QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bonpiedb

大陆小孩香港街头小便 父母与港人激烈冲突(图文/视频)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也补一个天涯上看到的,说两个“港灿”也不是正港人,而是2000后的新“移民”。

作为一个娃的爸,我表示如果是我说不定会控制不住动手的。香港那地方我是不会主动再去的,没有好印象哦。倒是超喜欢台湾。有人说为什么不找厕所或没人的地方,我只能说厕所确实很难找,在香港闹市找没人的地方那你要等半夜1,2点以后吧;有人说为什么不借商家厕所,香港人那个冷漠哦,你能借到算你人格魅力爆棚;有人说为什么不穿尿不湿,我只能说娃的世界,你我都不太懂。

实在是不理解为什么会变成民众(港人)斗民众(大陆客),为什么不检讨一下港府的不作为,既然把发展大陆客旅游消费作为经济发展动力之一,就应该针对由此可能带来的一系列负面影响,计划好应对措施。如公共资源,包括医疗,交通,环卫(公厕),如何在服务好港人的基础上也能够充分满足蜂拥而来的大陆客的需求。如果对部分大陆客的素质存疑,能不能在入港关卡就通过各种形式进行宣传,让大陆来港民众了解大陆和香港在文化,习俗和法规等各方面的主要差异。

最后说说处理结果,男的抢夺无条件释放,女的伤害要取保,五月中还要回港警局报道。两港人没事。这判罚真是无厘头,抢夺如果不成立的话,两港人限制人身自由在前,女的伤害在后(如果婴儿车撞下也算的话)。何为因何为果,最后对女的来个小惩,大家来个不了了之。港府完全进退失据。
cwzr
这个处理的结果真的好让人失望。赤裸裸的歧视 

新浪微博达人勋

是2岁半的男孩
不是尿尿,是大便
女子用手纸掩盖住大便想走时 被另一男子拖住,于是爸爸上去抢相机,夺走记忆卡,妈妈好像是和另一拖住的男子起肢体冲突,

嗨!总之,是很遗憾!那个港人也是个激进份子,但是这样的人哪里都有,那个妈妈也是不够重视孩子大小便的问题。

既然已经去了厕所
为何不在厕所里寻求插队?
既然有尿片,为何不包上?
为何不在厕所里面或者门口?

总之,带这样的孩子出门应该很重视这个问题,出门前都要先上个厕所,在外面餐馆,咖啡吧,,,等等有厕所的地方也要孩子去大小便一下,我想如果足够重视,应该可以避免。

有什麼了不起
所以那个拍摄的港人其实不是真正的港人,还是个大陆的? 
有什麼了不起
寻求插队,是用客气的语气解释当时的实际情况,一定会被理解。主要看你是用什么方式插队。 
大水泡
那港灿被八,是中学才移民过去的,又映了那句古话:国人就对自己人最狠! 
林峰1212
呵呵,寻求插队那新闻标题不就变成‘’大陆小孩香港如厕都要插队了,父母与港人激烈冲突‘’! 

新浪微博达人勋

白的都说了,那就说点黑的!
1. 建议大家学习香港热血青年见义勇为推童车的就姑且饶之,见到那些成年人执法违法的,当即抓住其罪证予以痛击!
2。建议港府抓紧公共设施的建设,天天喊着要吸引大陆游客,就应该有起码的基础设施,公共卫生间多建啊!憋的孩子便溺当街只能让人看不起香港的行政效率,看不起香港的服务水平阿。另外,港人怎么也应该从英国绅士那里遗传点风度来吧,看见孩子都憋着排不了队了,怎么没人让一下呢。

新浪微博达人勋

同样是小童当街小便,西欧国家的民众是欣然与之合影,兴高采烈的为其竖像立碑!
同样是小童当街便溺,香港个别高素质圣洁民众却是拍照取证,拉扯斥骂报警进监!
这素质的差距怎么大呢!
有什麼了不起
在哪里,马路上随地大小便都是不文明的行为,无论哪个国家。 
有什麼了不起
况且 在法国小便罚款35欧,是规定的。遵守不遵守是另一回事。法律法规就是不允许的。 
有什麼了不起
你这就极端了,难道国外有人小便,坏事就能变性了?那国外也有小偷,强*奸,那我们也可以理所当然啦?还是学点好的吧 

新浪微博达人勋

Les contrevenants sont passibles d’une amende forfaitaire de 35€.

La loi interdit d’uriner sur la voie publique - même derrière un arbre -.

C’est l’article R632-1 du code pénal modifié par le décret n°2010-671 du 18 juin 2010 –art.4 qui prévoit et punit de l’amende prévue pour les contraventions de 2e classe le fait de déposer, d’abandonner, de jeter ou de déverser, en lieu public ou privé, à l’exception des emplacements désignés à cet effet par l’autorité administrative compétente, des ordures, déchets, déjections, matériaux, liquides insalubres ou tout autre objet de quelque nature qu’il soit, y compris en urinant sur la voie publique, si ces faits ne sont pas accomplis par la personne ayant la jouissance du lieu ou avec son autorisation.
大水泡
看法国的实际情况,这法明显只是作为群众教育用的 

新浪微博达人勋

拍摄孩子便便,这不应该!无耻!  虽然貌似是记者还是什么

不过,在公众地方便便,是父母不对了
在餐厅或者商场都有厕所的,绝大部份人都会让给小孩子先用的,只要父母问一下
要是不找厕所,或者来得太突然的话,我宁愿在推车里垫着塑料袋和纸巾,拉到一边躲着让孩子解决

jarita
就是这个道理 
有什麼了不起
就是,双方都有问题。所谓一个巴掌拍不响。 

新浪微博达人勋

本来是件小事情吧,
奇怪没有人去劝那对父母上厕所解决
几个当事人都有问题!孩子无辜了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-23 13:24
为什么香港人如此仇视大陆人?
哪怕香港人好多都是大陆去的?
或者是大陆人的后裔

福利,文化,治安,民生。。受影响咯,当然传媒最厉害

医疗吧,产妇来港产子问题,人口已够密集了,再多的时候,避免不了怨言吧
奶粉吧,水货吧,到处金铺吧名表店吧,公共交通工具上吃喝吧,说话大声吧。。。blablabla...

不过呢,春节回港,感觉大陆人也有礼貌的,声小的,客气的,礼让的,不像一些九十后的低头党没教养的
上深圳呢,也觉得文明多了,国内同胞整体在进步吧
政府无能,中港问题是没办法了

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-4-24 09:46
福利,文化,治安,民生。。受影响咯,当然传媒最厉害

医疗吧,产妇来港产子问题,人口已够密集了,再多 ...

也可以理解
包括我自己
碰到中国客人都装外国人
不说中文
嫌很多时候素质低
后来扩展到
所有说国语的我都装外国人
因为碰到过台湾的也很糟糕

新浪微博达人勋

林峰1212 发表于 2014-4-23 23:03
白的都说了,那就说点黑的!
1. 建议大家学习香港热血青年见义勇为推童车的就姑且饶之,见到那些成年人执法 ...

我在想
也许偶尔几次几个都没有人会说什么
但是大批量估计就都受不了了
我记得香港迪斯尼刚开业的时候
当时就说到处大小便什么的
连我大伯子都知道
去了香港之后跟我说
我只好解释是开裆裤问题

新浪微博达人勋

看完这个全部视频,只是感觉这孩子老爸太菜,要是我孩子尿急,路边撒个尿,你在旁边叽里呱啦,还对我老婆拉拉扯扯地,我就做狠的揍,揍完再说,要罚再罚,要抓再抓,要道歉再道歉。

新浪微博达人勋

虽说双方都有问题,但是明显拍照的港人更有问题吧!

小孩忍不住,怎么也可以体谅的吧,小孩父母也不该跟对方直接冲突,别跟对方废话,第一时间报警,完了
Ryuring
对方不就是因为小孩小便才拍的么?他们先拍,父母才与之争吵的吧? 
有什麼了不起
跟小孩没关系,是父母的行为。 

新浪微博达人勋

人大常痿 发表于 2014-4-24 11:58
看完这个全部视频,只是感觉这孩子老爸太菜,要是我孩子尿急,路边撒个尿,你在旁边叽里呱啦,还对我老婆拉 ...

然后你一夜爆红

新浪微博达人勋

我们有些国人认为孩子做的都是没关系的。但殊不知家长要为孩子的做法负责任的,孩子是代表父母形象的。
比如,
孩子这么小不懂事!
这么小没事儿!
这么小 懂啥啊,你这么大人和他一般见识干啥啊!
所以,很多就因为这个吵起来。
grdhuit
是阿,护犊子是很没教养的人才干的事,这种人教育出来的孩子也往往没什么教养 
有什麼了不起
就是,他们忽略了小孩子不是独立一个人做的事,而是完全由父母决定和控制的行为。