QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 绿门剑香茶

【20\04\07】【注意】提醒一下哦,我是学联的。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 杰克
呵呵,楼上说的好,但是我看那个也不是新来的...

组织活动是好事情拉...

学联为什么这么敏感呢,对于这些活动???

这里要澄清一下,这不是什么敏感不敏感的问题,这是一个很普通的事情

但是,这个事情的性质还是需要确定下来的,对于活动,对于出行者的安全,对于活动的安排,我们学联不知道具体情况的,所以活动出现问题,学联自然不会承担责任。

第二,学联组织的活动不是以盈利为目的的,活动给每位同学提供了相应的补贴,参加的费用是低于实际的费用的。比如说,春节聚餐每人实际支付了5欧元,但是和店家结帐时候是以每人12欧的标准结算了,还不包括音响设备的租用和活动过程中间礼物的支出;对于迪士尼活动,每人收费40欧元,除去相关的开销,每个人的实际开销也是超过这个数目的。

这里解释一下,和其他协会的活动以示区别。

新浪微博达人勋

Post by hehehahei
你才进学联的吧,呵呵,估计你什么都不知道呢,不用跟我说这些客套的,我在学联干过的,厚厚~~~

另外,题目改一下,搞得学联跟黑社会一样,呵呵~~

这位朋友,你好,不过很欢迎你来我们里尔学联哦

如果你参与了我们的工作,自然会对我们有了解。

新浪微博达人勋

Post by 绿门剑香茶
这里要澄清一下,这不是什么敏感不敏感的问题,这是一个很普通的事情

但是,这个事情的性质还是需要确定下来的,对于活动,对于出行者的安全,对于活动的安排,我们学联不知道具体情况的,所以活动出现问题,学联自然不会承担责任。

第二,学联组织的活动不是以盈利为目的的,活动给每位同学提供了相应的补贴,参加的费用是低于实际的费用的。比如说,春节聚餐每人实际支付了5欧元,但是和店家结帐时候是以每人12欧的...

不好意思...

不知道我有没有理解错,你把上面给的钱,花在吃上,也就是说,吃一吨,也就好了,这个就是优惠.

你的标准就是这个.我知道了

不好意思啊,没有时间跟你说这个了,你继续玩吧...

你是学联的人才啊!!!

新浪微博达人勋

Post by 杰克
不好意思...

不知道我有没有理解错,你把上面给的钱,花在吃上,也就是说,吃一吨,也就好了,这个就是优惠.

你的标准就是这个.我知道了

不好意思啊,没有时间跟你说这个了,你继续玩吧...

你是学联的人才啊!!!

不就是让你换个其他的朋友给你收钱报名,你也不必这样斤斤计较。

关于春节的活动,显然是一个重点,大家聚聚联络感情,看看晚会,喝点小酒有什么不好呢?

还有,每个人都有自己的原则,赚中国同胞自己的钱,我第一个不答应!!

新浪微博达人勋

杰克,我知道你是谁
说话还是客观些吧,看在朋友的份上,我已经很给你面子了

新浪微博达人勋

大家以和为贵啊!都是中国人嘛!

新浪微博达人勋

Post by ViolonistWZ
大家以和为贵啊!都是中国人嘛!

呵呵,那是那是,不过原则的问题还是要说明白的~~

昨天遇到一个朋友,说,你们学联怎么现在开始赚中国学生钱了,我听的很郁闷,后来一打听知道原来发生了一些事情,所以,还是要说明一下。

新浪微博达人勋

呵呵,小声问一下,你敢让你们的主席把帐务公开么?

坐在墙头等红杏 该用户已被删除

坐在墙头等红杏 该用户已被删除

新浪微博达人勋

Post by 坐在墙头等红杏
这个是章程的一部分,你学习过了没有,呵呵~~~哪里些学联活动是公益性质了,你知道“公益”是什么意思么就在这里乱用,呵呵~~~

把大使馆对留学生的关心落实下来组织大家参加有部分补助的活动挺好的呀,我没有看出来有什么不妥,呵呵。
当然,不说公益也行,如果各位穿着马甲的朋友执意这样认为不妥的话~~~

新浪微博达人勋

呵呵,小声问一下,你敢让你们的主席把帐务公开么?

我就是的呀,账务当然可以公开的,但是你不觉得这样的公开对于学联来说不见得是好事情嘛,我想你在学联工作过,知道一年学联的经费预算,你可以盘算一下,里尔学联一年下来活动的开销是否和当年的经费持平。

关键是帐目公开,上门要钱的人就来了,以前遇到过,狮子口一张,说我们要办什么什么,然后就消失了,你让我们怎么办?所以,现在所有的活动,我们有正式的活动的宣传,收据,或者发票,有具体的参加人数和费用清单,所有经济情况详详细细。如果你是学联工作的,帐目是可以知道的,会知道今年还有多少经费还能如何开展活动。

说实话,我一个月的收入就抵得上半年多的活动费用,为了学联的这一点点钱搞的别人说闲话,我想我没有那么傻的啦。而且学联工作的经历是我一辈子的荣誉,要是为了钱,也真的不参加学联的工作了。

对于学联内部吃吃喝喝帮派作风的做法,我向来是反对的,如果,你只是想打着学联的幌子做自己的事情为自己谋取私立而不是愿意为里尔的留学生服务,或者只是想着进学联可以吃吃喝喝,那么,你对不起这份荣誉,那你还是不要参加进来的好,因为这里会让你们失望的。

为什么我会在这里如此出现,我想还是因为是无愧于心的原因吧

我承认工作是不可能让所有人满意,但是我们一直在努力为里尔的留学生服务的,而且我们也力争越做越好。

希望我能在完成学业离开里尔之前尽量的为大家服务
也希望有热心愿意为大家服务的朋友加入到学联大家庭

新浪微博达人勋

我就是的呀,账务当然可以公开的,但是你不觉得这样的公开对于学联来说不见得是好事情嘛,我想你在学联工作过,知道一年学联的经费预算,你可以盘算一下,里尔学联一年下来活动的开销是否和当年的经费持平。

关键是帐目公开,上门要钱的人就来了,以前遇到过,狮子口一张,说我们要办什么什么,然后就消失了,你让我们怎么办?所以,现在所有的活动,我们有正式的活动的宣传,收据,或者发票,有具体的参加人数和费用清单,所...
你一个月挣的钱可真多啊,呵呵~~~帐目公开是帐目公开,要钱是要钱,两码事,你是主席,当然你要清楚什么该干什么不该干,什么活动该搞什么活动不该搞~~~~帐目不公开所有都是白搭,不是么~~~另外,既然你是主席,你手下收钱,直接扫地出门就行了,还用在这里来说明么?把学联的人员名单和活动安排一公布,然后征询大家意见,有问题大家监督不就行了~~~有人上门要钱的,如果意见好,大家同意那你就搞就行了,不好就直接说不行,手段要有才是~~~~

新浪微博达人勋

你一个月挣的钱可真多啊,呵呵~~~帐目公开是帐目公开,要钱是要钱,两码事,你是主席,当然你要清楚什么该干什么不该干,什么活动该搞什么活动不该搞~~~~帐目不公开所有都是白搭,不是么~~~另外,既然你是主席,你手下收钱,直接扫地出门就行了,还用在这里来说明么?把学联的人员名单和活动安排一公布,然后征询大家意见,有问题大家监督不就行了~~~有人上门要钱的,如果意见好,大家同意那你就搞就行了,不好就直接...

不是我挣的钱多,是学联经费就这么少,难道你们那里费用很多嘛?

至于你要我公开帐目,请问是什么目的?好奇还是监督工作?
如果是好奇,那就大可不必了,想必你早过了孩子般的好奇阶段吧。
如果是监督工作,那倒是要谢谢你了,只是不明白,你为什么不多看看我们的工作成效和开展的活动,为什么偏偏要盯着财务状况。

学联的工作相信不光是你一个人在看,全部里尔的学生也都在关心着,而且每年我们要向大使馆财务部门详细汇报的,这点有专门的人负责。

新浪微博达人勋

不是我挣的钱多,是学联经费就这么少,难道你们那里费用很多嘛?

至于你要我公开帐目,请问是什么目的?好奇还是监督工作?
如果是好奇,那就大可不必了,想必你早过了孩子般的好奇阶段吧。
如果是监督工作,那倒是要谢谢你了,只是不明白,你为什么不多看看我们的工作成效和开展的活动,为什么偏偏要盯着财务状况。

学联的工作相信不光是你一个人在看,全部里尔的学生也都在关心着,而且每年我们要向大使馆财务部门详...
呵呵,我们这里人少,只有200个中国人,使馆按一人4欧/半年给经费的,里尔应该不止200个吧~~~

好奇?你想像力也真丰富阿,呵呵~~~至于给使馆财务部门汇报估计只有财务部门会信吧~~~如果不敢公布财务状况,我就只当我们大家今天在这里听你讲述一个关于火星的故事,呵呵~~~