QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

国内麦当劳惨案大家看了没有?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是佛教徒平和,这些这教那教的教义里都有一条“消灭异教徒”,包括jd和ysl

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-6-1 00:51
我在法国也碰到过几次人家拉我入教, 都坚称自己的教会才是正宗上帝什么什么的, 奇怪的是我的法国同事他们大 ...

我碰到过一次,在路上好好走着,有个人对面走来说要不要加入什么什么教,我回答说不要。他说你为什么要和上帝作对?我
瞬间凝眸
哈哈 

新浪微博达人勋

yoyo.elel 发表于 2014-5-31 22:18
最让人痛心的是:视频上显示当时餐厅里那么多大老爷们,就没有一个出手相助的,而且还都躲出去了。有几个女 ...

这种事情在天朝只有SB会冲上去,一般有两个后果:
1 神勇无比,战神上身,把那几个人打伤打残,那就得坐牢赔钱
2 自己被打死打残,去哪说理去

实话讲,看了这条新闻我就问了自己这个问题。我觉得如果我当时在现场应该会上去,但是我会憋很久直到忍不住,所以很可能也救不了那个姑娘。兲朝的法律,尤其是一系列案例,比如对防卫过当的奇葩解释和实践,对助人为乐的处罚,对人命的草率,已经给绝大多数人植根了一个印象,这套法律体系并不是用来维护正义和公正的,而是要打压和压制公民的正义及抗争意识,只不过在其表面披上了以平和为目的地外套。所以当你站起来去面对一件罪恶暴行之前,你不得不顾虑很多,会知道做一件自己认为正当的事情,背后是没有任何人或者法律支持的,只是一个孤立的个人行为,而且很可能被恶意曲解。

2010年的除夕夜,怀孕9个月的小雪和丈夫王某在卧室中看电视,此时小雪的前夫陈某拿着刀醉汹汹的闯进卧室,划伤了小雪。王某在与陈某搏斗中,把后者刺死,被判处故意伤害罪获刑5年,附带赔偿死者家属22万余元。“我还在憧憬着初为人父的喜悦,没想到噩梦已经降临。”庭审时,王某说着说着就哽咽地哭出声来。在随后的庭审过程中,他又两度落泪,称“在我和妻儿的生命受到威胁时,我该怎么办?”
像王某这样的遭遇,绝非个案。2003年,打工妹吴金艳为了阻止两名男青年性侵宿舍的另一名女工,刺死其中一人,结果被逮捕。虽然最后被判无罪,但是已经坐了10个月牢。

其实不抱团一团散沙以及麻木的心态正事是有人乐于见到的...否则个个都有正义感齐心协力那不是造反的节奏啊

在英国,警方在给群众的宣传当中就明确告知不鼓励大家与罪犯做有危险的直接对抗,遇到抢劫时为保证人身安全不要舍命不舍财。应该做的第一件事是报警。警方明确反对以暴制暴,以确保尽量少的人受到伤害。

转个网易的评论

看了MDL打si人的视频,本来我是很少很少评论这些的,为了看看惨绝人寰的一幕,看看共和国子民的反应,。。。。
看了这篇新闻,也看了视频,本人非常的愤怒!!
但....也陷入了沉思:
1、如果我当时在场,怒吼一句“是男人的跟我上”,会不会最终只有我一个人上?
2、如果我上,打伤了那几个畜生,我要不要赔钱?
3、如果下手重万一打死了一个,我要不要判刑赔偿进监狱?
4、如果我被打伤了,会不会医药费自理,伤身伤心?
5、如果我被打残废了,会不会无人问津,潦倒一生?
6、如果我这个家里的顶梁柱被打死了,会不会有一大笔钱让我的父母妻儿得到抚慰,以后衣食无忧?
7、如果对方势力很大,反咬我一口,会不会有人为我申冤,还我清白?
8、如果我蒙冤入狱,会不会被对方收买的X下套各种“死”?
9、即便我把牢底坐穿,沉冤得雪,十几年后面对一个陌生世界,会不会家破人亡妻离子散?
网易的易友们,请告诉我,会不会?
到底是什么样的原因,会导致一个读了十几年书的我会产生这样对他人生命如此不负责的想法,教育?体制 ?法律?
我的心,久久不能平静。

evalin00
哎 
ete2012
悲哎 
yoyo.elel
分析的很好,值得深思。。 
faceall
。。。很值得思考 

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-5-31 22:53
就怕 这事儿最后说这人有神经病
最后轻判了

不可能轻判
中央趁机铲除邪教了
肯定枪决
然后全能教铲!
其实都是人太愚昧,这个教就是东北骗子搞出来逃美国了

新浪微博达人勋

我原来在国内认识那个信基督教的山东人,说话都是圣经说过xxx。
为何法国认识的有信仰的为啥不这么说话呢?
大家分析下?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-31 22:58
我没有看视频,不知道里面真的有喊她是恶魔之类的话吗?

发自新欧洲iOS版

我上面不都说了
视频就是无真打画面,想像空间很大
Ryuring
你没看到视频里,光头男拿钢棍狠劲砸的样子?????? 

新浪微博达人勋

他们一家人在招远开矿厂的
据说公安局不逮他们,是因为受贿有把柄在他们手里呢。
现在舆论这么厉害,CCTV都播了,估计悬了。
猫城
楼下的是你太天真了,你没有搞清楚邪教主要任务之一是什么。 
天边云彩
不相信无业,有几个无业的开的起,养的起卡宴的?楼下mm太天真了。 
猫城
好像是开矿厂是有人造谣,其实是无业 

新浪微博达人勋

麦当劳的工作人员没有来制止吗?难道就还在安心的卖汉堡,卖鸡翅吗,卖薯条吗?
怎么不知道从厨房里操个油炸薯条的框子来制服凶手呢?
花呀花狐狸
餐馆值班经理出来劝了两次,也被揍了 
NANA2011
据说有员工出来阻止,负伤了 

新浪微博达人勋

据说视频里的惨叫声很~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我不愿意看,我怕受不了,太激动!

20多岁的时候我就属于路边看到有人被欺负,特别是女的,我会特别激动到不能自己,直接跳出去的那种。现在年纪大了。知道要自我保护了,换我在场估计也只有无限的诧异,生气等情绪了。

国外如果有人看到有人跳铁轨自杀,还会建议进行心理辅导。国内那些看着人被活活打死的周围群众会不会留下心理阴影?

新浪微博达人勋

猫城 发表于 2014-6-1 01:02
我碰到过一次,在路上好好走着,有个人对面走来说要不要加入什么什么教,我回答说不要。他说你为什么要和 ...

你下次要坚定的举起你的右拳头高声说:因为我是一名光荣的中国共产党员!
小to
真的,当初刚来法国的时候,实验了无数方法怎样让那些见证人放弃我们这些"无信仰无追求的",无视,鄙视,怒视,轻视,斜视,都不如这个管用啊!  
瞬间凝眸
哈哈,你好幽默啊 
小to
不是,这个好多人验证过的,只要此话一出,人挡杀人,佛挡杀佛啊! 
猫城
那他更要“拯救”我了。不是同一次元无法对话,默默绕道走了 

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-6-1 10:19
麦当劳的工作人员没有来制止吗?难道就还在安心的卖汉堡,卖鸡翅吗,卖薯条吗?
怎么不知道从厨房里操个油 ...

中国的法律是不偏向扬善惩恶的,
你拿着油上去泼,死了伤了弄不好还要判你故意伤害罪。
那么多先例摆着,谁敢惹祸上身
追根究底是司法不行,有门路的钱送上去什么都大事化小了。
法国司法也不行,连个死刑都没有,什么都是随便关关拉倒,犯多大事也就那样,死不了。恶人根本没在怕的

新浪微博达人勋

很多人的思想我们都无法理解,就像我们有时候的想法别人也不理解,不过这些人太极端了,脑子里想的只有他们自己知道,说出来就和天方夜谭一样。邪教真是可怕,政府一定要管管。我觉得宗教还是好的,无论什么教,都要人向善,可能有一天我也会有宗教信仰,渴望内心永远的平静。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-1 00:19
真的是啊,我认识个农村出来的姑娘,29岁了,家里排行老四,还有一个弟弟!我都不敢相信啊!5个孩子的家 ...

我们这个年龄也是上了大学才发现,原来独生子女才是小众啊!跪了。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-6-1 02:08
这种事情在天朝只有SB会冲上去,一般有两个后果:
1 神勇无比,战神上身,把那几个人打伤打残,那就得坐牢 ...

默默地顶。。。

新浪微博达人勋

liu hao 发表于 2014-5-31 21:31
看了视屏。太残忍了、一窝疯子,这6个人不死刑不足以平民愤!

有喊恶魔,忘了是女的还是男的喊,不敢再看第二遍视频,真的惨不忍睹!就算是邪教,也不能逃避法律的惩罚吧!!
刚看央视新闻,采访当天的警察,说看到的是他儿子在拿拖把打

该不会最后结论变成本来是他爸打,但是后来儿子接手最后殴打该女子致死吧??他儿子未成年。。。

微博上不停在删帖,坐等最后的判决吧。。
qinor
还有mm消消气,本来论坛就是大家讨论的地方,意见不一样也很正常,大家都希望坏人受惩罚,发言也是对事不对人,没必要因为这种事情影响情绪呢。 
qinor
国内不是没有黑暗面,但在现在这种舆论下,是个人也知道不能拿这件事公开徇私舞弊,那些当权的又不是傻子,又加上邪教所以不可能让他们逃脱 
qinor
拜托,是你自己问的“那如果最后来个被邪教蒙蔽的精神错乱,且还有医生证明呢?” 说“天真”也是针对这句话,有什么好被逼急的 
Ryuring
都说了不赞同我可以不留言~算了,我不回话完了~ 
Ryuring
你看清楚我原话,如果没有这么大关注度,怕会糊弄过去。幸好现在有这么大关注度,就坐等结果呗。开口闭口天真来天真去的,非逼人也急才甘心? 
qinor
说光头有权有势这一点,现在只有网上传言而已,我是不太相信有权有势的人会光天下日这样把人打死,所以对这一点我保留意见 
qinor
是你有点天真,你也知道有这么大的舆论关注度,那怎么会还觉得会有什么医生会证明犯罪嫌疑人有精神病避免受到惩罚呢? 
Ryuring
也许是我接触过的社会黑暗面太多,导致很多怀疑,不赞同我的尽管不用留言~ 
Ryuring
到底是我天真,还是你天真?要是没有这么大的关注度,稍微有点权势的都有办法弄过去。如果你不信我也没办法 
qinor
有点天真了,国内大环境就是打击邪教,怎么可能还想办法会让这样的犯罪分子逃脱呢