QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: loveserein

宝贝故事 二货貂和小猫minou的新同居生活

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-10 09:09
自己种的?猫草还是猫薄荷啊?

我都没仔细看说明。。。囧。。。就看到写的是cat grass。猫薄荷不是catnip之类的么。所以应该是猫草吧。。他倒是从人家还是小苗的时候就开始过去啃了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-10 12:26
我都没仔细看说明。。。囧。。。就看到写的是cat grass。猫薄荷不是catnip之类的么。所以应该是猫草吧。 ...

应该是猫草啦,我自己搞错了,猫薄荷是薄荷叶的样子

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-10 14:03

嗯我没给他尝试过猫薄荷。。虽然有点好奇他会是什么反应。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-10 14:03

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-10 14:32

发自新欧洲iOS版

今儿被诺诺给气晕了。
前段时间试着晚上留他在外面睡觉,早上起来发现平时他跑出来会去随便便便的角落干干净净只有厕所里有。虽然有点奇怪为什么这么少但是也没想很多。就很高兴的以为他真的记住了,于是就留他在外面睡觉不再管了。有时候出门也会把垃圾丢掉然后放他自己玩都没什么问题。也是我太不仔细就没有注意到他留在厕所里的便便数量只有平时一半。
昨天突然觉得床下有味道。因为之前床下放行李箱和鞋盒子,他自己鼓捣了一个当作自己的窝我也没管随他了。不关笼子的话他都在床下睡。但是他见什么拖什么进去。我的袜子内裤塑料袋纸什么的。一直也没管他。还以为是这个的味道,还说怎么这么大。于是今天去买了个小的猫窝,打算给他换掉。我洗起来收拾起来都方便。
结果回家脱出来他做窝那个盒子以后。好家伙!盒子后面都贴着墙被拉成一堆了!合着这几天没去外面拉都拉这儿了!当时一下子控制不住按在跟前打了一通然后关外带笼子里开始挪开床擦地收拾。把床底下所有的东西都清走了鞋盒子都扔了喷了一堆去味儿的。
最近都不会再给他这么大自由了。先接着训练去厕所,然后每次放出来玩之后角角落落都要坚持一遍一点儿不能懒。都收拾完我也气消了。别说他。猫都蹲一边不吭声不过来蹭了。。。
猫窝就放在床下。把玩具放进去。然后放他出来。他倒是自觉就进去了。一副被打被吓情绪低落的样子。。。不过后来我吃饭的时候。。。不知道啥时候。。猫把那个窝占了。。然后他就回笼子里的床去睡了。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-14 21:15
今儿被诺诺给气晕了。
前段时间试着晚上留他在外面睡觉,早上起来发现平时他跑出来会去随便便便的角落干 ...

不小心开了闪灯。。。结果把Minou给闪到了。。真心对不住。。。

发自新欧洲iOS版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-14 20:15
今儿被诺诺给气晕了。
前段时间试着晚上留他在外面睡觉,早上起来发现平时他跑出来会去随便便便的角落干 ...

天啊。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-14 20:18
不小心开了闪灯。。。结果把Minou给闪到了。。真心对不住。。。

发自新欧洲iOS版

哈哈,这不屑的表情

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-15 20:07
天啊。。。。。。。。。。。。。

今天他还害怕呢。。而且也没啥情绪玩,出来又被猫追了半天又回去吃了睡了。。。因为全搬空了他几乎没啥地方藏了只能回笼子躲着。都没咋在我在家的时候在外面待。
我也是一下子木有控制好情绪。。哎。。虽说要有耐心知道要在他们面前自控,因为他们就像小孩子一样。但是有时候真心是。。囧。
收拾擦地搞了快俩小时也没吃饭。。。真心无语。。。可能因为Minou太乖了这些点上。。。等我周末能全天在家的时候接着好好训练他。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

经常被他鄙视滴看。话说他猫树下面就是个方形猫窝他从来不进去。买了这个封闭的猫窝本来以为他不会用的。本来也是给貂用的,因为他们相对喜欢这种封闭的空间。哪知道Minou钻进去都不出来了。。貂进去他就过去打架把人赶出来自己进去趴着。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-15 20:37
今天他还害怕呢。。而且也没啥情绪玩,出来又被猫追了半天又回去吃了睡了。。。因为全搬空了他几乎没啥地 ...

我要是你也会控制不住地,希望他能长教训吧,不然这日子也没法过呀

新浪微博达人勋

loveserein 发表于 2014-5-15 20:40
经常被他鄙视滴看。话说他猫树下面就是个方形猫窝他从来不进去。买了这个封闭的猫窝本来以为他不会用的。 ...

猫的思维就是这样让人无法理解

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-15 21:59
我要是你也会控制不住地,希望他能长教训吧,不然这日子也没法过呀

估计是不可能记住的。慢慢来吧。只是告诉自己多点耐心再多点耐心。因为不忍心一直关笼子想要多给他自由么。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-15 21:59
猫的思维就是这样让人无法理解

是啊买的玩具一个都不碰结果我发卡掉地上他一个人玩的high的不行。我怕发卡他啃着不好可是他还要找出来玩。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-2 22:26
有时候领养的猫猫性格格外好啊,眼睛颜色真漂亮,很特别呢

因为觉得自己命运很坎坷吧。我朋友家领养的也是。各种随意揉啊都超开心的。我家领养的大猫就变得非常胆小谨慎。但是很招人疼。小的路上捡的从小养可能就没有被遗弃过的那种概念。
我要有钱就要弄个接收遗弃小动物的。不然多可怜