QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

房地产升值对很多人来说都是骗局

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-24 14:53
还不是这么计算的,我见过最狠的银行,比方房租收入500,人家打八折,算你400。
你收入5000,等于加起来5 ...

我有一次做simulation,房租直接给我算100%了,后来credit logement就通过了,哈哈运气真好哦
古采尼
对面的女孩看过来,高富帅房产大亨在这里啊。。。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-24 14:50
同意啊。前个礼拜看了个France 5的报道,说法国的银行金融产品如果收益率高于5%,就肯定是risqué的,本 ...

我觉得战法根本就没有几个真正在投资房子的,都是小打小闹的。

所以这些“投资”理论根本就是说的太大了,不适合大家的情况。。。
打理费劲,打理一两个房子房子能费劲啥啊?总不能忙到比上下班还忙吧?哈哈。

新浪微博达人勋

高贷款的前提是高收入。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-6-24 15:00
我有一次做simulation,房租直接给我算100%了,后来credit logement就通过了,哈哈运气真好哦 ...

我后来BNP也是这么按照100%算通过的。。
之前有个破银行就是按照我上面说的,简直离谱。我说那这500欧的房租,等于只有100欧可以拿来贷款。

我都懒得理她。。就走了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-24 16:05
我觉得战法根本就没有几个真正在投资房子的,都是小打小闹的。

所以这些“投资”理论根本就是说的太大了 ...

呵呵 有道理
费劲的是怎么有足够钱或贷款去买投资房
我自打出租房子后就木有“打理”过,全权交给中介处理了,每月房客自动打钱到帐上,还是真心觉得对我们这类野心不大,就只是为退休铺后路的人来讲,投资房还是首选啊
可惜暂时木有钱再投资一个了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-24 16:07
我后来BNP也是这么按照100%算通过的。。
之前有个破银行就是按照我上面说的,简直离谱。我说那这500欧的 ...

但这个还是跟工资加起来算了个百分之33到40不?还是单算?

新浪微博达人勋

提个问题:
如果由于工作原因,不确定两三年后居住和工作地点的,这种情况下是直接在92买maison,搬家后把房子出租,还是直接投资一个小巴黎的公寓,然后暂时租个maison住?
帮忙分析下优缺点?谢谢哈

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-6-24 15:11
呵呵 有道理
费劲的是怎么有足够钱或贷款去买投资房
我自打出租房子后就木有“打理”过,全权交给中介处 ...

可不是么,我这几个打理的也不怎么费劲啊,两年换一个房客,偶尔出点小情况,那都是可以解决的问题。

又不是有几十个做短租,没那么费劲。
想想十几年后自己可以提前退休了,我就乐啊,乐啊。

现在想的是什么时候把贷款都还了,一身轻就好了。
dicomfrance
肯定是大约一个,哈哈~~ 
古采尼
一个到九个统称为几个哈。。。你又yy了吧? 
dicomfrance
你太牛了,古妹妹,向你学习! 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-6-24 15:11
但这个还是跟工资加起来算了个百分之33到40不?还是单算?

不是一样么?
beatrixfifi
哦,原来还是有银行完全不x70%x0.33的啊,我以为是普遍行情呢。本来也是嘛,就是个额外收入,不能跟工资等同啊。 
古采尼
当时有银行是再给我x0.33了,所以我吐血了。 
beatrixfifi
不是啦,我指的单算就是房租收入不再乘以0,33 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-6-24 15:16
提个问题:
如果由于工作原因,不确定两三年后居住和工作地点的,这种情况下是直接在92买maison,搬家后把 ...

请房产大亨 @Z 来解答。

新浪微博达人勋

不管什么投资管理很重要,先马克等下回来仔细看评论

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-24 15:05
高贷款的前提是高收入。

医生又说到点子上了,多少算是高收入?
为什么很多收入不算低的白领,月底都是光光的呢?
理论上,大家都是以房养房,最后贴进去的银子也不是很多,但也没见谁发财的。

或者说是,我们周围认识的都在投资阶段,10几年后,很多人还在抱怨房子贵,投资回报低的时候,某些人开始轻松收房租了。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-24 15:29
可不是么,我这几个打理的也不怎么费劲啊,两年换一个房客,偶尔出点小情况,那都是可以解决的问题。

又 ...
想想十几年后自己可以提前退休了,我就乐啊,乐啊

我不信,,打个赌

你算算,,哪里够,,当然你提前退休,,你老公不退休的话,,你现在都可以退休啊
哈哈 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-24 16:02
我不信,,打个赌

你算算,,哪里够,,当然你提前退休,,你老公不退休的话,,你现在都可以退休啊rf ...

你以为我老公和你一样75k net imposable啊?
现在我怎么能退休呢,都说我俩收入相差不大了,哈哈,一退休我们家少了一条腿就完蛋了。

等我们贷款还完以后就轻松很多,毕竟我们也不是乱花钱的人,不是去银楼吃饭的,不是买4000欧床垫的,不是非bio不吃的。。
最大的开销还是在目前的这些所谓的“投资”上面,确切的说是给孩子的未来累积一点资本而已。。

你才是高富帅,我和小Z都已经确认过了。哈哈。。。
古采尼
我没想黑henchaqian,我是真觉得她过的潇洒,我家收入比他家高多了,真没有办法过这样的生活啊。。。羡慕嫉妒不敢恨 :-) 
伶俜
LX的,,不是buchanqian,,是henchaqian,,还有,,我120K net,你少说好多好不好 
vivreladefense
你咋还顺大便黑了一下buchaqian啊 :) 

新浪微博达人勋

古mm老是给我戴高帽子我只能在贷款的方面解答一下问题,投资回报我不太懂

贷款的问题,银行考虑2个,自住房那肯定taux d'entetement不能超过33%

如果是投资房,taux d'entetement 就没有那么严厉了,超过40%都不是不可能,还有一个要看的是reste a vivre。给不给批贷款,不是银行说了算,是credit logement说了算,他给银行担保,那银行就能给你贷款。不过就算你收入再高,reste a vivre再多,taux d\entetement超过50%那也是几乎不可能的。

但是就不是说你超了50%就贷不到了,只是说credit logement不给你担保了,他不担保的话还可以坐hypotheque,就是抵押。抵押不是说做就能做的,要有好的projet,要能够有足够的理由说服银行,那样银行才会给你贷款,至于taux d'entetement,就on s'en fou了
linselena
正解啊 lol 
谢谢医生指正,闹了个笑话哈哈 
果子狸69
taux d'endettement = 负债率 不是 entêtement (固执), 哈哈。 
@Paris
非常感谢!:)