QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sundoudou

宝贝故事 龙猫豆豆-毛毛-P20,全家更新,新睡姿,新屋子-_~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢ls姐妹们的厚爱!!!代毛毛亲亲你们!!!

新浪微博达人勋

这几天罢工了,本来是该躺在家里休息的。昨天晚上想好了,给豆豆拍几张新的照片,顺便给毛毛也拍了几张。
结果,我和我BF在看照片的时候,发现毛毛的眼睛有点不对劲,于是把毛毛再抱起来看看,果然右边眼睛的毛掉了很多。
慌了神了,在网上查了半天,以为是得了眼疾。后来又仔细看看,发现毛毛的头部毛发里有些点点的片状物,
在无数的查找之后,才断定了那是真菌感染了,也就是叫mycose,这个病里面有很多种,我们初步判定是teigne那种。

无数的不解和疑问,我们每天给那2个小东西换木屑和干草,已经是非常频繁了,还能出这种东西。后来想想,可能是我家住一楼,本来就比较潮湿。

先上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

怎么生病了??

新浪微博达人勋

很不幸得是,在豆豆的身上也发现了一样的症状,只是轻些。 ,我的宝贝阿!!!

和我LG商量了半天,决定先按网上的治疗方法试,不行就立刻送去兽医那里。
做了一个晚上的给毛毛治病的梦之后,我们今早9点出门,去家附近的药店买了coton-tige,生理盐水和60%纯度的酒精。还给他又买了个洗澡盆,本来是跟豆豆用一个,现在虽然已经交叉感染了,但是还是觉得分开洗澡好些。还买了那2包里面含souffre myconise的洗澡沙(专门预防的也有些治疗的作用)。

于是抱着毛毛,给他的眼睛擦点盐水,给他的身上和头上上酒精,他明显很不高兴,拼命反抗,折腾了半天也没有弄多少上去。
这个mycose的传染速度非常快,昨天晚上检查毛毛,也只是头上有,今天早上查的时候,连身上也有了。

就这样大家都累了,把它放在小的旅行箱里,铺上干草给他睡觉了。然后把它用过的笼子,小木屋,跳板,全部用酒精和漂白水洗了一遍。再把家里的地板好好洗了一遍。下午还神经兮兮的把我和BF抱毛毛时穿的衣服都拿去洗了一遍。害怕自己也被传染了。

后来又去买了个药,叫Daktarin,这是给人用的,专门治疗真菌引起的皮肤病,网上有些人说这个给龙猫治病比较安全和有效,而且是粉末状的,就直接抹在它的身上 当是按摩。

我们也试验了,这次毛毛非常乖,可能他也知道自己生病了,我给它抹眼睛的时候,它也不再反抗了。豆豆就不行,因为比较胖,怎么抱都不行,拼命的跳。

现在终于可以休息。写下这次的经历,希望他们能快点好起来!!!

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2007-11-17 21:51 发表
怎么生病了??

哎,突然发现的。这个病真的蛮严重的。早上毛毛全身都是那种一粒粒的东西。
我想了想,主要是一个家里比较湿,但是豆豆住了7个多月都没有事,二是毛毛不爱干净,它不会洗澡,我们平时也就随他滚一下就算了。

小家伙被我们折腾了一天,现在终于可以睡会了!!
洗澡盆和小R家一样的!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

竟然病了啊,注意观察,希望能尽快好起来啊,这种病真是不注意观察看不出来啊,幸好及时发现.

新浪微博达人勋

要是去兽医院的话,也要确定医生会不会治龙猫,有很多医生都不会,没有专业的药,上次我家的有事,问了一圈都没有专业会看的,还是我家自己用的儿童用药,不过量要是十分之一,皮肤病很麻烦,要小心处理,暂时不要让他们在接触了,顺便问一句,他们可以和平相处了吗?
还有洗澡盆我们三家一样的

新浪微博达人勋

我没有注意用量,感觉挺严重的,就多用了点,不知道会不会有事阿!
他们现在还是不能和平相处,豆豆太凶了,估计不喜欢那个不爱干净的小子。
哎,看来要等毛毛好了才行!!!
那个洗澡盆真的好可爱!!

新浪微博达人勋

原帖由 maple009 于 2007-11-17 22:39 发表
竟然病了啊,注意观察,希望能尽快好起来啊,这种病真是不注意观察看不出来啊,幸好及时发现.

是啊,把我都急死了。
我买毛毛,也是希望以后像你们家小白一样,多生点可爱的小龙猫出来。
谁知道竟然还没养大就生病了!

新浪微博达人勋

原帖由 alanfang 于 2007-11-17 22:40 发表 要是去兽医院的话,也要确定医生会不会治龙猫,有很多医生都不会,没有专业的药,上次我家的有事,问了一圈都没有专业会看的,还是我家自己用的儿童用药,不过量要是十分之一,皮肤病很麻烦,要小心处理,暂时不要让他们在接触 ...

它们在一起的话就会打架,所以一人一笼子,不过是笼子贴着笼子,问题就来了, 可能毛毛在宠物店是就有点
皮肤问题了,都怪自己没留意,只分笼子没有做好隔离措施。。
我今天找了半天黄页,打了几家的电话都是留言的,不开门,没办法,还好在论坛上找到很好的方法,直接就去farmacie买。现在它们有一个小药箱

新浪微博达人勋

可怜的小家伙!!!可能也是年纪小吧~各方面 抵抗力和适应力都还不完善。
豆豆家长真的好细心 ~
我洗澡就是澡盆放城堡那里。他们自己可以痛快得洗澡。下次你也可以赵个箱子,然后把他们抱进去,他们会时不时洗澡,不用限时,就可以多洗澡了。
皮肤病真的麻烦。不过你的经验比我多~多看看你的经验贴,回头回家也给它们检查去……
给你家2宝贝祷告啦~早日恢复健康,不要让你们在这么操心忙碌了。

PS:那个澡盆真是人见人爱啊~

新浪微博达人勋

这种病传染性比较强~~而且会传染给人的~~~好像要去药房买一种喷雾~~~在家里喷一下~~~希望你家毛毛赶快好起来~~~~~那么可爱~~而且跟我家毛毛一个名字~~~~

新浪微博达人勋

,谢谢小R和zhuzhulou,
我昨天晚上给2个小家伙都用了药,今天早上一看,毛毛身上的那些片状物都没有了,头上的那部分也少了很多。心里非常开心,网上说那个药用3天后,基本可以解决问题。
我们慢慢期待下吧!!
不过,我可怜的假期阿!!!!

Ps:zhuzhulou的兔兔好好玩的!!!

新浪微博达人勋

有好转哦哦~~ 好消息,好消息!

新浪微博达人勋

原帖由 sundoudou 于 2007-11-18 18:30 发表
,谢谢小R和zhuzhulou,
我昨天晚上给2个小家伙都用了药,今天早上一看,毛毛身上的那些片状物都没有了,头上的那部分也少了很多。心里非常开心,网上说那个药用3天后,基本可以解决问题。
我们慢慢期待下吧!!
不过,我可怜的假期阿!!!!

Ps:zhuzhulou的兔兔好好玩的!!!.

我家是猪猪~~~~~不是兔兔~~~~~~~~~~~~~~~