QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【精】我再来说说法国的懒人制度,你有勇气享受福利么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主是个实在人,那么我也说句实在话,楼主你的孩子还小,你还没到孩子学校开学时,要填家长职业等信息的时候吧,更不要说,等孩子大一点,有时候同学来你家玩,会问起你父母干什么的,,

我们中国人,从小就被教育做人要有尊严,不对别人,只对自己,心里也要过得去吧。

我这方面很少发言,不过常看见你,如此抱怨挺多的,,和我一样留学出来读书的很多人,这些年都是一直这样交税过来的,我真心很少知道有谁靠救济生活的。我看我们这些出来20,30年的以前的老留们,下一代都成长的比父辈更有朝气,,就是因为父辈们做人比较正气,不搞投机到把,,不管现在法国社会糟糕得着样,我们的对策还是要建立在脊梁骨挺直的基础上吧。

说的真心话,楼主见谅。

新浪微博达人勋

对了,,如果有伪君子,,吵着说什么国内利息法国要申报的,,接私活儿是卑鄙的。。。等等

请绕行哦!

其实只能说明,,你没能力国内有存款,,你没能力接私活儿而已~并不是你不想~
赞你一个! 

新浪微博达人勋

一个国家,福利取消的越多,自己也得到的越少,啥福利都没有的时候,对个体人才是最危险的。
一个比方,一旦没有了SECU,谁再有钱也得不起一次大病,你走着看吧

真正有实力,有实力有能力的人,给穷人一点又能怎样,

有时候聪明反被聪明耽误。。。。。
政策没有完美的,人只有ij选择最好的环境和国度了。。。。

有天天发泄的聪明才智, 还是用到别的事上吧
懂物理的不懂政治,懂政治的不懂医学,。。。。。费那劲儿........

虽然我也喜欢看这类帖子,不过看完,想完,真理还是在少数人手里

新浪微博达人勋

真正拿补助又享受vacancier心情的人应该不多吧?觉得LZ这篇博文启发大家考虑要不要也挤到这个队伍中~~

新浪微博达人勋

任何制度都有弊端和漏洞,完美的东西我个人认为是不存在的。不管有多少人钻了法国福利的漏洞,但是至少这个体制保证了穷人家孩子的温饱,和同等受教育的权利。不论这些孩子以后走的正道还是歪道,只要有一部分,哪怕是一小部分的孩子能有机会改变自己的人生,我认为这就是最有价值的地方。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-17 19:56
你说你没见过不代表没有。

你要把拿补助prejuger成苦逼可怜,我也不拦着你

申请补助也不是那么简单大漏洞的,我那个朋友去申请跑了好多地方,求好多人,等了好久呢,后来她婆婆那么大年纪的人陪她到处找人,最后都急了才把手续办妥的,人家是真需要补助还那么难办,而且补助不高,你自己在那里算出那么高的补助能申请下来吗?领补助的日子不会像你想当然的那么安逸,好多人夸LZ您聪明,如果您真能住着大房子,还当着房东,申请到高补助,那您真【精】了!

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-6-17 20:34
你多虑了,其实我觉得楼主根本没这个意思,他就是聪明人那一类里,脑子特别清醒而以,自己不会去做但是能 ...

完全同意,我觉得楼主是个实在的聪明人,我是他的脑残粉丝:P

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-6-17 21:28
说得对,其实何止发补助,就说个人所得税,只看上一年的做法就是完全错误的。

简单例子,同样工作,同样 ...

这个也被我分析过了。所以我认识不少人,开公司几年不拿钱,因为孩子小收入少补助多。等小孩大了花花公司发钱。

说大点。法国福利本来就不适应现在的形势。福利是全民的,针对所有登陆法国的人的。
比如房补政策,给所有外国来客,比如给留学生,按理说自费留学应该自理,你为什么给补助,姑且说为了留住人才,让留学生上完学为法国做贡献。但另一边不给转身份啊,学完就让滚蛋了。那尼玛这几年补助不就纳税人白给啊。(肯定有人会拍我,我学生时候拿房补了,是02年拿了一年每月36€,我也是受益者。不过这个现象不合理)自费留学就不该有房补,或者有房补就该学完愿意留下来的话一定要给身份,否则2者矛盾

再说说救济房。这也是一大部分税收投入救济房。给救济房现在是打分制度,孩子越多分儿越高,容易给。孩子越多的穷人集中一块就越穷越乱。大人因为孩子多还就彻底不工作了。恶性循环不能解决。其实他应该废除smic制度。和德国一样没有最低工资。然后象东莞一样在远郊外省建立手工场。给救济房的同时给工厂工作,但是薪水很低,扩大就业,也能降低人工得到更多就业。这帮蛀虫干得好就跳槽,把房子腾给下一个人。实在懒人那就哪来的回哪去,回非洲闲着挺好其实。而现在,救济房基本只进不出,拼命盖,严重恶性循环。

恶性循环,就造成国企不爽就大罢工。也是最低工资搞的。工会就是流氓,周日不让开门。
税收制度不鼓励中小企业。象国内高新区都有中小企业孵化基地的。一个欣欣向荣的局面。
法国是尼玛公司一开就得交钱,cdi制度很shit让小企业不敢雇人,基本小公司能活着的都不容易。

再说个事儿,当你知道,1无身份房客堂而皇之的不交房租1年,房东打官司1年驱逐官司已经胜利,执行的时候市政府说不人道,再和市政府打官司最终胜利,才能赶走无身份无赖的时候,你就觉得,这社会真特么有点不对劲儿了。

我们中国人好强,但是人家专门打击强者,虽然你依然屹立势要做个强者,之后静静的想想是不是挺不爽的?!文化观念的冲击?!

新浪微博达人勋

2个孩子的家庭是一个月补助是1049欧? 这是个什么补助?

新浪微博达人勋

首先没这个头脑再者没那么大胆儿,最重要的是没那么多财产
伶俜
门槛真心低。只不过有点钱的都去加拿大美国澳大利亚了。来法多屌丝兄弟姐妹们都是奔着福利来,但是勤劳的不敢享受的 

新浪微博达人勋

门槛太低了有木有啊!!!

法国有房子没房贷,如果外省房子不贵。其实巴黎郊区也不贵。
然后国内有1百万(这个真心不多有木有)。
法籍。

就够啦~~~

特么的这个制度让我们这帮 交税族 情何已堪啊,有木有!

这种福利,,特么真不好意思享受啊,,建议取消CAF,,或者大力打击,,一正校友啊~

其实发补助的时候应该看看家底,,比如法国人继承了一套房子,,继承了一笔钱,,特么他不工作还有各种补助拿,,就不合理对吧
bennie
+1 

新浪微博达人勋

国内存款利息是高,但汇率一变动,就不怎么样了阿~~~ 前段时间国家为了打击热钱, 故意让人民币贬值...换成欧元其实没那么划算.
bonpiedb
十几年前欧元兑人民币汇率是7,现在还涨点了呢。 
伶俜
你说的汇率变动,,能变多少,,能差到多大,,这都10几年过去了,,不还就是那样么 

新浪微博达人勋

这个算的真不错,我也正在想呢

我老公是不可能算失业了,我要不要报停,专心在家两年带带孩子充充电,现在的苛捐杂税实在受不了了

新浪微博达人勋

楼主这种不工作,享受福利过着滋润日子的前提是,国内有一大笔存款,如果没这笔钱,日子还是过得紧巴巴的。
万里行
一大笔存款+有房无房贷+有能力接私活不上税=楼主是有钱人。 
伶俜
国内上海北京有几套房子的,买一套就够了~100万门槛不要太低啊 

新浪微博达人勋

lz不要说我矫情,我工作并不完全是为了收入。
大多数时候,我是真的很享受工作本身带来的挑战和可以遇到不同的人和事。
最佳状态就是工作时间比较灵活,公司氛围好,工作内容要有挑战,但不要压力过大。
伶俜
+1 

新浪微博达人勋

和我身边的中国同事讨论。

他最后来了一句:“那你不是和偷渡客一个档次了”

是啊,,问题是我们自己préjuger觉得比偷渡的高了一个档次,,如果最后生活水平一样,,其实是件很悲哀多事情啊

特么的,,只能坚持自己的清高了,,虽然最后和偷渡客一样~~~

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-6-17 16:29
lz不要说我矫情,我工作并不完全是为了收入。
大多数时候,我是真的很享受工作本身带来的挑战和可以遇到不 ...

这是我目前看到最好的回复
+1

所以有一份好的工作,,是可遇不可求的。是机遇。当然机遇也只给等待你的头脑。

我有这样多感慨也就是2个人都不稳定,,上班也都太远,,太折腾太累。不过我还是爱我多工作的,,否则我就真在家了,,我爱我孩子,,还多于工作呢

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-17 17:33
和我身边的中国同事讨论。

他最后来了一句:“那你不是和偷渡客一个档次了”

钱的多少并不代表所有啊
你想一下这边的大学教授
就是属于受了很多教育,很多是很有思想的
但物质上大致能挺滋润就行,不需要很多很多钱,从事的是自己热爱的事业,很多时候也都是很满足的心态
Carqian
就是需要从富人贵人的进化 
伶俜
+1 

新浪微博达人勋

其实我没勇气做。因为像我这样的人都当蛀虫,,这个国家就真的死了吧。

好伟大

新浪微博达人勋

偶现在就拿失业混着.这才1.2个月.
自己都觉得快混不下去.无聊得不行了.
我这还是怀孕呢...
我觉得正常人我们这种压力环境长大的人.
真要啥都不干混补助.是个多么无奈的事情啊
自己精神上受不了.
tsuruko
我也没上班快9个月了,失业金也拿到头了,确实闲着闲着就习惯了。。。。 
bonpiedb
你是刚开始不习惯,混着混着混习惯了就好了,成自然了。 

12345下一页