QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: loveserein

宝贝故事 二货貂和小猫minou的新同居生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-2 22:26
有时候领养的猫猫性格格外好啊,眼睛颜色真漂亮,很特别呢

因为觉得自己命运很坎坷吧。我朋友家领养的也是。各种随意揉啊都超开心的。我家领养的大猫就变得非常胆小谨慎。但是很招人疼。小的路上捡的从小养可能就没有被遗弃过的那种概念。
我要有钱就要弄个接收遗弃小动物的。不然多可怜

新浪微博达人勋

全部看了一遍哈哈哈。太有爱了。楼主也很流鼻呀。我估计要是我是hold不住貂的。
看你家minou觉得超让人心疼的。

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-15 21:14
是啊买的玩具一个都不碰结果我发卡掉地上他一个人玩的high的不行。我怕发卡他啃着不好可是他还要找出来玩 ...

是啊,我家就是认定绵签是玩具,绑头发的皮筋就不玩,大鸟都玩腻了,要经常找新鲜的东西给他玩

新浪微博达人勋

请问貂的味道大么?

新浪微博达人勋

VICNE 发表于 2014-5-16 17:02
因为觉得自己命运很坎坷吧。我朋友家领养的也是。各种随意揉啊都超开心的。我家领养的大猫就变得非常胆小 ...

恩恩,虽说接收遗弃的小动物是好心,就怕有人觉得既然有人愿意收,那就无聊的时候养一只,不想养的时候就遗弃给愿意收的人好了,看国内有论坛给流浪猫猫找新家,必须猫是在街上发现的流浪的,如果是自家主人不想养,不可以的,即便是原本是流浪的,只要被收养一段时间,就算自家的了,也不行了。

不过街上有些流浪的猫猫很怕人的,看到有人走过都跑得远远地

新浪微博达人勋

VICNE 发表于 2014-5-16 18:02
因为觉得自己命运很坎坷吧。我朋友家领养的也是。各种随意揉啊都超开心的。我家领养的大猫就变得非常胆小 ...

Minou已经4岁了。领养这事儿真不好说,觉得去领养之前就要做好他们可能是任何性格的准备啊。当然性格太极端的我hold不住的肯定不敢带回家、不然也算是不负责了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

VICNE 发表于 2014-5-16 18:15
全部看了一遍哈哈哈。太有爱了。楼主也很流鼻呀。我估计要是我是hold不住貂的。
看你家minou觉得超让人心疼 ...

貂其实还好吧。。。基本算是个猫狗的中间体。。。不过破坏力也不弱就是了。。唯一好处就是弹跳力不行体型又小,地上收拾干净就行。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

packer 发表于 2014-5-16 18:32
请问貂的味道大么?

小时候刚带回家的时候满屋子都是臭味,还放屁也相当臭,好在时候不多。。但是有一次就跟生化武器似的。。。爬过的地方都是他的味儿。出门都觉得自己带着貂味的感觉。。
我的还是做过绝育的。欧洲这边是只能做绝育不允许除臭腺的。但是绝育后味道还是会小不少,没绝育的没接触过。
现在一岁了。家里基本没有什么味道了。但是如果你抱着他,还是会有味道。地毯爬过了也还有味道。只是淡很多但不是没有。
如果对味道接受不能或者家里有人反感的话请慎重。
其实我对他除了放生化武器的时候以外。。。觉得就是比较重的小动物的味道,没觉得算臭味。。也都习惯了。。现在甚至觉得挺好闻的了。。额。。。
有条件先去看看甚至帮人代养一段时间也可以决定自己到底能不能接受,毕竟味道啊什么的每个人接受度完全不一样的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

VICNE 发表于 2014-5-16 18:15
看你家minou觉得超让人心疼 ...

他现在已经睡成这样,然后天天打貂,上桌子上厨房了。。。
每天都要面对他纯真无邪滴眼睛然后狠心不能喂太多吃的。。。
貂已经彻底被打怕了。自打Minou睡了猫窝,他每次都是在旁边闻半天就跑了都不敢进去。

其实貂还是很聪明啦。这几天继续训练他听名字。迫切希望教会这个以后万一带出去比较方便。就先是放在猫笼子里然后叫他出来。一开始进去他就跑出来,后来他发现不听叫就出来木有吃的还会被拎回去,就乖乖待在里面。再后来吃完了收走之后他会自己跑进去等我叫他。。。

发自新欧洲iOS版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
VICNE
为了吃的哈哈哈学得好快哈哈哈哈。以食为天。 你是他的神 

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-16 20:09
他现在已经睡成这样,然后天天打貂,上桌子上厨房了。。。
每天都要面对他纯真无邪滴眼睛然后狠心不能喂 ...

最近开始有点担心诺诺了。。。
最开始的时候也是觉得另一个朋友的意见很有道理。小动物你就让他们两个自己去适应,只要没有流血事件就不需要人为更多干预,因为你也不了解他们的方式贸然干涉反而可能起反作用。就像小孩子打着玩没大问题大人也没必要大惊小怪。反正都是自家宝贝,打架不出血没危险也不存在别的问题,比如帮人寄养人家的被自家欺负人家肯定不满什么的。
可是他最近被打的太惨啦。虽然因为跑的快,我那天虽然生气清空了基本可以看到的角落,还是留了笼子后面给他躲藏用。现在基本猫咪铃铛一响不管是不是追他都飞快逃进去。猫窝彻底不敢进去。Minou经常在角落做出一副伏击状我还得看着生怕有什么问题。。当然这么紧张的形式还是没有妨碍他去猫砂盆里打滚乱刨乱跳把猫砂从原地刨走。。。
可是他被追的躲回去之后可怜兮兮全身趴在地上还发抖。我一抱他爪子浑身肌肉都绷紧的然后抖的跟筛子似的。。。。我没注意看,他居然就在那个小角落里拖进去一个塑料袋蜷在里面睡觉。。太可怜兮兮了。。虽然笼子里俩窝都不去。。。外面以前有他自己弄的窝,被我一生气都扔了。。猫窝又被Minou占了他不敢进去。。。看他出来玩的时候神情多少总是有点特别紧张。。。虽然他最近倒是没少吃没少睡还胖了点应该没啥大问题。
还是觉得不干涉一下不行了。。。至少不能再让Minou觉得这是给他在家准备的活玩具了。。。你们是小伙伴好嘛!这俩祖宗。。。

发自新欧洲iOS版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-18 16:46
最近开始有点担心诺诺了。。。
最开始的时候也是觉得另一个朋友的意见很有道理。小动物你就让他们两个自 ...

看你形容的诺诺还真有点可怜的,我记得在管教恶猫里有一集,是两只猫,一只追着另一只打,另一只也是非常害怕,只躲在床下,大叔说它越躲越害怕情况就越糟的,猫猫就喜欢去抓那种躲躲藏藏的,把它当猎物抓着玩,结果恶性循环,要帮诺诺建立信心啊,给minou找其他的玩具分分心,这可怜的小家伙

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-18 18:19
看你形容的诺诺还真有点可怜的,我记得在管教恶猫里有一集,是两只猫,一只追着另一只打,另一只也是非常 ...

是啊。如果是诺诺也去打的话我倒是不这么担心了。打架不出血就是无所谓的。。。现在这样一边倒我觉得猫猫已经把他当玩具的感觉了。。。
今天趁着给Minou罐头的时候带他出来玩一会儿。而且其实我跟他玩Minou也不会做什么。有时候他闹腾的很厉害猫也懒得理。都是我一不注意就猫追老鼠即视感了。。。有一次追过去我用比较严肃的声音把Minou叫停了一次不知道多尝试几次有没有用。年龄力量差距有点大了Minou也挺厉害的囧。猫猫也不能打骂的只好严肃跟他讲讲道理试试了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-18 17:41
是啊。如果是诺诺也去打的话我倒是不这么担心了。打架不出血就是无所谓的。。。现在这样一边倒我觉得猫猫 ...

恩恩,应该是让诺诺完全自信起来,没有躲躲藏藏的神情之后,minou估计就不会把它当猎物了,不过这体型和力量,的确是有点难度阿,又不是一起从小长大的。。。加油啊

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-4 21:39
觉得可能性不大。主要他俩也不睡一个地方。貂喜欢睡在床底下他自己布置的纸箱子里,猫喜欢睡高处和我床上 ...

LZ 我们家有只小母貂长得和你家的差不多呢,哈哈,也是特别霸道特别凶,不喜欢主人疼别的宠物的。在笼子里的时候很乖,也不咬人,还能摸摸,一出了笼子就是惊弓之鸟,你碰她她就以为要抓她回去,就想咬人。

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-14 21:15
今儿被诺诺给气晕了。
前段时间试着晚上留他在外面睡觉,早上起来发现平时他跑出来会去随便便便的角落干 ...

就是这样啊啊啊,我把我们家貂放出来她就在墙角拉了次粑粑,不过我就狠下心打了几下她的头,现在貌似记住了。。。其实也不确定。。家里角落太多啊。。。平时也没去看