QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bonpiedb

大陆小孩香港街头小便 父母与港人激烈冲突(图文/视频)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在这个事件中,我觉得真正没素质的是那个香港人,而那对夫妇,有小孩的人都知道,在不得已的情况,你能让小孩不尿,如果妥善处理,比如那对夫妇做的,尿在尿不湿上,然后装袋扔垃圾筒,我觉得这正是有素质的表现,那个香港人,不说对一个小孩没有宽容心了,还录相,如果说那对夫妇的所做所为有违社会公德的话,而那个香港人是犯法,就是一个流氓。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-4-23 09:54
哎呀!踩到你尾巴了? 就知道你会拿新加坡的例子说事,典型的选择性失明病。别动不动就260倍,不好意思贴 ...

香港向广东省买的是未经处理的东江水,再经香港水务署过虑后送到各家各户。所以直接用未经处理的东江水价和经处理后的法国自来水价相比是不公平。

你要说数字就跟你说说看吧,看谁是选择性失明病。即使同样的东江水,供予东莞的价格是每立方米0.5元,供予深圳的价格为是每立方米0.96元,香港每立方米4.32元的东江水价还是高了数倍。

不在人来人往的闹市中心大小二便是基本卫生常识。小孩是不会控制,也没人要怪小孩,看不过眼的是家长没有照顾好自己小孩的需要,没有注意卫生。家长早知自己孩子还未学会控制排泄,理应定时带小孩上厕所,甚至在出街时包上尿布,湿了就把小孩带到厕所换尿布,而不是在大街上用尿布去接排泄物。事件中的小孩在市中心大街上如厕,但里街道两旁都是商场、餐厅,可商借洗手间,可偏偏小孩父母却选择让自己小孩在街中心上演这一幕戏。

在大街大巷解决大小二便固然有伤市容,在公园游玩时带自己小孩去树后方便的也请想一想,你们那几岁的小孩放到公园上就到随处跑,随处爬,见到地上有甚麽都抓起来,不知哪天会抓起谁家小孩的排泄物。

不在人来人往的闹市中心大小二便是幼稚园就会教的卫生常识,到游乐园排队,不争先恐后是基本公民教育,香港地铁每个车箱入口旁就有贴上"不淮饮食"的提示,这些标准也不是很高吧?

新浪微博达人勋

jypooh 发表于 2014-4-23 11:52
香港向广东省买的是未经处理的东江水,再经香港水务署过虑后送到各家各户。所以直接用未经处理的东江水价 ...

你说的也有道理
没在现场,各种说法都有,也不知具体细节。如果是路人表示不满,小孩父母随即恶语相加,甚至动手,那小孩的父母不对
如果是路人拍照遭小孩父母反对,引起冲突,那路人也不对
我不同意什么小孩子不懂事,做什么不该计较的说法,小孩子是不懂事,所以需要父母去教育,自己的小孩妨碍到别人,作父母的第一反应应该是给别人道歉,而不是理直气壮拿什么小孩不懂事来说事

新浪微博达人勋

jypooh 发表于 2014-4-23 11:52
香港向广东省买的是未经处理的东江水,再经香港水务署过虑后送到各家各户。所以直接用未经处理的东江水价 ...

犹豫了很久,要不要浪费时间给你回帖呢?

你说我错了,因为香港买大陆水比新加坡买马来西亚水贵260倍,我贴出来具体水的价格,你就转去写广东本省自己价格便宜过卖香港价格,刚还不咬着牙说260倍太贵?你这逻辑换的真快啊!

好吧,浪费点生命给你普及一下:不知道水处理都要当地政府财政补贴???广东省用补贴过的价钱卖自己人有虾米错误?你香港给广东交过税???退一万步讲,那是人广东省的东江,就算人卖香港贵些用来补贴卖给自己省的民众,你有意见?有意见有本事去买越南的水嘛,又不是大陆求着香港买。

俄罗斯卖各国的天然气价格都不同,谈价钱是看实力,天然气都如此,何况水这种生命资源?吵吵价钱就下来? 加油哦!

你没带过娃吧?很喜欢控制别人如何管自己娃嘛,略去原故事父母文明与否,能看见这种小事就跳出来咬的,也不管大陆社会风气国情的,还真是一点容忍度都木有啊!“不争先恐后是基本公民教育”???你火星来的?没在国内生活过?看你能打简体字,不像啊?

顺便说句,法国遍地狗屎,既然你连小孩子都不能容忍,希望你能作为一名“社会精英”,本着平等的原则,对每一个路上带狗屎尿的法国人及那只狗给于痛斥,仅仅是“键盘英雄” 实在有点不齿
大水泡
童鞋,你又调皮,哈哈! 
林峰1212
香港社会风气民俗我真的不管,反正天天喊着要吸引大陆游客,就应该有起码的基础设施,公共卫生间多建啊!憋的孩子便溺当街只能让人看不起香港 
melia
要么是没娃,要么是有娃娃还兜着尿布,等ta自己娃到了这年龄段,看看,他能保证自己娃不在厕所以外的地方大小便 
大水泡
哈,听你的。她说不过,都开始卖萌了。 
kokmike
别浪费生命了,有些人就喜欢严于律中国人,要求中国人自我反省而已,管他什么事呢,谁让大陆人多且被认为素质低 
jypooh
大陆社会风气国情我真的不管,反正到外地旅游就应该尊重当地的社会风气,尊重人家的规矩,否则被人耻笑、被人看不起也不能怪别人。 
jypooh
我贴出水价说香港比新加坡、东莞、深圳买水都贵,只想表达这不是你原先说的"不记成本特供",而是跟市场价格的买卖。 
jypooh
我贴出水价说香港比新加坡、东莞、深圳买水都贵,只想表达这不是你原先说的"不记成本特供",而是跟市场价格的买卖。 

新浪微博达人勋

哎,其实我觉得这些冲突是完全可以避免的。我儿子刚戒尿布那会,回国我都是给他兜个纸尿裤才出门的。还要多备1,2条裤子,若干尿布湿,湿纸巾,大毛巾。我儿子有一次就忍不住大便了,我在厕所给他清理干净的,幸好准备的充足所以不至于在大街上丢人现眼啊。

我在想是不是因为国内很多父母都认为孩子尿急了可以就近解决,所以都不怎么在意这些呢。
Ryuring
视频里那对夫妻说去厕所,人太多,小孩忍不住了。。国内这么大的小孩很少还用尿不湿的吧? 
cwzr
孩子刚戒尿布一段时间,其实很多时候他都会主动说上厕所,而不会因为有了尿布就偷懒不上厕所,很多父母应该都有此体会啊。 

新浪微博达人勋

那个拿手机拍的青年真是讨打,如果在旁边说还好,拍个p啊。这个真应该要处罚的,要不以后这样的事情真越来越多。

新浪微博达人勋

《公众洁净及防止妨扰规例》就规定,任何正在照顾或看管一名12岁以下儿童的人,不得在没有合理因由下,准许该儿童在公共地方大小便。该法条里强调了“合理因由”。那么“如厕训练”期儿童紧急情况算不是合理因由呢?应该算。举个例子,今年1月香港法庭有个判例。在凌晨,一个醉汉以粗口骂警察,随后更是当着警察大便。他向女警解释说,“我急屎”。香港的裁判官判罚他随处便溺罪不成立,因为“忍不住肚痛”而当街便溺是合理解释。虽然此案判罚有争议,但是也足以证明合理的人情因素是可以做考量的。

香港法律还是很人性化的 只是某些SB变态狂对个2岁幼童不依不挠 拍摄别人下体还理直气壮
大水泡
这个是转贴,但确有此案例,youtube上有香港电视节目录像 

新浪微博达人勋

林峰1212 发表于 2014-4-22 22:12
岛国寡民!很难避免思维上的狭隘!一个社会的素质表现,除了洁净的街道,人文环境更是重要一环!一个能对弱 ...

说的很对啊

新浪微博达人勋

为什么香港人如此仇视大陆人?
哪怕香港人好多都是大陆去的?
或者是大陆人的后裔
但是也对大陆仇视的不行
是为什么呢?
葵花开
不知道,好难理解 
Tresore
其实 就像乡下人到了大城市后 会瞧不起原来自己老乡一样. 而一些出了国的, 也特别爱歧视原来自己在国内的同胞. 

新浪微博达人勋

去了两次
到商店,餐厅,各种服务行业的地方
我讲中文,没人搭理,一脸鄙视
我讲蹩脚的白话,人笑我不地道
我讲英语,和正常人一样了
反而素质高,受过教育的香港人
不知道骨子里歧视你不
反正面子上都很有礼貌很有修养
而且很愿意和你讲中文交流
视频没看
但是这男的拍人家小女孩pipi
真TMD变态
Ryuring
我去过N次,说中文对方也会用蹩脚的普通话回答,说蹩脚的白话也没感受到鄙视啊,也许是我运气好吧 
葵花开
我觉得那里很多人很小市民的感觉,当然了,大陆地区很多人也很小市民 
葵花开
完了就一夜成名了 
cwzr
就是。要说没素质,这个拍人的更没素质。不过我是很同情那个孩子父母了,这在国内啥事都没,到了香港反而上了新闻。 

新浪微博达人勋

刚刚在天涯上看到的:

不是女孩而是男孩
不是当街小便而是当街大便
不是"接尿"用的尿不湿而是覆盖大便的手紙

新浪微博达人勋

只能说一方面拍照的那几个年轻香港人是暴民,另一方面带孩子出门旅游的父母们应该吸取教训,最好给孩子带上旅行用的便携式马桶,我们去希腊的时候就是给2岁半的孩子带的便携式马桶,非常好用;不管有没有便携式马桶,都需要找隐蔽一点的地方解决,不要在大街众目睽睽下让孩子解决,这样对孩子的心理也有影响。

新浪微博达人勋

年青人拍小女孩pipi是不对,但是为什么大家总是纠结‘香港人’呢?
哪里都有没有素质的人,大家能不要地域歧视好么?

另外除了香港,中国其他地方的地铁也是禁食的,而且其他地方的地铁还要过X光机安检,有大的行李箱还可以要你开箱检查(在苏州被要求过,着急赶火车出租堵车才做地铁的),那个保安用手来翻你的衣服真tmd 脏
Tresore
是因为 现在香港有一种对大陆游客强烈的歧视和反感情绪. 他们往往以能在网上揭露大陆游客素质低为荣. 所以才会用放大镜检视大陆客. 

新浪微博达人勋

说白了,我们在中国不是也到处写着,禁止随地大小便?

难道到了香港就可以随地大小便了?香港年轻人不应该拍照是真的,但孩子父母出门应该考虑周到,不应该想当然的认为小孩子就地解决大小便就行了
Tresore
问题是 香港人对大陆客称为蝗虫. 特别反感和瞧不起. 所以就会处心积虑找茬. 相比法国人有一天也许也会如此呢, 不是小便的问题.而是港人看不起大陆