QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sundoudou

宝贝故事 龙猫豆豆-毛毛-P20,全家更新,新睡姿,新屋子-_~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by CHY之R***Я
麻烦LZ了。还有其中一只便便有点软,我很想知道怎么治疗。看了网上说什么乳酸菌,这里有没有,或者有什么其他方法。因为还不稀,就是稍微软点,容易踩扁。

还有,它们今天晚上特别想出来。不知道为什么。我晚上10:30左右已经放过他们了。现在药笼子咬得厉害。大概有将近1小时吧。我刚爬起来放了15分钟,然后强迫他们回去,它们又咬笼子,现在终于好像累了。不咬了。

这现象以前没有过。

另外,它们这一两天掉毛很厉害。我BF说是因为放它们出来被猫追赶的。可是它们来的第一天就和猫一起追赶着玩,一周了,都没有掉毛现象。现在怎么会因为害怕猫而掉毛呢?所以问问LZ是不是因为他们现在是掉毛季节?你家豆豆掉毛么?

最近几天比较忙,因为问题一起问LZ了。
关于软便问题,我查了资料,所要的东西类似乳酸菌什么我都没有,就只好给他们吃主粮和干草,零食都不给了,可是2天了,那只布丁的便便还是软的。是不是需要再观察几天,如果还是软的就要看病了?因为我看网上说,这个是龙猫的常见小病,自己在家可以治。我想能自己光靠干草主粮,断绝零食治疗好,那当然就最好了。
主要不稀,就是软点。
我看,如果到周末还不好,我决定周一就带他上医院。

奇怪了,同样的喂养,怎么果冻就很健康呢!

便便变软因素很多啊,如果不是粘液装的话就不算严重
1.最近家里温度变化大吗
2.它们有没有定时洗澡,一天起码一次吧(毛保持干净很重要,因为它们都会用嘴巴抓痒)
3.笼子有没有清洗过,笼子底跟铁笼,起码一星期一次
4.没有喝自来水
龙猫如果周边环境不干净的话就有可能出现腹泻,它们吃的草你是一次性给还是分几次给?

至于咬笼子的话这也是正常的*,不过每天sortie的时间可以长一点嘛,半小时至一个小时吧,
不过你能把你那个笼子的长宽高量出来吗,我一直都感觉不大,我的是 60X40X65,我自己感觉都不是很大。龙猫本来就是territorial,它们要有自己的地盘才开行,parfois ils vont mem se tuer pour leur territoire.

掉毛的话我就不知道有没有季节性的了,不是很多的话就正常,如果掉毛严重的话,比如身体某一部分没毛了那就不正常了。还好它们不是吃毛,吃毛的话就是压抑了。我家豆豆现在还没掉过毛吧。

你再观察几天吧,如果它们都很生猛,便便都变硬的话那就rien de grave,

*如果一个晚上大部分时间都在咬笼子那就不太好,它们应该是在里边崩来崩去才好的。我豆豆当初也是这样,看着它咬笼子咬得这么凶我们当时心里都难受死了,现在它住这个笼子的话就少咬了

新浪微博达人勋

便便变软因素很多啊,如果不是粘液装的话就不算严重
1.最近家里温度变化大吗 不是很大,晚上有一扇窗没有关,不过昨天开始关,因为害怕就是它因为冷的关系。现在晚上还是比较冷的。
2.它们有没有定时洗澡,一天起码一次吧(毛保持干净很重要,因为它们都会用嘴巴抓痒)每天一次,早上早餐前。
3.笼子有没有清洗过,笼子底跟铁笼,起码一星期一次 笼子底用消毒水周日清洗了,不过忘了笼子了。
4.没有喝自来水 绝对没有喝!是矿泉水,只是不是LZ买的,因为我这里的附近的超级没有发现。
龙猫如果周边环境不干净的话就有可能出现腹泻,它们吃的草你是一次性给还是分几次给?吃草是早一次晚一次,堆在笼子顶部,让他们自己站起来抓着吃,因为还没有买那个装草的东西。

至于咬笼子的话这也是正常的*,不过每天sortie的时间可以长一点嘛,半小时至一个小时吧,
不过你能把你那个笼子的长宽高量出来吗,我一直都感觉不大,我的是 60X40X65,我自己感觉都不是很大。龙猫本来就是territorial,它们要有自己的地盘才开行,parfois ils vont mem se tuer pour leur territoire.
笼子我还没有量。不过真的感觉有点挤。我准备去买个大的。

掉毛的话我就不知道有没有季节性的了,不是很多的话就正常,如果掉毛严重的话,比如身体某一部分没毛了那就不正常了。还好它们不是吃毛,吃毛的话就是压抑了。我家豆豆现在还没掉过毛吧。没有吃毛。今天的毛好象掉的不那么厉害了。

你再观察几天吧,如果它们都很生猛,便便都变硬的话那就rien de grave,今天观察,活泼都还比较活泼,除了睡觉的时候。
主食绝对不喜欢吃!能不吃就不吃。我今天应急又马上去宠物店买了一点吃的。他们现在就是超级喜欢吃零食。我看布丁真的不想吃主食,就给了两个零食给他,他高兴的!
我怀疑就是前一周我喂零食喂太厉害。

*如果一个晚上大部分时间都在咬笼子那就不太好,它们应该是在里边崩来崩去才好的。我豆豆当初也是这样,看着它咬笼子咬得这么凶我们当时心里都难受死了,现在它住这个笼子的话就少咬了

再次谢谢豆豆家长了!

新浪微博达人勋

我觉得它们不吃主食的话很正常,如果它们拼命的吃,那就有问题了,说明主食加了添加剂,比如诱食剂,或者掺了甜食,这种主粮不能用的说,我家豆豆从来就是早上主食放在碗里,它很少碰,睡久肚子饿了就出来咬根草,啃几颗主食,尿个尿之类的,晚上是在笼子里蹦累停下来吃一下,便便一下,休息一下继续闹,第二天起来你会发现主食吃了很多,草也吃光了,这才是好,至少它肯吃,说明有食欲,胃口好,晚上精神有好,又说明身体好。

零食的话就只吃三种
1.Racines de pissenlit(蒲公英根?原来是甜的,富含矿物质跟维他命)

2.各种杂七杂八的果树的根,叶,花

3.就是一个星期一粒的葡萄。

哈哈,我感觉比超市买的那种零食好多了,至少天然多了,不过tout à consommer avec modération。

新浪微博达人勋

LZ的那个咖啡袋子装的那个零食我昨天也买了。就是支付那个不是出问题了吗……?郁闷。

新浪微博达人勋

Post by CHY之R***Я
LZ的那个咖啡袋子装的那个零食我昨天也买了。就是支付那个不是出问题了吗……?郁闷。

状态是en attente正常,你通过paypal支付成功后paypal会给你确认信,之后它会联系卖家,卖家确认支付之后就会告诉你什么时候寄包裹。一般都这样,t‘en fait pas,你明天应该会收到一个叫Jean-Louis Peduzzi 的人给你回信了

新浪微博达人勋

Post by sundoudou
状态是en attente正常,你通过paypal支付成功后paypal会给你确认信,之后它会联系卖家,卖家确认支付之后就会告诉你什么时候寄包裹。一般都这样,t‘en fait pas,你明天应该会收到一个叫Jean-Louis Peduzzi 的人给你回信了
收到了,不过是付钱出问题的信。
Bonjour,
Nous avons bien reçu votre commande en objet, et vous en remercions.
Toutefois, le règlement indiqué par Paypal n'est pas allé jusque son terme. Nous pensons donc que vous avez finalement décidé de ne pas valider votre commande, ou que vous avez rencontré un problème de connexion lors du paiement.
Pouvez-vous nous donner vos instructions SVP ?
Si vous le désirez, nous pouvons vous envoyer une demande de paiement directement depuis le site Paypal.
Cordialement,
L'équipe du Chichistore (JLP).

就是回信啦~

然后我就决定用支票支付我的请求,结果要求多出一个。就变我已经有2个相同的购买请求……天!

新浪微博达人勋

这种情况我也遇到过,不过是第三次买的时候弄错,是在最后一步付款的时候把送货地址弄错了就按了取消,收到同样的信,

你可以回邮件要求他把你之前所有的commande 取消,然后再重新下一个订单确认好送货地址再天上卡号之类的就ok了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

真是谢谢豆豆家长了……:

新浪微博达人勋

毛茸茸的好可爱!

新浪微博达人勋

好可爱,很喜欢~

新浪微博达人勋

豆豆可爱死了~特别是头像那张,好卡通啊,像玩具~
喜欢他的屁股卡在笼子边上一道一道的呵呵。好想看看他是怎么跳的啊~

新浪微博达人勋

谢谢楼上的JMS!!!豆豆很高兴呢!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

搜索才发现,你想养印度猪,当时我还不知道印度猪是什么,你现在养了没有呢?:em00010:

新浪微博达人勋

之前想养,但是到宠物店看了之后不太喜欢,爪子特别长,而且据说便便有味道,而且它们作息时间跟我们正好相反,哈哈,所以选择了chinchilla。