QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: loveserein

宝贝故事 二货貂和小猫minou的新同居生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-2 20:16
不过突然想起来。。你亲戚养貂那种是不是做皮毛生意的啊?那种是水貂确实不能当宠物。有专门的宠物貂才能 ...

对呀,就是做貂皮大衣,好多好多只都关在笼子里,但养得很好,皮毛都发亮,可惜同样是貂,命运大不同啊,不过好多年前就不养了,我不知道是不是迷信,我妈说这样算杀生嘛,这个亲戚还在院子里杀过一条小蛇,后来身体莫名其妙的出问题,总有病

现在都有宠物貂了,时代不一样了啊

新浪微博达人勋

有时候领养的猫猫性格格外好啊,眼睛颜色真漂亮,很特别呢

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-2 22:24
对呀,就是做貂皮大衣,好多好多只都关在笼子里,但养得很好,皮毛都发亮,可惜同样是貂,命运大不同啊, ...

那种是水貂,和宠物貂还真不是一种,没法当宠物,不让你摸是对的。。
其实国外有了也蛮久了,国内倒是挺新的,市场也挺混乱的说。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-2 22:26
有时候领养的猫猫性格格外好啊,眼睛颜色真漂亮,很特别呢

是啊,不过我当时去看的时候倒是没想到回来性格这么好,纯被眼睛迷住了囧~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Minou身份证上的名字叫Minoun,但是那家人说他只理会Minou这个名字,于是就这么叫了。
带他回来的路上碰到一个外国老太太,自己腿脚已经有点不利索了,但是还坚持要帮我拿东西。而且对Minou爱的不得了,老太太口音太重我几乎没听懂什么,只听懂她说她也有只猫也是虎斑猫,而且特别特别爱猫。路上带着猫几乎碰到所有人都会好奇但是又友好。
不过碰到查票的看到我提着猫。有一个女人一直跟我说这些动物就不该养在家里应该让他们在野外生活才是快乐的。还没等我组织组织语言反驳两句,旁边她同事就开始跟她辩论说猫不一样啊可以养在家里又不是关在笼子里,很多猫放出去未必开心之类之类。我当时累的只想赶快抱回家,这个大宝贝儿和他的东西真心不轻啊。于是给他们查完票就赶快逃掉了。。。
当初准备买貂的时候看教怎么遛貂的教学里面说如果你要带貂出去就要做好吸引大家注意力的准备,还会有很多人来跟你讲貂这种动物应该是野生的不应该关起来,但是其实宠物貂已经被驯化了没有原始的野外生存能力了云云。没想到带着猫也会遇到这样的人。。。

发自新欧洲iOS版

juliette114
猫确实不太一样,是主动要接近人类的 

新浪微博达人勋

这俩货现在还是完全不兼容状态。。。Minou本来在我腿上睡的好好的,貂突然爬笼子发出很大的动静。他立马跳下去盯着貂去了,我怎么叫都只是回头看看我完全不过来。。然后突然听到他发出很大的嘶嘶声。。。冲着貂。。。貂站笼子上看。。他就伸着脖子趴地上看。。。二货貂突然就掉下去了。。他只会上不会下但是还是要上所以每次都是各种滚下去的。。猫突然还被吓到了一下跳起来但是一脸迷茫地看着二货连滚带爬钻到床底下去了。。。

发自新欧洲iOS版

Ramon.ChaCha
哈哈哈笑死了,这下碰到对手了 

新浪微博达人勋

故事太精彩了,等着看更多的。你家的两位相处已经很不错了。我家的猫和狗至今只能猫在楼上,狗在楼下客厅。头痛啊。

新浪微博达人勋

大爷,小的给您做个颈部按摩?看来很舒服嘛,今儿能不踩胸口不?

发自新欧洲iOS版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
nina19880308
我家这只也是灰虎斑,跟minou很像呢,也喜欢踩胸,还喜欢边踩边添边抓,有时候没穿内衣被它抓到那个疼啊!他老人家完全没事儿人似的吧唧吧唧嘴... 

新浪微博达人勋

renouee 发表于 2014-5-2 23:03
故事太精彩了,等着看更多的。你家的两位相处已经很不错了。我家的猫和狗至今只能猫在楼上,狗在楼下客厅。 ...

猫狗和谐相处这个其实我一直很好奇。因为感觉好多人家都是猫狗一起养还很和谐。如果猫大狗小好多都还是猫欺负狗的。可是我小时候家里面的猫真的就怕狗怕的很厉害啊。是不是还得看猫和狗的品种啊。
据说猫和貂和谐也不容易。。。我看他俩这架势。。打架没事儿只要没人伤我就能放心了。。但是最近一直还在注意害怕有意外。
之前这貂咬的人家别人家宠物鸡飞狗跳的,现在见到这个猫就跑的飞快。可我看猫又是真伸爪子拍也怕他被抓住。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

温顺的狗要先有,猫要出生不久,还不懂事情,就与狗狗相处,这样猫狗会和谐。

新浪微博达人勋

说是多数猫不屑和狗玩,狗狗实在太贱了,猫猫会爪击的

新浪微博达人勋

好想看两只在一起的样子啊,不知道哪天能玩到一起去呢,对了貂是公的还是母的啊?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-5-2 23:50
说是多数猫不屑和狗玩,狗狗实在太贱了,猫猫会爪击的

哈哈各种想起来加菲猫

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

genielili 发表于 2014-5-3 18:21
好想看两只在一起的样子啊,不知道哪天能玩到一起去呢,对了貂是公的还是母的啊? ...

完全不知道。他俩目前就是不兼容。。。有时候彼此都对对方好奇一下,但是猫比较厉害貂很害怕。。。。
是公的。母的木有面罩就买了这个有面罩的哈哈~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-3 18:18
完全不知道。他俩目前就是不兼容。。。有时候彼此都对对方好奇一下,但是猫比较厉害貂很害怕。。。。
是 ...

从小一起长大的话似乎好兼容一些,不然就慢慢看吧,说不定哪天他俩就搂一块睡去了