QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: adagl

嫁人之前一定见见他的父母,家风不正的家庭,要慎重

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话不能说得太绝对。不能说父母由于一方外遇离婚,他们孩子就一定也会出轨离婚。我看LZ写的,觉得这对母子的素质不高。婆媳之间很难相处,母子之间如果也相处不好,就又问题了。LZ醒悟得也有点晚,都已经怀第二个孩子了,才明白过来。如果已经有矛盾,不会很快生第二个。我也不喜欢我老公的原生家庭,不是家风不正的问题,而是观念差距太大。我也是我月子时婆婆过来帮忙,发现了问题。幸好只待了三个月就走了,我们的婚姻才幸存下来。不要以为你婆婆离过婚,所以对你们离婚她不劝合。我婆家没有这种情况,我婆婆照样在我老公面前说我的坏话,说不看好我们的婚姻。我是比较强势的人,我对我老公不满我直接说的,当我婆婆面我也说。我对我婆婆的看法,我也是直接对我老公说。他知道我和他妈不能相处,所以根本没要求他妈留下来。LZ写得很多,都是心里想的,为什么不当面说出来。男人脑子拎不清,女人就要帮助他看到问题找到解决办法。如果婆媳相处不来,就要坚决分开住,不能太好心肠了。男人都很懒的,要训练他们有意识地照顾孩子和家庭。婆婆在,只能让你老公变得越来越懒。我老公也是不叫不肯做的,但是没有他妈,我们俩人都上班,不可能都我做。现在孩子一岁半,他比以前勤快成熟了。LZ第二个孩子这么小,就失去家庭,我觉得很惋惜。既然人生已经如此,那就好好地爱孩子,不要多想了。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-5-1 19:09
我已经不年轻了,今天刚过37生日

无论如何 最坏都已经过去 希望一切都会好起来 相信两个孩子是你最大的财富和幸福,祝生日快乐

新浪微博达人勋

我就搞不懂  为什么有些婆婆见不得儿子儿媳关系好呢   如果儿子婚姻破碎对她们有啥好处呢

新浪微博达人勋

生日快乐,楼主!!

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-5-2 05:03
我就搞不懂  为什么有些婆婆见不得儿子儿媳关系好呢   如果儿子婚姻破碎对她们有啥好处呢 ...

只能感觉,在儿子心里,她又成了最重要的那个女人。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-5-1 18:26
对,家风真的很重要,当然也不能说百分百如此,我认识的另一个男生,家里也很乱,父母离婚,但是他说,我 ...

我也认识这么个男生。父母离婚。母亲再婚两次。但是他说。,我不要像我爸爸一样,我要给我孩子一个完整的家。我孩子要在亲生父母陪伴下长大。。
圈里圈外
也是,不过离婚也是因为爸爸在外面找女人。妈妈受不了。然后离了。 

新浪微博达人勋

37还不大,好好的,振作起来,继续寻找自己的幸福吧!不要把时间花在回忆和痛苦中。过去的就让它过去,人生还有很长的路要走。塞翁失马,如果没有小三的出现,你也许就这么跟他糊里糊涂,郁闷地过下去呢。。。
我以前的一个中国同事和你情况差不多,40岁带着两个儿子再嫁,现在很幸福,自己都说好像又重新投了次胎。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

MM生日快乐哦~

看完你的故事感觉还是挺心酸的,尤其是你和前男友还是学生时期走过来的,哎。不过我很支持你离开他们,不然这一辈子才真是毁了,甚至包括孩子们。看到你妈妈生病那一段挺有感触的,中国的婚姻模式许多都是这种吧,我父母也一样,平时吵架,互相伤害,真到性命攸关的时候,砸锅卖铁捐肝换肾也在所不惜,看上去很感人的样子。可是这也是我从小感觉不幸福,以至后来远离他们脱离那个环境的原因。

我一直认为,既然相爱,为什么不能在平时温柔相待好好珍惜呢?非要处处伤害,一点不忍让,把对方气个半死,弄出一身病时再来个什么相濡以沫,感叹世事无常人生遗憾太多blabla。见太多类似的事情了。

MM及时止损很有魄力勇气,人生重要的是过程,过程一定要开心,不能活的忍辱负重。祝福你和孩子们。

新浪微博达人勋

PS,你婆婆把菜的汤汁倒掉这个只是习惯的不同,我亲戚也这样,不管有没有道理,这是他们的习惯,应该不是为了故意恶心你。大家生活在一起确实会因生活方式思想观念的不同起摩擦,所以跟婆婆生活在一起太不明智了。

其实老大送托儿所以后就应该把婆婆送回国了。人闲生事非,她在这里没朋友没圈子,眼睛就盯着你们小两口了。你们小两口自己照顾孩子虽然辛苦一点,但让男人为家庭为孩子多付出绝对不是坏事,品尝了辛苦付出了心血这样才会让他对家庭更珍惜,对孩子感情更深,人也更成熟。

这些都是从小冷眼旁观我妈妈的生活总结出来的,中国式怨妇都是女人太过能干,勇于牺牲,里里外外大包大揽,使得男人悠闲,幼稚,缺乏对家庭的参与感责任感,不懂珍惜,然后女人心寒抱怨,男人厌烦,最后恶性循环。

新浪微博达人勋

生日快乐

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-5-1 19:02
老大六个月了,我的产假修完了就回去上班。慢慢的,我就发现,家里的气氛越来越不对劲。婆婆每天说自己 ...

分开吧 这样的话 早晚你的小家庭会出现矛盾

新浪微博达人勋

小三看到了这个帖子了。这是她在她的微薄里贴的话,因为三儿还要在法国上学,我就不把她的微薄名字贴出来了。

其实,我想对小三儿说一下,女孩子还是多听听父母的意见比较好。别仗着自己年轻漂亮,就为所欲为。你父母也是明事理的人,在单位也是要脸的人。辛辛苦苦把你供出国不是让你当小三儿给别人泻火用,给自己父母抹黑的。
  我不管你和渣男如何如何,我和他跟他妈的事儿你也别掺合。
  你要是觉得我八渣男和他妈,你不忿,让渣男来,别你像个傻大姐似的,搁旁边添彩。说不定渣男正在一边偷乐呢。
  你要是还想有一天清清爽爽的嫁人生子,就聪明点儿一边儿凉快去。

onlyadele
求地址 
wpcynthia
楼上咋搜出三的 微博的,我咋搜不出来? 
CHOUCHOUICE
难道只有我这么八卦去看了小三的微博吗?似乎没公开关系,只出现一张宝马车方向盘的片子,估计是楼主前老公的车。柯南看多了,到哪都八卦,汗.. 
Rose
楼主哇,你劝她干嘛,应该让渣男和小三相亲相爱,然后慢慢品尝极品婆婆 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-5-2 11:25
小三看到了这个帖子了。这是她在她的微薄里贴的话,因为三儿还要在法国上学,我就不把她的微薄名字贴出来了 ...

小三也能看到这贴啊,哈哈哈

那我诚心地祝福小三,早日被小四蹬掉

这个男人能背叛一次,就会有第二次,第三次,这都几手货了,又不是默克尔,值得吗....

新浪微博达人勋

战法真强大啊

我说了,网络就是最大的人皮

ID后面什么货色都有

那个小三,指不定哪天发个贴,宣传下自己的真爱,然后谁老公怎么被前妻不待见,婆婆被前妻欺负呢...
然后你我共同唏嘘一番

人生险恶啊 玩玩,就好

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-5-2 11:25
小三看到了这个帖子了。这是她在她的微薄里贴的话,因为三儿还要在法国上学,我就不把她的微薄名字贴出来了 ...

你千万别搭理三,当她不存在,她的微博你根本没必要关注,漠视才是最大的,生气是拿别人的错误来惩罚自己。记住,蛋定,蛋定.