QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

国内麦当劳惨案大家看了没有?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-31 23:58
我没有看视频,不知道里面真的有喊她是恶魔之类的话吗?

发自新欧洲iOS版

我也没敢看,我看的报道,报道上都这么写的。

新浪微博达人勋

年纪大了,我想如果我在场,也只不过是叫喊住手或者打电话报警,也不敢上前。年轻的时候因为血气方刚,维护受性*骚*扰的小伙伴而差点命丧黄泉,那条疤一直留在我身上。而且我也会教育我的孩子看到暴力场面不要围观更不要参与。至于以后她们要不要有血性,路见不平,看她们自己去理解了,我作为一个母亲,目前最大的希望就是她们能平平安安的长大。

发自新欧洲iOS版

Ryuring
哎,真是没办法,有权有势这四个字真沉重。。 
瞬间凝眸
谢谢你楼下 
林峰1212
好人会有好报的! 
瞬间凝眸
而且性*骚*扰的人在当地有权有势,最后也是不了了之,后果都是我一个人承担了。 

新浪微博达人勋

围观的被骂的有点冤,我觉得没受过训练的普通人在这种情况下常常会发蒙反应不过来的
上次工作室电线短路起火,我看见离我两米左右的插座火苗窜起来头脑一片空白,第一反应是跳起来逃开,第二反应才是蹿到总开关面前关电源

新浪微博达人勋

真不知道相信打人者是开金矿的人有没有一点常识。

敢当街打死人的都是什么人啊?小混混有,黑社会有,群殴的有,大都是光脚的不怕穿鞋的,穷横不要命的。
凡是家大业大有头有脸的,哪一个敢亲自动手当街打死人?真正家大业大的都夹着尾巴做人好吧?出去惹事的都是狗仗人势的好吧?
听说过"我爹是李刚"的,"我爹李双江"的,谁见过出事后大喊"我是李刚"或"我是李双江"的?

且不说是无冤无仇连口角都没就动手的,就算是寻仇的,哪个敢光天化日下当着这么多人在市中心派出所对面动手?难道是觉得自己能量太大,压下一般的小事彰显不出自己本事,一定要挑战最大难度才显得老子天下第一么?权势再大,大得过薄谷么?薄谷要杀个人,还得在酒店里下毒冒充心脏病发作呢,她怎么不敢光天化日之下直接打死啊?
nanterre
不理解你说的什么是萝卜,什么是白菜。 
天边云彩
不敢苟同。萝卜和白菜怎么比? 
猫城
+1 

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-6-1 16:58
所以网上有这种说法,当地政府为了不让外界知道他们私有化国家金矿,所以故意说成光头男无业,这样就不会 ...

这个不想争,毕竟我也没有深入调查过。把一家人都拉入教还到处找人入教还处于邪教下层的话也许确实只是一个一般人物而已也许是个骨干,谁又知道什么卡宴是不是哪个傻子新信徒捐的? 谁知道是不是他威胁信徒一定要他对教会表忠心捐的?谁知道他是通过什么手段来的?没有证据不评论。
总之时日之下不把刑事案归罪于官二代或者富二代或者官商勾结就不足以让人平息似的。邪教在国内原本就是打击对象,严重过任何矛盾,又不是没先例,轮们当年没有犯刑事案都全国被整,这会还犯了刑事案更加不会被放过。不要以为说是邪教是为了脱罪,根本罪加一等。

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-5-31 23:51
我在法国也碰到过几次人家拉我入教, 都坚称自己的教会才是正宗上帝什么什么的, 奇怪的是我的法国同事他们大 ...

我都告诉他们我信佛

新浪微博达人勋

yoyo.elel 发表于 2014-6-1 14:45
我不是旁观者清,估计如果真的处于那种骇人的境况,我也会害怕、彷徨,但是我不会远远的躲开,我会去呼救 ...

真的遇到这类事,当事人尽量言词礼让,不要激怒邪教的人,真正能保护自己的   最主要还是自己,
一旦事情严重化了,帮忙也是个未知数。。。

新浪微博达人勋

国内是有很多当官的有钱的仗势欺人做恶不断,但这种人能混到有势可仗,绝对不是凭着自己够恶,而是凭头脑的。有头脑的表现之一就是不做无谓的恶,不给自己惹不必要的麻烦。

比如强拆,比如占地,那是利字当头,为钱犯恶。
比如嫖娼,那是精虫上脑,色欲熏心,为色犯恶。而且绝大部分是在色情场所或是接受权色交易,极少去强*奸良家。为什么?因为成本不同啊!投怀送抱的尚应接不暇,至于为逞一次兽欲冒前功尽毁的风险么?
这种人小心的很,谨慎的很。本来就已经竖敌太多,为不必要的事情授人以柄,这种白痴二百五根本爬不到那个位置就被整下去了。
nanterre
所以说邪教一说才于情于理都解释得通嘛。跟人肉炸弹一样,被洗脑洗的都没打算活着回去。哪个官商勾结的能做到这种程度。 
Ryuring
看视频和央视采访,真看不出来是精神病,打人的时候下手之狠! 
nanterre
我的第一反应是这个人是有精神病吧?要么就是寻仇来了?但是说是金矿业主打死人,我从一开始就不信。有钱有势的我接触过,没一个这么愣的。 
猫城
别说,我的第一反应也是怀疑,怎么就邪教了呢?好在没有跟着喷子们的思维走 
nanterre
不是针对具体人,是这两天看微博天涯等各种回复的感慨。中国推行法制困难重重。 
瞬间凝眸
严重了,大家只是观点看法不同,没有必要一定要揣测对方的心理 
nanterre
有人就是只愿意相信他所信奉的东西。其它什么事实啊,逻辑啊,统统不顾,不是这样,你就是撒谎,就是隐瞒,就是包庇。这个国家烂透了 
猫城
总之这个不被定义成官商勾结就不能安人心啊。就跟圣诞礼物一样,我期盼的是A,你最终却送给我B,我就是不要接受哇!真是晕菜。 

新浪微博达人勋

猫城 发表于 2014-6-1 19:43
这个不想争,毕竟我也没有深入调查过。把一家人都拉入教还到处找人入教还处于邪教下层的话也许确实只是一 ...

要真是什么上层人物,坐吃下线就好了,没必要跑麦当劳里拉下线。至于捐款,也不是谁捐就给谁,你也看了,这个所谓的邪教层次分明,有职位的,也有名字,但是不是这个暴徒的名字。

你自己也说了
轮们当年没有犯刑事案都全国被整
,这个教据说老早就被盯上,怎么到现在都没被端掉?

不要以为说是邪教是为了脱罪,根本罪加一等
,这个看怎么定案了。因为根据《刑法》第300条第二款的规定,利用邪教组织致人死亡的,最严重不过判处7年以上有期徒刑,也就是说单罪最多为15年有期徒刑。而依据《刑法》第232条故意杀人罪来定罪量的话,则理论最高为死刑。现在警方既不愿意公布他家人的实名,又说是受害人跟他们发生口角,抢救无效死亡,你怎么知道不是警方在给他留后路?
Ryuring
+1 有段警察采访,说到的时候是他儿子拿拖把 在打人。。。这。。微妙了 
瞬间凝眸
我比较认同你的说法 

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-6-1 20:57
要真是什么上层人物,坐吃下线就好了,没必要跑麦当劳里拉下线。至于捐款,也不是谁捐就给谁,你也看了, ...

央视的采访里,罪犯自己说了,他在教里就是“追随者“,不是高层。

老早就被盯上了,就那么容易被端掉吗?要怎么端掉?凡是信教的统统抓进来进监狱么?
披了“宗教“的外皮,没有轰动的造成实际危害的事情,中国承认信仰自由,要由政府出面,端掉一个教,顶的压力有多大?这么多年就端了一个轮子功,国内舆论如何?国际上舆论如何?

我特意搜出刑法第300第第二款规定原文,如下:
第三百条 组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑。
  组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信蒙骗他人,致人死亡的,依照前款的规定处罚。

看到了吗?这是利用迷信蒙骗他人致人死亡,即利用迷信忽悠人病了念经啊,不看医生不吃药啊,或者蒙骗他人吃什么仙丹致人死亡,而这个案子是故意杀人,怎么就觉得定罪邪教是脱罪了呢?
我觉得这个人的行为,唯一能脱罪的就是鉴定他精神不正常没有正常的行为能力。可是,你见过哪个邪教分子被定义成精神病么?哪怕真的被洗脑洗神经了,有用精神病来脱罪的邪教分子吗?有过这种案例吗?

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-6-1 12:37
说起来容易,不说他们几个人,就说一个开卡宴,一个开宝马,你知道人家后面什么背景?是白道黑道?你站出 ...

看到微博上

如果你冲上去了,把光头男打倒,救下受害女子,后果如下:警察赶到,一看你把老熟人放倒了,立马掏枪将你击毙,第二天官方微博上写:一歹徒在麦当劳对我市著名企业家行凶,被当场击毙,处事警察立三等功。第三天新华社出通稿。你就此湮灭在中国的历史中!今日之沉默,他日我受到苦难谁又会为我呐喊?

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-6-1 20:57
要真是什么上层人物,坐吃下线就好了,没必要跑麦当劳里拉下线。至于捐款,也不是谁捐就给谁,你也看了, ...

我没想说服你也不想跟你争。我没有加入全能教我不知道他们是不是按照你所说的运行的。我没说他一定是个挂牌有头有脸的骨干,但他若拥有金矿的话都不能是个人物显然是这个教的错失,错失了多少敛财的机会啊。另外你的争论点到底是什么啊?
第二个问题不该我这个位置的人回答你,但我可以告诉你轮子在国内没有被列入邪教,傻了吧。另外国内被列入邪教的组织有十来个,一个都没有被连根铲除,我怎么知道没有被连根铲除?全世界各国的邪教都没有被铲除,原因都没有告诉我。
第三个我知道你是从哪复制来的。警方的做法由警方解释,我不懂他们的规矩和程序。另外你的消息过时了。他们已经被定为故意杀人案。

新浪微博达人勋

yoyo.elel 发表于 2014-6-1 13:36
试想被打得那个人是你的熟人呢?或者就是你本人呢?你看到大家都躲出去你怎么办呢? ...

当然要看是谁了

为朋友打群架是年轻的时候。我出国前那次打群架,双方多人进派出所,派出所外大家分别打电话找关系。我右手手腕内侧缝了N针,差点手筋儿断了。打架的时候不知道疼的,过了就知道了。事情过了几年觉得当年为别人出手打架真SB。

只有无牵挂的人才会不在乎生命路见不平拔刀相助的吧。有家有孩子的有点阅历的当然见了就跑了。何况拔刀也要看环境,你出手说不定坐牢的是你。天朝这个大环境,就是嘴皮动动声张正义的多。。。

还有见义勇为的英雄受伤,也就是1周的光荣被人捧,1辈子的残疾受人气

现实社会就这么残酷!

嘴上NB的有本事去93把社会治安搞搞好?

新浪微博达人勋

再补充一点。我觉得在公安机构没有公布之前,媒体集体失声是正确的,而且非常正确。

这是个杀人案,不是地震海啸等自然灾害。
在公安机构破案之前,谁也不知道背后还有没有指使人,有没有同谋,有没有其它类似的事件还在筹划中。事情是怎么发生的,涉案人员都有谁,做案手段怎样,警察目前掌握了哪些证据,在破案之前都属于机密甚至绝密。很简单:媒体一公布,谁都知道了,如果有同伙,同伙自然也知道了,到时逃了跑了匿了,给侦破案情带来多大困难?是不是又要怪公安办事不力,破不了案了?

举个相关的例子,多少绑架案件,是因为媒体报光而导致绑匪撕票的?
nanterre
对,破案这种事,靠的就是信息不对称。警察办案本来就处于劣势,要是再什么都被凶手知道了,还玩什么啊。 
独孤经
终于有人说这个了,警察没有义务第一时间定案,公布所有信息给公众。我当时就想,要是我是警察,我就先不打草惊蛇,好抓个邪教的头目什么的... 
猫城
+1 

新浪微博达人勋

记得上大学时在西安一小饭馆和老婆吃饭。突然冲进来几男几女抓住门口桌一男的猛打。门口吃饭的吓得都跑出去了。我在里面坐,把老婆挡在身后,目击一切P不敢放一个。特么真后悔怎么坐这么里,就我们没跑出去。

这帮人男女拳打脚踢后拿前台旁边3个暖水壶狂砸该男子后扬长而去。我原先想怎么都打残废了吧,或者烫成重伤,3壶开水啊。

结果被打者爬起来和餐馆老板聊上了。就因为这个男的贱要那个女的电话。引来一顿打。

麦当劳这次刚好相反。

结论:骂脏话着打一般打不死人,诅咒着打可以。所以还是邪教的原因,小宇宙都爆发了。应该坚决铲除邪教

还有就是被打得时候想着自救,别指望别人,社会就这样。所以吃点亏就吃点亏。

我当年在西安城墙根凌晨1点半看完一车祸后蹓跶被打劫,,主动套关系没被打,还要回5块钱当第二天午饭钱。

自救很重要