QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

【精】我再来说说法国的懒人制度,你有勇气享受福利么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

贴里看来 还是有很多 既有福利 的受益者, 和 担心 别人都学了享受福利  导致自己福利削减 的童鞋啊

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-6-18 09:43
吵架那是因为没钱,天天vacance心情好,不愁吃不愁穿的,有啥好吵的?

真到了那份上要吵那也就是因为有 ...

男人有钱了不就容易有小三了么?

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-6-18 09:43
吵架那是因为没钱,天天vacance心情好,不愁吃不愁穿的,有啥好吵的?

真到了那份上要吵那也就是因为有 ...

neinei
所以买包,买首饰,全花掉~~~哇哈哈! 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-6-18 14:20

多去vacance哪有空去找小三

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-6-18 16:46
多去vacance哪有空去找小三

小三和 vacances 不矛盾吧

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-18 15:56
小三和 vacances 不矛盾吧

不带老婆那肯定带小三去vacance了,带老婆去vacance就没法找小三啦
balasko
对亚,某女士的丈夫带着小三在罗马度假,女士去电话问他们高兴不高兴, 等等。。。 最后,仍以离婚为结束, 呵呵 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-6-17 18:57
要是真天天在家看孩子 每月等着领点补助 这日子要多没有意义啊。一个人 没有社会价值的时候应该很痛苦 对大 ...

+1,
每个人都有自己的价值,赚钱多只是一个社会表现,不赚钱的人也不代表没价值,重要的是做有意义的事.活的有意义。
尊重每个人吧

新浪微博达人勋

降低税收和发放补助,各有各的优势,但是明显法国现在的社会不适应高税收高补助的政策,严重助长社会疟气。
说说蔚蓝海岸,这里经济季节性非常强,于是大部分常驻民除了是退休养老的和外国人之外,剩下都是干各种短工的季节工。年纪一大把了,付不起房租住父母家的,园丁、水电工、服务员、保安,每年能签到一个六个月的合同,就等着剩下一半时间拿失业金。国内的人宣传什么法国年轻人热爱自由,喜欢旅游闯荡,不会小小年纪就为家庭所困,根本都是废话。那些泡在东南亚的,有一大半是干半年短工,没工作了,跑到亚洲去降低生活成本的。pole emploi还赞助职业培训呢,结果人家还可以凭兴趣参加培训,培训完了也不会就业。这些人里面可不光阿人黑人阿,白人也大有人在阿。
法国的社会福利政策扭曲到了什么程度阿。。。咱们这里海边有些废弃的宾馆,蔚蓝海岸市中心阿,离海滩走路三分钟阿,就被罗母人占了。附近居民去向市政府反应,市政府说,一旦他们在这个住址收到过信件了,法律就承认他们住在这里了。市政府要赶他们走,就必须给他们相等的条件进行安置。亲天阿,这是什么政策阿?!
前两天电视上新闻,说某地政府给居民发补贴。当地经济不景气阿,artisan都关门阿,就业机会少得很阿。于是采访年轻居民,居民很开心地说终于有钱付房租了。这种新闻,看到就无语了。法国政府干嘛就不能给artisan降低税收啊,减轻负担啊。税收那么重,雇个员工还得伺候得比亲妈还好,谁敢谁愿意雇人啊。补贴那么好拿,谁还愿意工作啊。
说实话,我出国之前工作不错,周围的人都志气满满,经济上也没有压力。来法国读商校研究生,连刚毕业一年多没有真心找工作的时候,也没有伸手问法国政府要一分钱阿。连没有保险时,都没有伸手要cmu阿,看个小病就自掏腰包啦。如果后来找个大公司就业了,周围估计也不太会遇到这些钻空子的人,于是现在大概也可以把这些现象当成社会新闻,自己还可以说生活充满正能量。可是我们做小商家了,就知道社会的复杂性了,知道钻空子的人可不是个别案例,知道小商家在法国的艰难和不容易。严重明白楼主的感受!
可是我还是做不了钻空子的人,这就是国内教育培养的自虐狂,不干活会死阿如果以后失大于利了,就不在法国待了。

新浪微博达人勋

这个开始必须勇气~~
也处于无奈吧~~

税收率每年增加,让人很无语、叹息、窒息
虽然如此,我们还是享受着法国的建设,有公路、有大桥。。 医疗健全让人不愁生病,安心生活;困难户不会无地方睡觉。。。

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-6-18 10:18
真正拿补助又享受vacancier心情的人应该不多吧?觉得LZ这篇博文启发大家考虑要不要也挤到这个队伍中~~ ...

有太多社会蛀虫了,很多阿人在法国工作一年,然后就申请失业,拿着失业金在他们国家换成当地货币就是一笔收入,吃香的喝辣的美美过日子,到失业金差不多没了就又回来打工一阵子,然后再申请失业,如此循环。而且像这些profiteur的素质,做的也不是能交多少税工作,所以真的是净占纳税人的便宜了!他们不知道多自豪这个聪明之举!
undeuxtroiszero
只能说人各有志。缴税给会投机的懒人多少都会心理不平衡。但是,这就是为什么会有社会这个集体名词。法国的社会问题的就是大家都认为社会是个人困难的responsable  
Agate
他们是怎么做到不用每个月到pôle emploi报到的? 

新浪微博达人勋

楼主说的这个事情真是说到我们这些正常中等收入的家庭的心坎上了。让我也来抱怨几句吧。之前找了个做装修的是个东北人开始的时候嘛不认识说自己老婆有糖尿病生计都在他一个人身上他说自己又没身 份没居留。我想家里刚好需要隔一个小房间出来给儿子就让他做了。还介绍了几个法国家庭让他去打工。后来认识久了发现完全不是那么回事。说话口气可冲了。什么他一个月起码赚5000欧全部汇到中国去这里一分钱税都不用交。政府还每个月给他那糖尿病的老婆一定的福利和药那些药在中国开起码要1000多人民币。住院也一分不花。最后一次看到他还牛逼直接说我现在已经去警察局报了要回国了。说回国机票不花法国政府还要送老子2000欧、我靠。当时觉得我该把拘留扔了去当难民得了
bonpiedb
他说的是事实。还真是这么回事儿。 

新浪微博达人勋

archicoeur 发表于 2014-6-19 15:27
楼主说的这个事情真是说到我们这些正常中等收入的家庭的心坎上了。让我也来抱怨几句吧。之前找了个做装修的 ...

要研究并且掌握钻空子的技术也不简单。。。。
bonpiedb
有正规中介的,给钱就行,代办全套一条龙。。。