QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吸血小猪

这样的法国朋友大家怎么看。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-27 19:51
我老公的发小,认识都28年了吧,夫妻2个5000多一个月的收入,我2次生孩子,到是都来看了,但是是唯一空手来 ...

你确定夫妻2个5000多一个月的收入是真的?

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-4-27 18:46
法国人好像没有红包这个东西的吧!不过后面的事情这个人的确不靠谱!

哈哈 就是这么个说法 其他法国人给支票什么的啊。。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2014-4-27 19:24
虽然没有红包,可是应该会有礼物才对

就是的。。

新浪微博达人勋

yuanyuanpixy 发表于 2014-4-27 19:30
Ne le contacte plus. Son comportement montre qu'il ne veut pas être dérangé.

我是认为没必要多来往。。一年来往个1-2次就好了。。我家的反正挺积极。。

新浪微博达人勋

问问你老公,为啥这个朋友对他这么重要

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-27 19:31
你们过于重视他,他对你们的友谊不太重视。,
好朋友是在你们遇到困难需要帮助的时候,他真的用心帮你。别 ...

我倒是没重视他。。我家的比较重视。。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-4-27 19:47
你LG挺重视这个朋友总有他的道理吧?问问他的想法。

哈哈 你是回复里面 唯一一个这么说的。。我问过 他说他在学校的时候 那人有时候会帮助他。。但是自从毕业。。联系也不算特别多什么的。。我不是很明白 这转变还挺大。

新浪微博达人勋

我也说过。人家不听。我就想问问 是不是我的想法跟大家不一样

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-27 20:51
我老公的发小,认识都28年了吧,夫妻2个5000多一个月的收入,我2次生孩子,到是都来看了,但是是唯一空手来 ...

天啊 原来还有更甚的。。 有的一拼。我们去他家吃饭,当然还有别的朋友在。。他给我们喝的可乐啊 吃的小点心全是1er prix的,我还奇怪,私下问说,这可乐这么难喝,他们这么有钱,干嘛买这个,我家的说他们不怎么喝可乐,我晕死了。。要不要这样啊。又不是一天到晚请吃饭,就请一次用得着这么打发么。。无语了。搞不懂。。好在倒是给肉了。。。
然后一个星期前订好时间说去他家。结果我家的去了2小时不到就回来了。我还奇怪。来回开车就要差不多1小时。。结果人家说。。哦去了 待了半个多小时,人家说要去有事。。。星期天的。。无语。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-27 21:12
请问法国人生孩子,确实是好朋友那种,该送什么?

问问人家有没有清单。有些法国人会列清单的。。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2014-4-27 18:24
虽然没有红包,可是应该会有礼物才对

哈哈 你难得留言啊。。

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-4-27 20:36
问问人家有没有清单。有些法国人会列清单的。。

如果没清单呢?

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-4-27 20:41
哈哈 你难得留言啊。。

呵呵,今天有空呗
想看剧可是不知道怎么的今天看不了

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2014-4-27 20:29
哈哈 你是回复里面 唯一一个这么说的。。我问过 他说他在学校的时候 那人有时候会帮助他。。但是自从毕业 ...

看来你老公重情重义,不错啊

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-4-27 20:41
哈哈 你难得留言啊。。

最近忙啥呢