QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nomorelove

婚姻那点事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

april06 发表于 2014-7-9 10:37
我给删除了 因为这样说话好像太冒昧
慎重的说挑律师就像交朋友 要凭个人感觉
比如你感觉你的陈述 他会仔 ...

同意,道理很简单,好的律师如果不在case上用心,结果一样一般般,而且一般是要有好多财产的才请特别好的律师, 因为律师可以按赔偿多少拿commision. 有些大律师接一般的案子,其实很多文案工作都是交给助理做的,还收费特贵,不值。而一般的律师如果特别用心准备,也可以得到预想的效果,尤其是财产状况一般的情况下,因为一般补偿的多少是有一定标准的,不可能在没有特大错误的情况下狮子大开口。

还有就是你也没有说明离婚的原因,是他出轨还是突然发病要离,还是什么原因没有,就是性格不合,根据情况不同,结果也会不同

新浪微博达人勋

nomorelove 发表于 2014-7-9 09:59
可能是我太软弱, 太善良, 毕竟有共同的孩子, 我是希望和他保持良好的关系, 让孩子受的影响渐到最低.

但 ...

为啥你造成的?他为什么那么绝呢?

新浪微博达人勋

april06 发表于 2014-7-9 10:50
无论找的律师再好 你自己都是最重要的 律师手里的案件都是很多的  你的只不过是一个小case
所以家事官司没 ...

谢谢你的建议. 还是想和JJ(或者是MM)私下聊聊. 和我LG比, 我肯定输在细节上, 他比我细心.

我们现在在英国生活, 我生了老大在家休父母假的时候, 他在英国找到工作, 一家人就来了, 老2这里出生. 我想留在英国, 他却想逼我回. 理由很简单啦, 他自己地头, 什么都强. 我在法国公司还挂着个合同, 英国正在努力找工作中. 我们在英国还是租房子, 8月合同到期, 那时候肯定要搬家, 所以很是麻烦...... 如果 我自己找个房子, 这边合同到期了, 搬过去, 不跟他回法国, 这个是我过错吗?

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-7-9 10:38
不是共同账户?
晕死啊~~~你这个亏吃的也太大了
所以说婚后老婆全全管账这点真的是太重要了。就算不是老 ...

如果共同帐户只是放每月的日常支出,那并没有用啊

看来看去,女人还是要在除了家庭之外,有自己的世界
有一份自己的事业,曾经爱的人再变脸,也不用那么被动

不过我们看到的也都只是A版,实际生活中很少见过如此狗血的情节,网上的故事,翻开另一面,也许大家也不至于那么义愤填膺
ete2012
+11111 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-7-9 11:05

对,我也想问这个,
为啥他说是你造成的,而且离婚就离婚,你那么保护孩子的感受,他却那么绝呢?

新浪微博达人勋

但是 他要是回法国 你在英国 如果孩子还是法籍 那么孩子判给你的可能性就几乎没有拉
法官肯定按照孩子国籍来判  
没有父母双方许可 法官不可能判决一方带孩子出境生活的

新浪微博达人勋

nomorelove 发表于 2014-7-9 09:59
可能是我太软弱, 太善良, 毕竟有共同的孩子, 我是希望和他保持良好的关系, 让孩子受的影响渐到最低.

但 ...

非要让你不好过,你做错什么?犯他什么了?
这个挺重要,别人也好帮你分析。

新浪微博达人勋

我也不懂得法律 但是据说新法律已经削弱了一点母亲对孩子的 droit de garde 绝对优先权

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-7-9 11:02
同意,道理很简单,好的律师如果不在case上用心,结果一样一般般,而且一般是要有好多财产的才请特别好的 ...

很有道理.

我们现在在英国, 他要在巴黎起诉离婚, 我还是难应付.

我们性格不合, 老吵架. 没有感情了. 他应该还没出轨. 家里2个这么小的孩子, 我一人照顾不了, 有个中国阿姨来帮一下. 他就觉得我什么都不干, 还可以天天和孩子一起, 也不挣钱....

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-7-9 11:05

他现在要和我分产,  他照样之付家庭的支出, 那就是小孩的费用他是付的.

如果我不同意, 他就回巴黎起诉离婚. 然后找个低收入的工作, 经济拮据,  最后受苦的就是孩子, 是我选择离婚造成的.

但是我觉得分产是他要离婚的第一步, 他太聪明太会算计了, 而且他家人多方资讯, 律师给的意见, 因为现在我没收入, 现在离婚他要给我赡养费的.....

新浪微博达人勋

每次看到离婚帖我都想说 谁没了谁不能活!
当然我可能是站着说话不腰疼.

楼主要不多写些他怎么坏的细节, 这样大家也更好帮你分析.

然后同意大家说过很多次很多次的, 女人不能只在婚姻孩子中找存在感,

女人为什么就总是弱者的姿态? 为什么出事了楼主才来想怎么保护自己? 不好意思我不是谴责你, 是给大家和自己提醒. 希望楼主坚强跟他抗争. 不让自己受委屈.

新浪微博达人勋

milan2012 发表于 2014-7-9 10:49
一般法国父母给钱都是指明是给自己孩子的,很少说是给小夫妻俩人的。确实你以前太无私了,你爸爸妈妈也太 ...

也没有啊 其实两人生活在一起 如果不是AA,那就算是父母的钱也是大家一起根据情况用掉了
我老公奶奶好几年前去世时,遗产分到孙辈,也没有指定说一定给自己家的孩子
我家当时刚好赶上买房,就直接拿来付notaire和大装修了,房子碰巧还是我们结婚前一天签的,房子按50/50算,我们都没有算谁具体出了多少
其他孙辈也是各种花掉,有一家是去环球船游了一年半
都没听谁说要放到私人帐户里面藏起来

lz的问题是两人对待这类钱的处理方式不一样,lz就拿出来大家用,她lg自己放起来,这种就很不正常。
要不就都共享,要不就都分开

女人虽然不用太看重钱,但这种对方明显有私心的做法绝对不能接受

新浪微博达人勋

nomorelove 发表于 2014-7-9 10:17
我给个价目表你看看啊, 男人2500NET, 2 个孩子, 一般情况每个孩子可以得到232. 这232能做啥?

@adagl, 你 ...

adagl和你情况不一样,她自己工资挺高的,所以拿到的赡养费比较少。除了赡养费,你还可以去CAF申请其他补助的,你自己去CAF了解一下。

不过自己经济独立是最重要的,自己有工作是最好的。

最后,你还可以申请aide juridictionnelle。
Demande
L'aide peut être demandée avant ou pendant l'affaire concernée. La demande s'effectue au moyen du formulaire cerfa n°12467*01.

Si vous avez un contrat de protection juridique qui prend en charge les frais du procès, vous devez également joindre la déclaration de sinistre, remplie et signée par votre assureur et vous-même.

Pour 2014, la moyenne mensuelle des revenus perçus en 2013 doit être inférieure ou égale à :
- 936 €, pour l'aide juridictionnelle totale ;
- comprise entre 937 et 1404 €, pour l'aide juridictionnelle partielle.

A ces montants s'ajoutent 168 € pour chacune des deux premières personnes vivant au domicile du demandeur (enfants, conjoint, concubin ou partenaire d'un PACS) et 106 € à partir de la troisième.

Au 1er janvier 2014, tranche des ressources mensuelles / part prise en charge par l'aide juridictionnelle :

937 - 979 € : 85 %
980 - 1032 € : 70 %
1033 - 1107 € : 55 %
1108 - 1191 € : 40 %
1192 - 1298 € : 25 %
1299 - 1404 € : 15 %
@Paris
lz在英国啦 

新浪微博达人勋

april06 发表于 2014-7-9 11:13
但是 他要是回法国 你在英国 如果孩子还是法籍 那么孩子判给你的可能性就几乎没有拉
法官肯定按照孩子国籍 ...

我们在英国生活2年多了, 孩子和我都适应这里的生活. 关键是孩子现在都在英国, 这个他自己一人要回法国, 那非得大家都跟着他吗? 我在英国开了个公司做生意, 但是还不赚钱, 回法国这边什么都要结束了. 再说我们都离婚了,  我没什么理由跟着他啊. 但是法官会因为这个倾向于把孩子判给他吗?

有时候我想, 2孩子都小, 特皮, 他争他要吧, 带孩子又不是还差事. 但是真要离了, 我舍不得, 多累多苦我都要争孩子.

新浪微博达人勋

nomorelove 发表于 2014-7-9 11:27
我们在英国生活2年多了, 孩子和我都适应这里的生活. 关键是孩子现在都在英国, 这个他自己一人要回法国,  ...

你们孩子已经在英国生活一端时间了 这个情况特殊 你要咨询一下律师