QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

也说几句法国的中产

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老老实实做我们的中下阶层吧。。。。。

新浪微博达人勋

ka123rin 发表于 2014-5-6 07:48
护士通宵工作时,工资会高点,一个有经验的护士,通宵时工时什么的加起来应该有两千多吧 ...

我同事的爸爸 明年退休 他就是做通宵的护士 一个月有3000出头。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

同事有个姐姐是做独立的护士,说头几年还不错,因为税费上有减免,再之后就不行了,要交税费。另外就是特别辛苦。楼上说的通宵的护士,长久通宵工作对健康有影响啊。

另外lz说的技术师是什么? 我这(外省小城)有10年+ 经验的technicien净工资也不会超过2000欧。刚毕业年轻的technicien不到1500。
beatrixfifi
天晓得他或她口中的技术员是technicien还是agent de maîtrise。 
autotitre
可能巴黎的工资高点。。。。 

新浪微博达人勋

“她们的丈夫一般都是企业的技术员级别的,月工资也在3000左右吧。”

我很想知道是啥职位的技术员有三千月工资
果子狸69
Technicien sup ou technico-commercial 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-6 09:55
“她们的丈夫一般都是企业的技术员级别的,月工资也在3000左右吧。”

我很想知道是啥职位的技术员有三千 ...

如果说这技术员里包括水管工,电工,我倒相信收入有那么多甚至超出。但关键是,什么叫做护士的丈夫一般是企业的技术员级别?他认识所有的护士?他倒会给人拉郎配!我认识的护士里就有劳工是销售经理啊,财务经理啊。
autotitre
估计就她认识的那些里面吧。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-6 09:06
如果说这技术员里包括水管工,电工,我倒相信收入有那么多甚至超出。但关键是,什么叫做护士的丈夫一般是 ...

电工水管工的收入也不高的,我认识一个跟constructeur建筑商合作的电工,就是给房子装电的,单身,5年没交过税了(说明收入不多),说想买房子银行根本不给贷款,认为他收入不稳定不符合条件。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-6 10:10
电工水管工的收入也不高的,我认识一个跟constructeur建筑商合作的电工,就是给房子装电的,单身,5年没 ...
我认识的收入好像很不错,一直有活,还不断扩大招人,也贷款买了房子。

新浪微博达人勋

整天为这么点破工资扒拉来扒拉去
也扒拉不出个小资产啥的
人没有外财不富,马没有夜草不肥
只可惜法国没啥外财可扒拉的
还不够交税的
beatrixfifi
那不是咱国人的通病吗?整天的谈资不就是工资,房子,车子和孩子吗? 

新浪微博达人勋

护士是个非常辛苦的工作,有的医院里通宵护士的工资还是按照forfait算的。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-5-6 09:15
整天为这么点破工资扒拉来扒拉去
也扒拉不出个小资产啥的
人没有外财不富,马没有夜草不肥

同感,一天到晚一会儿多少钱算中产,一会儿交10000欧的税该挣多少,是够无聊的~~~,咱中国人一定要知道自己的“排名”怎样才能有幸福感吗?不然就自怨自艾的?

新浪微博达人勋

老外的幸福在于他们不去和别人比来比去,自己觉得开心,轻松
有点阿Q精神很好

支持 pomm 81 不知道别的国家是怎样。 法国人不可能是脱俗的那种。攀比之风不亚于我们哦 
RRCHHH
同楼下,分人,人家是使劲地暗地里比 
pomme_81
分人啦 认识的法国女人中很多那种羡慕嫉妒心很强烈的~~ 
mojito
+1 
金色的秋天
同意 

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-5-6 12:47
老外的幸福在于他们不去和别人比来比去,自己觉得开心,轻松
有点阿Q精神很好

嗯 确实这样 我一个人或者和老公两个待着时候幸福感挺强的还。可一和朋友们聊天后就会开始焦虑了,老觉得自己没钱很没安全感,感觉周围朋友都在不停的谈票子,房子什么的。自己都快忘记当初想要留下来就是为了躲避国内那种比较和拜金的环境的。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-5-6 07:54
我老公娘在医院当HR,说,那医生,BAC 5,30岁左右拿3000不到点。我不知道是什么医生,法国医生不都说要博 ...

不是吧 护士是通过一个concours 然后学3年 就毕业了。。一般不需要硕士 但是 我认识的医生没有你说的3000这么少啊。。这么少谁干啊 学了这么多年 才给这么点

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-5-6 13:22
不是吧 护士是通过一个concours 然后学3年 就毕业了。。一般不需要硕士 但是 我认识的医生没有你说的300 ...

住院医生一开始是很少的,真正赚钱是自己单干开始的。

新浪微博达人勋

我就想说,护士哪有这么高的工资呀,在我们这个小地方夫妻俩一个月3000可以说吃穿不愁,有钱度假,当然也不能乱花。就我公婆来说,俩人月入3500欧左右,动不动就度假,我婆婆每周还要去美容店做脸做指甲,我公公还喜欢收集好酒,两个人两辆车一个吉普,如果夫妻俩要是月收入6000,我觉得在外省就是有钱人了
cwzr
那是因为他们不用养房子和养孩子了。我觉得养房子和孩子是最大的开支啊。这些钱省下来当然可以有更好的消费 
autotitre
是啊