QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

【精】我再来说说法国的懒人制度,你有勇气享受福利么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-17 19:56
你说你没见过不代表没有。

你要把拿补助prejuger成苦逼可怜,我也不拦着你

申请补助也不是那么简单大漏洞的,我那个朋友去申请跑了好多地方,求好多人,等了好久呢,后来她婆婆那么大年纪的人陪她到处找人,最后都急了才把手续办妥的,人家是真需要补助还那么难办,而且补助不高,你自己在那里算出那么高的补助能申请下来吗?领补助的日子不会像你想当然的那么安逸,好多人夸LZ您聪明,如果您真能住着大房子,还当着房东,申请到高补助,那您真【精】了!

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2014-6-17 23:19
申请补助也不是那么简单大漏洞的,我那个朋友去申请跑了好多地方,求好多人,等了好久呢,后来她婆婆那么 ...

楼主的意思不是说补助能拿到多高(不是真正拿补助的人,是永远也算不清楚到底能拿到多少的),而是吐槽福利发放的漏洞与不公平造成的懒人社会。高税收加上不公平的福利也让那些想多劳多得的人没了动力,社会活力尽失。

福利发放其实是一种财富再分配的形式。法国政府制定了过多规则,干涉过多,其实适得其反。

福利也需要“市场化”一下。
伶俜
résumer的很好!!! 

新浪微博达人勋

LZ原来是以主人翁的精神来批判法国社会福利制度的呀,不好意思啊,刚开始没看出来。法籍嘛,应该吐槽,应该吐槽。我这外国人就不插嘴法国事务了。

新浪微博达人勋

不应该在法国买投资房这条我也深有体会。另外,苦逼的自己开公司,连生病都生不起。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-17 16:33
和我身边的中国同事讨论。

他最后来了一句:“那你不是和偷渡客一个档次了”

穷得只剩下钱了

新浪微博达人勋

我靠不要脸还自己加精
伶俜
我怕版主受累。自己帮大家加了。;-) 

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2014-6-17 21:14
两个都不工作,夫妻两个整天在家大眼瞪小眼,不出一年就吵的离婚了,,,,,,,
...

吵架那是因为没钱,天天vacance心情好,不愁吃不愁穿的,有啥好吵的?

真到了那份上要吵那也就是因为有了小三了才会吵

新浪微博达人勋

任何制度都有弊端和漏洞,完美的东西我个人认为是不存在的。不管有多少人钻了法国福利的漏洞,但是至少这个体制保证了穷人家孩子的温饱,和同等受教育的权利。不论这些孩子以后走的正道还是歪道,只要有一部分,哪怕是一小部分的孩子能有机会改变自己的人生,我认为这就是最有价值的地方。

新浪微博达人勋

真正拿补助又享受vacancier心情的人应该不多吧?觉得LZ这篇博文启发大家考虑要不要也挤到这个队伍中~~

新浪微博达人勋

LZ好贴啊!有福利保障当然是好事,但是法国的问题是福利保障过于好了,政府一大部分开支要用到福利上,想干点别的事情捉襟见肘,长此以往,老百姓越来越懒,经济丧失活力,经济不行,又靠什么来支撑福利呢,所以在现有的制度下,对法国经济的未来较为悲观

新浪微博达人勋

非常想PROFITER,但是不敢。还是好好过正常人的生活吧。
LWAKIN
moi aussi 

新浪微博达人勋

个人觉得钱呀啥的都是浮云,用些心思把娃养出息了才是王道

新浪微博达人勋

一个国家,福利取消的越多,自己也得到的越少,啥福利都没有的时候,对个体人才是最危险的。
一个比方,一旦没有了SECU,谁再有钱也得不起一次大病,你走着看吧

真正有实力,有实力有能力的人,给穷人一点又能怎样,

有时候聪明反被聪明耽误。。。。。
政策没有完美的,人只有ij选择最好的环境和国度了。。。。

有天天发泄的聪明才智, 还是用到别的事上吧
懂物理的不懂政治,懂政治的不懂医学,。。。。。费那劲儿........

虽然我也喜欢看这类帖子,不过看完,想完,真理还是在少数人手里
深深的蓝
"给人一点又能怎样?" 这句话说的很好。 

新浪微博达人勋

贴里看来 还是有很多 既有福利 的受益者, 和 担心 别人都学了享受福利  导致自己福利削减 的童鞋啊