QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

【精】我再来说说法国的懒人制度,你有勇气享受福利么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要没有房贷,还有投资房,怎么样都很开心了

新浪微博达人勋

怀两个都是身体不好在家各呆一年. 这滋味真不好受. 到头了抑郁了.

新浪微博达人勋

没房贷有投资房,怎么样都算很开心了…还是有钱人~

新浪微博达人勋

这个帖子真好, 可以给很多人拿来当教科书了

新浪微博达人勋

还没有福气拿失业金的路过~~~~~~自由职业好苦逼
NANA2011
握手!~~~~~~~~ 
Ingridyip
我也从来没享受过,虽然确实失业了很多次,但都没摊上拿失业金的机会。 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-6-17 16:59
偶现在就拿失业混着.这才1.2个月.
自己都觉得快混不下去.无聊得不行了.
我这还是怀孕呢...

那是没放得开。要拿着补助周游世界去呢?我又YY了。
我也就是憋不住上班了。
不过有小孩,那时候自己带,时间过得很快的。

要是送去学校,,回家无聊一天,,估计会疯了

我上班还有个原因,,当时和我做的技术在法国的销售director吃了顿饭,,他给我大谈他们技术最近的升级和发展,,回到家,,就被吓到了,,特么我被淘汰了,,不出2周我就开公司上班去了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-17 18:17
那是没放得开。要拿着补助周游世界去呢?我又YY了。
我也就是憋不住上班了。不过有小孩,那时候自己带, ...

要给孩子树立个榜样,
总之,你不想让你的孩子这样吧,整天游手好闲,拿着补助去周游世界。。。
所以积极一点的去生活,做自己想做的事情!

新浪微博达人勋

长期干私活,难道所有客户都不要发票 ?如果你开餐馆,食客可以用现金付款,但是公司的 commandes, 难道可以不走帐用现金付款 ?
伶俜
我开公司当然都是公对公的!我1F说的是如果我不开公司,我才会接私活儿,现在看不上私活儿,没时间。不缺那点钱,累死累活得 
伶俜
不过,,你是医生,,你只能开诊所行医了,,哈哈,,你没办法啊 
伶俜
干私活儿都不开公司好不好。你见过装修开发票的么,我认识多葡萄牙人都这么活的。开什么公司啊,,呵呵 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-6-17 17:23
要给孩子树立个榜样,
总之,你不想让你的孩子这样吧,整天游手好闲,拿着补助去周游世界。。。
所以积极 ...

重要是开心,

能拿着补助去周游世界觉得开心也挺好的~~~

我看不上,,所以有些信寄来直接扔了,,我会鄙视我和我看不起的人一样~所以那样做我不开心而已。

这几天是罢工,,觉得自己上班好辛苦,,尼玛的SNCF,,早上我8点半送完儿子,,10点半到公司,,所以不开心想到这个问题,,SNCF应该私有化

撤了撤了~~~回家~~~
伶俜
回医生,你也说大规模的IT业务。其他呢,呵呵。找我做网站的好多,我还专门要求给他们开发票不成?当然我儿子出生就没接过了 
legreen
有些做自己国人的生意,应该可以走现金吧. 
果子狸69
我想说装修的客户是私人,没发票也行,但大规模的IT业务客户都是公司,好像很难想象他们能从公司帐上拿现金来支付IT黑工的。 

新浪微博达人勋

要是真天天在家看孩子 每月等着领点补助 这日子要多没有意义啊。一个人 没有社会价值的时候应该很痛苦 对大多数人来说。

新浪微博达人勋

2个孩子的家庭是一个月补助是1049欧, 有点困惑
我们也两孩子, 好像就PAJE 的300多吧

新浪微博达人勋

尼玛的罢工,尼玛的法国懒人,fait chier!

新浪微博达人勋

我觉得还是劳动最光荣啊,有补助是好,但是你也不能靠着补助发财不是?我反正是受不了那种天天不干活收入不高掰着手指头计算开支的日子,我比较倾向于出去工作挣钱开源,也好过节流,要交税的时候骂两句政府,但是交税也是说明你有足够的收入不是,其实我内心还是宁愿交税也好过拿着补助过紧巴巴的日子。

新浪微博达人勋

LZ你想得也太美了吧,就说我认识的一个朋友,带着两个法籍女儿在这边生活,刚开始她没工作,所有补贴就700到800,除掉房补水电差不多400,每个月3个人吃穿就300,她每个星期都会去领救济的食品,LZ你做得到吗? 再说如果你有大房子,而且居然还是房东,如何申请最低补助?你账面上的钱都不够你交房子的各种税吧?难不成你拿黑收入现金交税吗?反正我是没见过低收入住大房子的。

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2014-6-17 18:25
LZ你想得也太美了吧,就说我认识的一个朋友,带着两个法籍女儿在这边生活,刚开始她没工作,所有补贴就700 ...

你说你没见过不代表没有。

你要把拿补助prejuger成苦逼可怜,我也不拦着你
我认识的葡萄牙工人,大多开不错的车,住maison,7-8月回葡萄牙度假,一年到头私活儿不断
至于有没有住大maison拿补助的,先去看看申请补助条件有没有要调查你住的大小和你的存款多少

当然大多数拿补助是苦逼的,如果不是,也早不发了。就是漏洞太多罢了。

我只是说有这种现象。那我假设做个例子而已。能不能说现象上的东西,而不是拿我的例子细抠,对于反驳我计算方式的,我不予回复。
保留你们凭自己想像的权利