱, 说我开个公司, 就是为了找个借口, 不想回去工作, 我其实一点事情都没做, 证据是我没有向共同账户转一分钱. 这个公司,   我是体力脑力和压力都受够了, 家人和朋友都觉得我应该回去工作, 我也觉得很对. 于是开始找工作. 这年头工作也不好找, 大家都知道的事情吧. 以前发几次简历, 就有面试的机会, 现在发了很多都没有回音. 于是他就说, 一看你的简历, 就知道是不想干活的人, 现在找工作多容易, 你就是找不到, 谁谁谁都说了现在工作好找... LZ在他眼里就是这样什么都不如. 他这2年来一直想跳槽, 一直面试, 一直不成功,  我都是安慰他, 鼓励他. 我在想我和什么人在一起了? 就算不喜欢我的人, 也不会这么直接的落井下石.

说这么多还是很乱的, 也不是想证明什么, 如果2个人不爱了, 很多事情都是连外人都不如的. 我能理解他上班养家辛苦, 但是我带小孩的辛苦他一点不体谅. 一切都是以钱来衡量. 有孩子之前他以为自己很有钱, 工作能力有多强, 但是打工再高薪, 还是打工, 有2个孩子经济就紧张了. 于是他穷疯了.