QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

也说几句法国的中产

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-18 21:42
这不是在影射我吧?

幸亏我刚刚开了个理财技术贴。。。

DLYZ默认了自己是月入7000或者积蓄6万

新浪微博达人勋

林峰1212 发表于 2014-5-18 21:11
这不是在影射我吧?

不巧我刚刚直直的说了些废话。。。

你在乎么?

我不在乎的,哈哈/

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-18 21:42
这不是在影射我吧?

幸亏我刚刚开了个理财技术贴。。。

这贴你来对了,好玩吧,比你那个折旧的最重后果的高深贴好回吧,不用动脑筋,反复修改,随性就可以了。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-18 21:16

LS,我能提醒你注意一下简单的语法+逻辑么?

那楼的2行字之间,貌似没什么联系啊,
我的回复是针对第二行的,和第一行没毛关系啊/

鸟鸣山更幽
正解啊。。。理解万岁 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-18 22:06
说话直的如我,必然穷人一个,飘过。。。

还有一个自然规律,敢说自己是穷人的,一般都是有钱人,

敢说自己是老人,一般都是年轻人,因为向往老人的智慧经验丰富嘛,哈哈哈。

又是豆渣贴,唉

鸟鸣山更幽
楼下真了解俺,哈哈 
鸟鸣山更幽
楼下真了解俺,哈哈 
古采尼
她/他其实是不想人家猜她/她是男是女。。。 
dlyz
灌水,歪楼,非你莫属。 

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-16 17:02
能具体说说你哪里觉得不潇洒自如 ?具几个例子看看呢?

不潇洒自如多少也就是些生活的琐碎事,促销的东西要多买点的,贵的东西要分期付款的,出去玩的时候,还是要看看酒店飞机价格比较一下,不是想去哪里就去哪里的。米其林几星的,也没去过,不过我也不来电,也不舍得一顿饭吃个200欧的。

所以我之前说了,可能未必是钱的问题,是消费的心态,或者说没有太多的闲钱来闭着眼睛消费。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-5-17 10:22
近一半的法国人口不度假,
http://www.inegalites.fr/spip.php?article1464
近一半的法国家庭不到交所得 ...

我没有说自己穷啊,我说去年收入还可以,就是也不是能随便想干嘛就干嘛的。
可能确实房子和孩子开销挺大的,而且这些开销也没有办法随便精简的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-5-17 10:22
近一半的法国人口不度假,
http://www.inegalites.fr/spip.php?article1464
近一半的法国家庭不到交所得 ...

我没有说自己穷啊,我说去年收入还可以,就是也不是能随便想干嘛就干嘛的。
可能确实房子和孩子开销挺大的,而且这些开销也没有办法随便精简的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-17 19:00
不要酸了,5,6套房子是什么定义在大巴黎,你我都很清楚,有房子意味着什么,tmi,cfe, csg...

不是你说 ...

不要理她,有些人吃饱了撑着的,如果是我,与其花时间酸别人,研究别人的生活细节,不如自己努力改善下自己的现状。酸别人,自己就能过的好点了么?
最近她老跟着我,就她记性好,善于分析,再家上自己的理解,带着嫉妒的心态添油加醋说些莫名其妙的话。我总不能说人家嫉妒吧,但是时间长了也挺讨厌的,只能不理她。
鸟鸣山更幽
so pretty啊, 古妹妹被你盯烦了,下次来盯鸟爷吧,哈哈哈 
鸟鸣山更幽
so pretty啊, 古妹妹被你盯烦了,下次来盯鸟爷吧,哈哈哈 
鸟鸣山更幽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-17 19:13
正常的,一半的法国富有家庭声称自己节约。 月收入7000以上,或者积蓄六万以上。

还有,理财文盲,尤其 ...

遗传未必,影响可能是有的,因为父母都是普通工人,从小见他们赚钱不容易,生活很勤俭,精打细算,肯定受到一定的影响,学会理智消费。
至于我投资的几套房子,其实也是机缘巧合,人生的一些经历,让你做了一些事情,后来发现这个选择没有错,所以会继续下去。
正因为是普通的白领,不多不少,才需要自己理财,有钱人,不用自己理财的,找人做就可以了。对么?
你所说的月入7k的家庭,之前也有同样的讨论,如果在法国没有一点底子,要靠自己买房子,养一两个孩子,大巴黎地区过的还是紧巴巴的。
yale123
我一直都觉得古MM. 做的挺好,还不卑不亢的回答问题,不知道怎么就被人咬着不放。 
鸟鸣山更幽
听了古妹妹的阐述,我脑海里出现了一个生活很积极,很独立自强,很阳光的女孩子画面。心里更是敬佩有加。 
deneuve
顶,有钱人不需要自己理财,哈哈~~~ 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-18 20:23
你怎么对别人的事情知道得那么清楚,你说得这些琐事,我一件也不觉得特殊啊,都是很平常的事。

难道我真 ...

女人嫉妒起来真的很恐怖。
我从来没有和人比有钱,也没有和别人比穷,只是网上探讨的时候,说过自己的一些生活细节,本来没觉得怎么样的,结果被某些有心人看到了,加上强大的分析能力,强大的添油加醋能力,就成你现在看到的这样了。
古采尼
我突然想起那个henchaqian。。。。 
so pretty
是lx jia51 
so pretty
ls缺乏幽默感! 
jia51
看那位mm的头像上的字 就明白了 

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-18 22:16

你完全理解错了我的原意。

我在一篇报道里看到富人也觉得自己很省。

在另一篇文章里看到老人和妇女理财知识缺乏。dlyz说的是第二篇文章里的太绝对,明白了吧。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-19 09:05
不要理她,有些人吃饱了撑着的,如果是我,与其花时间酸别人,研究别人的生活细节,不如自己努力改善下自 ...

呵呵, 你们公司可真不错!  周一上班第一件事就是上战法回帖子!  

你能不能传授一下经验, 如何没有法国文凭还能找到这么轻松又多金的工作? 让我这个xmjdh的LOSER也好好学习学习!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-19 09:14
女人嫉妒起来真的很恐怖。
我从来没有和人比有钱,也没有和别人比穷,只是网上探讨的时候,说过自己的一 ...

啊呀!  我好好嫉妒你呀!  好好嫉妒你有钱又有房啊!  你说得好对好对呀!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-19 19:36
你完全理解错了我的原意。

我在一篇报道里看到富人也觉得自己很省。

鸟爷, 您老还是先把手抖的毛病给改了