QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

国内麦当劳惨案大家看了没有?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yoyo.elel 发表于 2014-5-31 22:18
最让人痛心的是:视频上显示当时餐厅里那么多大老爷们,就没有一个出手相助的,而且还都躲出去了。有几个女 ...

说起来容易,不说他们几个人,就说一个开卡宴,一个开宝马,你知道人家后面什么背景?是白道黑道?你站出来,也许施暴者没什么,你到捞个牢狱之灾,将来你自己家人也后患无数。国内现在就是这么现实。不要站着说话不腰疼了。
yoyo.elel
换位思考一下,如果被打得那个人是你,你是不是也希望有人出手相助一下呢?是不是也希望能出现几个不那么患得患失、有血性的人呢? 
yoyo.elel
很有道理啊,难道 路见不平一声吼,该出手时就出手 真的只有小说中才有吗?悲哀啊。。 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-31 21:30
也有人说是开金矿的,官商勾结什么的

发自新欧洲iOS版

说他有金矿的谣真是造得别有用心。在中国金矿是不可私有化的,当你一旦发现了金矿,国家就会介入,国家不允许你拥有,更不让你开采,你要开采就是盗挖,侵害国家利益,可以判你入狱。
这个很好理解吧,国家怎么能够容忍私人坐着金山发私财,怎么能够容忍地方官和私人勾结发金子财,国家要独吞好么?

另外邪教主要任务之一就是聚众敛财,而且上头会让你表忠心让你捐财产什么东西之类的,养老院的人因为信全能教把政府给发的养老金都捐了表衷心,企业家的妻子被说劝入教立马让自己老公捐了100万表衷心。他要是拥有金矿的话,上头怎么可能视而不见他的金山?

于公于私都说不通呀,这个谣造得太劣质了。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-6-1 02:08
这种事情在天朝只有SB会冲上去,一般有两个后果:
1 神勇无比,战神上身,把那几个人打伤打残,那就得坐牢 ...

我觉得要是换成是我,很惭愧根本想不了那么多,当场就会被吓傻了不知如何反应,大脑应该已经短路一片空白。如果我还能冲上去那纯属意外而不是被大脑指使,这样说来感觉很丢脸,但我觉得应该是这样。。。
bonpiedb
是啊,见一大滩血在地上,估计大部分人都会晕血,头皮发麻,极度恐惧,手脚无力。经常打架有实战经验的小混混见过些世面那种会好很多。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-31 23:29
神经病拿钢棍在杀人。是你你敢上?!
而且国内,指不定打人者什么开头。你敢阻拦?!

试想被打得那个人是你的熟人呢?或者就是你本人呢?你看到大家都躲出去你怎么办呢?我虽然是女性,但是还有血性在,很多次在路上、在地铁上看到不平的事,我绝对尽自己所能出声、或出力相助。我没有考虑那么多的后果。

新浪微博达人勋

试想被打得那个人是你的熟人呢?或者就是你本人呢?你看到大家都躲出去你怎么办呢?

新浪微博达人勋

国内热了两,今天国内的大媒小媒热点是粽子

那个麦当劳里依旧满堂食客,如果血没擦干,会不会有人拿着薯条沾着血吃呢~~~
Ryuring
血馒头?~ 

新浪微博达人勋

我不是旁观者清,估计如果真的处于那种骇人的境况,我也会害怕、彷徨,但是我不会远远的躲开,我会去呼救,甚至会失去理智的扔个椅子过去,以吸引行凶者的注意,让他来追我,我跑的快。。。
伶俜
如果。。。如果是我,我还开枪扫射呢。。。如果。。。我呵呵这个如果。。。 
bonpiedb
键盘侠您好。 

新浪微博达人勋

开得起卡宴就必须得有业那是正常人。但人家邪教不是正常人。全能教教徒一旦募集来“奉献款”,都会向上汇报说筹到了“大米”,美元是“一等品”,港币就是“二等品”了。某成员如果从外教派拉来有影响力的信徒,就会说拉来了“大件”,发展来的一般成员则被称为“小件”。
“全能神”要建立“神的国度”,但其实质是控制更多的教徒,聚敛更多的钱财,获取更多的利益。
上面是我在2012年一篇关于全能教得报道拷贝来的。

另外正规寺庙的方丈无业都能爆出豪车和别墅,正常宗教的信徒都捐成这样了,何况邪教还要信徒敛财呢?没钱他们的头在美国怎么活怎么发展组织啊?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-6-1 02:08
这种事情在天朝只有SB会冲上去,一般有两个后果:
1 神勇无比,战神上身,把那几个人打伤打残,那就得坐牢 ...

说的很对,但是有时想想如果被打得那个人是我自己呢,我多么希望有人站出来帮我一下啊。。换位思考,如果路遇有人有难,我也会尽自己所能出手相助,我会尊同自己内心第一反应,没有时间考虑太多。。
qinor
有人站出来啊,麦当劳员工就去制止了两次,结果负伤了,之后还被追到柜台打砸,拜托先去看看视频和麦当劳监控再考虑一下要不要批判 

新浪微博达人勋

敢看视频的都是心理超级强大的人啊
bonpiedb
以前那加拿大畜生吃同胞那个视频不也有很多人看吗,所以比起来这就不算啥了。 

新浪微博达人勋

猫城 发表于 2014-6-1 13:13
说他有金矿的谣真是造得别有用心。在中国金矿是不可私有化的,当你一旦发现了金矿,国家就会介入,国家不 ...

所以网上有这种说法,当地政府为了不让外界知道他们私有化国家金矿,所以故意说成光头男无业,这样就不会扯上一干官员。当然真假有待查证。

再说光头男也不是什么邪教骨干,要是随便什么人信教都能开卡宴,估计大家都入教了。
Ryuring
+1 

新浪微博达人勋

-  耶和華見證人,也被稱為聖經守望台,
这个宗教真的很烦,他们在路上,甚至上门纠缠,路上碰到几次,甚至在家楼下2次按门铃,第一次我用法语说 我听不懂中文,没想到上几天又来了,改成讲日语,我一时都不知道如何回答,想了想什么都没说直接挂了。会不会 过不久又来了,改讲韩语?

-  摩門教
这个教很大特色是年轻男生穿着衬衫,打着领带,礼貌年轻和气,在美国盐湖城的居民基本都是这个教徒,此教徒有很多政治商业的成功人士,共和党总统候选人罗姆尼,前驻中国大使洪博培,都是虔诚的摩门教教徒。
这个教徒都需要1年在国外的宣教,期间穿着保守,行为更是很严谨,衬衫领带,不可以喝饮料,有性生活等等,,他们对宣教的热诚、传统、观念、牺牲、信心真的是令人相当佩服。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-1 08:59
我原来在国内认识那个信基督教的山东人,说话都是圣经说过xxx。
为何法国认识的有信仰的为啥不这么说话呢? ...

他应该信的不是正宗的基督,是那个法国到处都是的耶和华见证人。他们就是很喜欢说圣经

新浪微博达人勋

十几年前最穷困潦倒的时候给香港人开的外卖店打工,一同事就是信教的,刚去他对我特好,没几天就劝我信奉他们的教,说一大堆云云,我问我信这个有啥好处没,供饭不?他说一大堆,反正大概就是每月得上交百分之20的收入,我说我现在自己养活自己都费劲,还咋往上交钱啊,他没做声,就退去了。

第二天吃员工饭,他坐我对面,刚要吃饭,他突然发功,双手合拢翘出两根食指对着我胸口位置,口中念念有词,当时我右眼就开始啪啪跳,真把我真吓着了,我以为不信他那玩意儿他就发功送我上路呢。后来才知道,饭前祈祷。
owl
笑s我了 
瞬间凝眸
哈哈