QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

也说几句法国的中产

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

护士liberal还是可以投机倒把来增加收入的.
不是有个台播了,给老人上门服务,10次也去不了一次, 水分很大.
圈里圈外
liberal以前确实赚不错的。我知道一个 以前一个月8000,不过现在越来越不好做了 

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-5-9 00:37
葵花姐果然老战法。。知道的事情真多啊。。。你说的这个长夜漫漫在法国工作还是中国工作呀。。。

不过确 ...

长夜漫漫最后一次更新她的住院医生日记也不是很久以前的,大概是10年夏天吧,如果我没有记错。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-8 15:41
360行
行行出状元
都有赚钱很厉害的

长夜漫漫很久没有来了,很想念她讲的故事a!

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2014-5-9 09:17

是啊
讲的很不错
大约自己开业之后就很少来了
大约做医生太忙了没时间上网

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2014-5-9 09:17

是啊
讲的很不错
大约自己开业之后就很少来了
大约做医生太忙了没时间上网

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-5-9 08:34
长夜漫漫最后一次更新她的住院医生日记也不是很久以前的,大概是10年夏天吧,如果我没有记错。 ...

啊。。。有木有什么标题什么的。。我去搜搜看
圈里圈外
啊 我找到了 刚开始看。。哈哈谢谢 
beatrixfifi
我曾经试图查过,但没有找到。你试试长夜漫漫?住院,医生,日记? 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-6 18:27
真的就是
做酒店的那些NIGHT
不是值夜的

酒店里做夜班的前台 是属于“财务部门”的。因为他们负责做很多报表,closing , 这个中文不知道怎么说。对了 说起饺子,我本来很喜欢吃饺子阿 可是看报道多了后就心理阴影不敢吃了。等妈妈来做啊。

发自新欧洲iOS版

peggyfr8
就是夜审 
葵花开
所以工资也比较高 

新浪微博达人勋

我过来感叹一下我们家这个中产的生活,我已经完全看不懂法国的消费和生活水平了。
又到一年报税时,我自己都很意外,去年收入还算不错,税也不是很高,因为有很多减税项目,可是自己的生活怎么没有想像的挥洒自如呢?不知道是消费观念变了,还是法国的开销太大了,还是什么其他原因,永远过着苦逼的生活,我们家这个所谓的中产过的好清贫。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-16 16:51
我过来感叹一下我们家这个中产的生活,我已经完全看不懂法国的消费和生活水平了。
又到一年报税时,我自己 ...

能具体说说你哪里觉得不潇洒自如 ?具几个例子看看呢?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-16 16:51
又到一年报税时,我自己 ...

享受减税不等于减支出,往往支出反而增加。只是支出的对象不是税务局而已。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-5-16 18:31
享受减税不等于减支出,往往支出反而增加。只是支出的对象不是税务局而已。 ...

恩这个是肯定的,开销肯定很大,最大的莫过于孩子和自住房贷款这两个开销了。所以一年到头来,度个假交个税,也不剩下什么了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-17 10:03
恩这个是肯定的,开销肯定很大,最大的莫过于孩子和自住房贷款这两个开销了。所以一年到头来,度个假交个 ...

近一半的法国人口不度假,
http://www.inegalites.fr/spip.php?article1464
近一半的法国家庭不到交所得税的收入水平
http://impotsurlerevenu.org/la-f ... mpot-en-france-.php
结论就是你比近一半的法国人富有了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-16 18:02
能具体说说你哪里觉得不潇洒自如 ?具几个例子看看呢?

人家那是谦虚低调!  你还真信?  

人家是战法第一房姐!  手里有5, 6套房子的好不好?   人家的不潇洒自如, 是从人家的高大上的生活水准出发比较而言,  不是我们这样的穷人可以理解的!

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-5-17 13:08
人家那是谦虚低调!  你还真信?  

人家是战法第一房姐!  手里有5, 6套房子的好不好?   人家的不 ...

不要酸了,5,6套房子是什么定义在大巴黎,你我都很清楚,有房子意味着什么,tmi,cfe, csg...

不是你说人家有几套,人家就有几套。 不过,女孩子对这些事情那么专业,那么愿意去专研,我倒是很佩服。