QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: adagl

嫁人之前一定见见他的父母,家风不正的家庭,要慎重

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就觉得他妈,自始至终就想着她自己。就像她天天抱怨的,她要真有那么累,您那150斤的体重怎么就见长不见减呢?每天您那嘴就没见闲着的时候,不是忙着吃零食就忙着挑拨是非。我就纳闷,你挑拨来挑拨去,我跟男友吵架,对你有什么好处。好歹你也是孩子奶奶,不为别的,想想孩子,做人也得负负责任人啊!你自己红杏出墙说离婚就离婚,非得让我们也跟你一样才甘心吗?有这么变态的吗?天天跟我哭穷,手里没钱,爹妈的房子都给兄弟们分了现在动迁了,家家都有上百万,她和她妹妹屁也没捞着。还和我说,要是她在国内咋地也能找个老头供她吃供她喝。我说,就你那150的身板还想找个长期饭票。你要找个瞎的吧。

新浪微博达人勋

有话还不直接跟自己儿子说,非得挑我这儿不好,那儿不好,话转了一大圈,最后还不是跟闲零用钱给少了。我就怀疑你儿子是你亲儿子吗?完了还非得贬损我,显示她儿子好像是什么了不起的人物似的。常常对我说,D找我是我家烧高香了,要不然他儿子找什么样年轻漂亮,温柔贤惠的找不到?每天挑拨离间,家里没几天安生的时候。突然有一天,跟我说,她跟公公离婚前四五年都没有夫妻生活了。我不知道跟她说什么,她那是什么意思呢?想说什么呢?再说了,这关我什么事儿呢?您这人品我不怀疑都不行。

终于有一天我受不了了,事情发生在我怀二宝第五个月。老大生病了,我还在上班,就约了我们的家庭医生,中午趁我午休的时候带老大去看病。因为我公司所在地里我家住的小区之有10分钟路程。而大夫的诊所整合我家和公司成等边三角形。早上,我告诉孩子奶奶,我中午12点15约了大夫,让她快到中午时就把孩子准备好,等我给他打电话,她就出门直接把孩子带到大夫的诊所,我就不回家了,直接去诊所,看完了她在把孩子带回家,我直接回公司。这样不会耽误我下午上班。走之前我反复问婆婆,你知道大夫的诊所在哪栋楼吧。因为我刚刚三个星期前带她去过大夫哪儿,她也说,对,直到,就在一过红绿灯的那栋楼里。所以我就当他知道了。到了中午我给他打电话,说可以走了,你们出来吧。我婆婆说,哎呀,孩子还没穿衣服呢,我得给他穿衣服,得等一回儿,我说不时告诉你先准备好,我一打电话就出门吗?咋连衣服还没穿呢?婆婆说,我这不时等你电话呢吗?我以为你说让我接了电话再给孩子穿衣服呢。好吧,我没有说清楚给孩子准备好就是把孩子衣服穿上。天在下雨,路很滑,因为肚子已经不小了,就怕脚一滑摔倒,没到诊所那儿,我就已经一身汗了。到了诊所门口,没人。可能是因为孩子有不好好穿衣服耽搁了吧。这时候已经到约会的时间了。我给婆婆打电话,婆婆接了电话,说,哎呀,G阿,我没找到那个楼阿。我说,那你在哪儿呢?她说我就在这个红绿灯那儿呢,我看看,门口的红绿灯没有人啊,我说,没有阿。那你旁边有别的什么牌子,门牌儿啥的没?她说雨太大,看不清。
  好吧,我说,那你往家走吧,我到家楼下街你们,你总能找到了吧。好,我只好顶着我的肚子,又一步一滑的往家赶。到家楼下,看见婆婆从另一个方向走过来,我说你咋去那边了,诊所在后面阿,婆婆,我记错了,我以为是在马路的另一头。过去那边拉。好吧,人年纪大了记忆力不好,也是有的。我和婆婆推着老大又赶紧往诊所去。这时候医生来电话了,我们已经迟到二十多分,快半个小时了。他等一下还要出诊,希望我们赶紧来,语气很严厉,估计医生很生气。没办法。到了诊所给孩子检查完。开了药。我一个劲儿给一声配笑脸。不好意思,是我的错,下次一定不迟到。出了诊所,我告诉婆婆,你认识回家的路吧。我们刚刚走过来的那条。她说认识,好,我下午上班已经要迟到了,我就不送你回家了。我又打着伞顶着肚子往公司走,快到公司了。婆婆来电话。G阿,我忘了带钥匙了,怎么办?我靠,我已经忍不住在心里报粗口了。能怎么办?我给你送回去呗。我能让你在大雨里等我下班吗?我说这样吧。你顺着原路往回走,我也往回走,这样我们俩能在中间碰上我把钥匙给你,我也不会耽误太多的时间。能少迟到十分钟,算十分钟。我一边走一遍看,一直走到家,也没看到这位老大人。又打电话,婆婆说,我还在路上呢。没看到你啊。我说,我都到家楼下了,你赶紧回来吧。过了快十分钟,老大人晃着从小区另一个方向回来了,我说,你咋从那边回来了,那也不是我们刚才走过的路啊。婆婆说啥,阿,我觉得这条路离你公司近。我气坏了。近,小区里路那么多,你图近道,咋俩根本就碰不上好不?。当时我真是气急了,说,你猪脑子阿。我说往回走,原路返回,你听不懂啊。哦,他说你才是猪脑子。我他妈我是猪脑子,我就应该不管你,让你给你儿子打电话,让他开半个小时车给你送钥匙。我把钥匙往她怀里一扔。回公司了。最后,中午饭没吃上,下午开会迟到。老板看着我半身湿淋淋进了会议室,还问我,你没事吧。要不要去整理一下,休息一会儿,我说没事。可我的心酸极了。认识刚半年的同事还知道关心一下自己这个大肚婆。这个和我一起生活了两年的老女人,以点都没觉得这么折腾我这个大肚婆有一丝愧疚。而且这个恶毒的女人,回家就给我爸打了个电话。说我骂她。我爸干劲给我打电话,你咋能骂你婆婆呢。我说爸,我实在受不了了,他妈的年纪都活到狗身上了。我爸还劝我,不管怎么样,她也是你婆婆,不要生气。肚子里还有孩子呢。生气对孩子不好。
  晚上回到家里。劳工对我说,他妈哭了一下午,要会中国,要我去给他妈道歉。我说好啊。让我道歉,可以。她得先承认他中午做的不对。折腾了我一中午,你嚎两嗓子就让我道歉,还给我爸打电话。你还要不要脸。你不看看你干那事儿,是个有脑子的人干的吗?

遇见98
这一段不觉得楼主该生气。她怎么样你早就知道,何必指望她!而且她不工作,肯定组织能力不行,认路对语言不通的老人也很不容易的! 
遇见98
这一段不觉得楼主该生气。她怎么样你早就知道,何必指望她!而且她不工作,肯定组织能力不行,认路对语言不通的老人也很不容易的! 

新浪微博达人勋

直到我怀第二胎的时候,家里暗藏的危机终于爆发了。我男友,有外遇了。人的自私不要脸真的会遗传啊!婆婆还每天为自己儿子的谎言、晚归、欺骗、夜不归宿找着合理的借口,保证自己的儿子绝对不是那样的人。我也不是自己过不了的人,何必呢!不想过了,就说不想过了。跟他在一起这么些年,我也是自己照顾自己,家庭生活所有开销都一人一半。现在还玩儿搞外遇?最可恨的是,在我怀老二的时候,带着老大去跟小三约会,我只能说,我男朋友在我婆婆的言传身教下青出于蓝胜于蓝啊,你这是搞哪一出,教我儿子怎么搞外遇啊?再碰上一个没有道德标准、没有做人原则、没有人品的婆婆,我不知道在这个家,还有什么可以让我当成家的东西。

新浪微博达人勋

我想,婆婆应该是比我提前知道了这个事情。但她却帮着儿子一起骗我,任其发展。女人的第六感让我很不安,我会经常和他争吵。有人说夫妻争吵也是交流的一种方式,可我们争吵不仅仅是一种交流的方式,更是一种相互指责对方、伤害对方的一种渠道。我真是有些恨他了。他怎么会成为今天的这样的人,没有责任心,对女人不负责任,对家庭不负责任。每当我们争吵的时候,聪明的妈妈往往会训斥儿子,来维护这个家的统一,而我的婆婆倒好,不仅没有说自己的儿子,而是对我这个儿媳妇横加指责:“G,你看你,让我怎么说你好。D他上班已经够累了,你天天和他吵架,也太不懂事了。他在忙事业,你却这样对他,我这当妈的都看不惯。”婆婆的干涉,婆婆的横插一杠,让我心里直添堵,并且堵得慌,这个家真的是呆不下去了,一刻也不想呆下去。可身居异国他乡,除了这个家,我又能到哪里去呢?无奈地屈服和忍让,成了我那段时间的最痛苦的事。我和孩子爸爸之所以有今天,与我这个婆婆有着直接的关系。每当我们甜蜜的时候,她在旁边吃醋吹风,每当我们吵架的时候,她火上浇油。在我的二宝出生五个月后,男友和我分手了。终于解脱了。也终于摆脱了这对恶心的母子。虽然我觉得对不起两个孩子,尤其是老二,在襁褓中就离开了父亲,但是和这两个畜生都不如的人在一起成长,万一要是也长成向他们那样自私,卑鄙,一切向钱看的性 格,真的就更悲惨。
所以,我已过来人的身份劝告后来的妹妹们,找男朋友,一定要看看他的父母怎么样。再上进的人,人品低下,也不能找。而且如果他父母人品差,更要谨慎,不能说这样的家庭出来的孩子就不好,也有好的,当然有,但是一定要看准你要找的那位是不是这样。

新浪微博达人勋

我一听到那种说结婚就不会离婚的,或是为了孩子也不离婚的,我就奇怪,你们是如何铁定自己无论如何都不会离婚呢?离婚孩子就一定痛苦吗?我认识的中国人,法国人,说起父母来,真的是少数认为父母的结合是没有问题的,大部分都觉得父母应该分开,认为他们性格不和,我觉得说给外人听基本说的比较轻,真为了孩子着想就不要让孩子生活在这种阴影下,不是每个人都知道如何调节自己,排除负面影响。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-5-1 19:41
我一听到那种说结婚就不回离婚的,或是为了孩子也不离婚的,我就奇怪,你们是如何铁定自己无论如何都不会离 ...

其实我觉得人这一辈子出了真的是有大是大非的矛盾,夫妻两个互相包容忍让,过一辈子也不是件不幸福的事。我父母在我小的时候也有时吵架,有一次他们吵架,我青春期的时候,我就对我妈说,你为什么不离婚呢?自己正的钱虽不如爸多,养活我和她也足够,自己也有房子,妈妈说,其实,不能说一吵架,就没感情,毕竟过了十几年呢。生活哪能天天都有激情呢?你能和一个人共度这十几年的时光,就说明他不是个十恶不赦,一无是处的人。要不然你的眼光也太差了。当激情没有了,互相都冷静,日子久了,优点在眼中已经不算优点了,缺点也就暴露出来了,这时候,双方就要靠包容心和责任感来维持这个家庭。给共同的孩子一个温暖的所在。所以,结婚之前要慎重,生孩子之前更要慎重,如果你不确定能和这个人共度一生,还是不要生的好。
另外,尤其对广大的女孩子们,当你要生孩子之前,还要想好,如果有一天,你的老公不在了,你能不能自己把孩子带大。
dlyz
给隔壁那位讲讲道理去吧 

新浪微博达人勋

其实觉得美美这么早 能及早抽身,反而是好事。要不然这样的家庭,等以后更有你好受的,

新浪微博达人勋

再说说我父母,父亲是个懒人,也不会说好听话。不逼到最后的时刻不去干活,真是油瓶倒了都不服的。我一直都为我妈不值,我妈是个家里家外一把抓的人。能干又会说,为啥非得守着这样个人一辈子。但最后,在妈妈最后的癌症的那两年里,我父亲不离不弃,每天在医院陪床,病房有空床位就在空床位上睡,每有空床就打地铺。还到处找偏方,不管多贵的药只要听有效就买来用,就为了让马马多活一段时期少招点罪。那时候我在法国,一直不让我知道。最后我毕业了,才对我说,我飞回国,见到我妈的最后一面。
这个时候,我才明白了相濡以沫的意思。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-1 19:32
那你应该庆幸这么年轻就离开了他
等年纪大了自己更没有主动权了
我觉得挺好的 ...

我已经不年轻了,今天刚过37生日

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-5-1 18:56
其实我觉得人这一辈子出了真的是有大是大非的矛盾,夫妻两个互相包容忍让,过一辈子也不是件不幸福的事。 ...

我觉得长时间的忍耐和包容那是圣人能好好的做到。
成年人要有自制力和判断力,觉得不对劲不要等到实在不行或者看到对方最丑陋的那一面才分。女人也不可能都能找到能过一生的人,社会的帮助很重要。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-5-1 20:17
我觉得长时间的忍耐和包容那是圣人能好好的做到。
成年人要有自制力和判断力,觉得不对劲不要等到实在不 ...

当然不是无底限的包容和忍让。一般在婚后一两年就应该能看清一个人的本质了。觉得不能接受趁没有孩子就离呗,
我就不明白那些,都过了十几二十年的,有了孩子离了婚,还说对方差的一无是处,你想想,那可能吗?她当初一点优点没有你找她,那可能吗?

新浪微博达人勋

每每看到这样的帖子都会一阵心酸,庆幸楼主还比较独立,能够养活自己和孩子们。但是我也不认为前男友母亲的做法是导致你们关系破裂的直接原因,是你家男人糊涂。

男人啊,经不住诱惑,最痛恨在老婆怀孕期间出轨的。朋友的哥哥,也是在老婆怀二胎期间劈腿,小三还是老婆的手下,但是他老婆又高又美气质不必模特差,这是为什么呀?

哎,多保重,会遇到好的的。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-5-1 19:06
再说说我父母,父亲是个懒人,也不会说好听话。不逼到最后的时刻不去干活,真是油瓶倒了都不服的。我一直都 ...

我看过国内的报道,很多女人因为常年在家里的“忍辱负重”,心理和身体上的压力导致她们上了年纪得各种疾病。可能我理解的不对,你父母的模式真的不是好例子,妈妈等到了最后的最后才得到照顾。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-5-1 20:06
再说说我父母,父亲是个懒人,也不会说好听话。不逼到最后的时刻不去干活,真是油瓶倒了都不服的。我一直都 ...

给叔叔点赞,看哭了

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2014-5-1 20:22
每每看到这样的帖子都会一阵心酸,庆幸楼主还比较独立,能够养活自己和孩子们。但是我也不认为前男友母亲的 ...

我这前男友找的小三,可不赖,白富美,父母公务员。就算我是她这个年纪也比不上。这小姑娘找个富二代分分钟的事儿。
我就是不理解这小三咋就看上我男友了,而且还明明知道他有老婆孩子。还愿意。而且我觉得我男友也不是很会花言巧语的那种人。一万个不理解小三的心态。
哎,算了,等我歇两天在来写,我男友和小三的故事。
自从高中毕业又没写过这么长的文章,这片婆婆文写的我都快吐血了。理科女,伤不起。