QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

也说几句法国的中产

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-16 18:02
能具体说说你哪里觉得不潇洒自如 ?具几个例子看看呢?

人家那是谦虚低调!  你还真信?  

人家是战法第一房姐!  手里有5, 6套房子的好不好?   人家的不潇洒自如, 是从人家的高大上的生活水准出发比较而言,  不是我们这样的穷人可以理解的!

RRCHHH
5,6套房子就第一房姐姐,我笑了,你也太小看在法国闷声大发财的其他同胞了吧 

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-5-17 13:08
人家那是谦虚低调!  你还真信?  

人家是战法第一房姐!  手里有5, 6套房子的好不好?   人家的不 ...

不要酸了,5,6套房子是什么定义在大巴黎,你我都很清楚,有房子意味着什么,tmi,cfe, csg...

不是你说人家有几套,人家就有几套。 不过,女孩子对这些事情那么专业,那么愿意去专研,我倒是很佩服。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-16 16:51
我过来感叹一下我们家这个中产的生活,我已经完全看不懂法国的消费和生活水平了。
又到一年报税时,我自己 ...

正常的,一半的法国富有家庭声称自己节约。 月收入7000以上,或者积蓄六万以上。

还有,理财文盲,尤其在老人和女人里明显。。。古妹妹有家庭遗传吗。。。女中豪杰的感觉。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-5-16 16:51
我过来感叹一下我们家这个中产的生活,我已经完全看不懂法国的消费和生活水平了。
又到一年报税时,我自己 ...

正常的,一半的法国富有家庭声称自己节约。 月收入7000以上,或者积蓄六万以上。

还有,理财文盲,尤其在老人和女人里明显。。。古妹妹有家庭遗传吗。。。女中豪杰的感觉。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-17 20:14

还有,理财文盲,尤其 ...

理财文盲路过

新浪微博达人勋

有钱人说话总是那么含蓄

新浪微博达人勋

姐,不如你把钱交给我,让我帮你花?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-17 20:00
不要酸了,5,6套房子是什么定义在大巴黎,你我都很清楚,有房子意味着什么,tmi,cfe, csg...

不是你说 ...

是我酸吗?  好吧,  我再酸也比不上人家装啊!  

比谁有钱的时候,  就说她家房子多, 除了她婚前买的2套, 还有自住房, 还有至少2套投资房,  午饭都是10几欧一顿...

比谁钱少的时候,  就说她女儿的房间太小, 只有9平米, 过几个月儿子生下来就太挤了,  手机只有廉价套餐, 长城平台也停了,  帐户上就剩75欧得过完半个月...

RRCHHH
我真佩服你,真能抓细节,我看帖子除了一个有MM忘记穿马甲了,我狠狠地记住了,其他看过也就忘了,上网也就是无聊来转转,放轻松点吧 

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-5-5 22:49
顶着锅盖说
市中心的HLM,被政客及关系户抢走了不少

哈哈。这个确实真的。。我老公一朋友,单身。一个月2700左右。可人家住的也是HLM。因为他老爹有关系~

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2014-5-6 06:23
果子狸医生你介绍一下你自己的收入吧。好奇全科医生到底赚的多不多。

呵呵,一天500欧有吧?我家属他弟弟就是医生。。去年拼命工作了一年,连圣诞节的时候都在加班。今年就去环球旅行了。羡慕嫉妒啊~

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-5-18 13:01

比谁有钱的时候,  就说她家房子多, 除了她婚前 ...

你怎么对别人的事情知道得那么清楚,你说得这些琐事,我一件也不觉得特殊啊,都是很平常的事。

难道我真的太粗大条?

新浪微博达人勋

你怎么对别人的事情知道得那么清楚,你说得这些琐事,我一件也不觉得特殊啊,都是很平常的事。

难道我真的太粗大条?你不要去跟别人说啊,我只告诉你一个人。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-17 19:13

还有,理财文盲,尤其 ...
理财文盲,尤其在老人和女人里明显。。。

这不是在影射我吧?

幸亏我刚刚开了个理财技术贴。。。

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2014-5-6 05:23
果子狸医生你介绍一下你自己的收入吧。好奇全科医生到底赚的多不多。

转贴个统计资料,说的是法国的情况啊,
你若真想知道答案,就自己动点脑筋去推算把。

新浪微博达人勋

如果你们没什么私仇!当评你说的这些确实显得你太酸了!房子多不代表就不省钱花!有几处房子和孩子房间小也没矛盾!就是扣着自己才能攒下钱买房啊!呵呵 合理!
账上没钱和中午吃个十几欧的午餐也没矛盾!我就是这样的生活!虽然账上没钱!但我知道下个月会来多少进账!不怕!自然就敢花!
有个几套房,如果不是豪宅,在巴黎也就是中产!自然也有生活中省钱的细节!这就是真实生活写照!
古采尼
我也不明白啊,我自问没什么仇人啊,真要我以前不小心有得罪的地方,她直接和我说就是了。网上各抒己见有时候会有争议,但是对事不对人。 
葵花开
确实有不快