QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bonpiedb

大陆小孩香港街头小便 父母与港人激烈冲突(图文/视频)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我很想了解下,法国人带几岁的孩子在公园玩,如果孩子想尿尿,一般怎么解决呢?
我貌似很少看到法国妈妈带着孩子藏在小树后面尿尿
但是我家大妞要是突然想尿尿了,我会带她去偏一点的小树后面尿,不知道这样是不是不好呀?
还是最好临时包上尿不湿让她尿呢?她现在三岁半
naturalwind
这个我可以作证,法国妈妈也经常带孩子在树后大小便的,所以千万别靠近草丛里的树后。。。我做不到,小便可以,大便一定要找厕所 
melia
三岁左右大部分都是小树后解决的吧,当然要找隐蔽的地方。大了以后可以让她出门去公园前先尿尿再走,如果玩的时候想要尿了,就憋住回家了。 

新浪微博达人勋

hk这种蛋丸儿地儿尤其是铜锣湾都是小街高楼还全是人人人,,不适合带小孩儿去啊,,连个人看不到的树坑都找不到

cwzr
不愿意在尿布尿就对了啊,万一尿出来好歹也不会尴尬。我们家的就算不愿意尿尿布,出门还是兜一个,他自己会说要尿尿,当然国内厕所比较好找 
cindy1016
有些小孩戒尿布之后,就不愿意尿在尿布里面了,我家就是,如果不给他找厕所,憋得打颤都不在尿布里面尿 
cwzr
所以还是这对夫妻欠缺考虑了,带孩子去这样的地方还不包着尿布。正好遇上纠着不放的人所以就搞出矛盾了。 

新浪微博达人勋

clink 发表于 2014-4-22 14:16
我很想了解下,法国人带几岁的孩子在公园玩,如果孩子想尿尿,一般怎么解决呢?
我貌似很少看到法国妈妈带 ...

不在大群广众之下,公共场所我觉得都没什么问。

新浪微博达人勋

哎 总有些人在评论国人时那标准定的个高啊 那要求个严格啊!要是人人都考虑的那么缜密!去旅个游见厕所就进!不管有没有孩子你都得给我弄点出来!控制不了就不出门!如果人人都能做到!那这个世界不得美好的蜂巢一样井然有序,如希特勒的德国一样一丝不毫啊!可是,三岁控制不了大小便的生理需求!可十三岁、二十三岁、三十三岁都有各个年龄段控制不了的生理需要啊!为了社会素质的崇高需要,都不出门了吗?
这事,是非曲直不辩自明的,为什么非得这么严于律人呢!扪心自问!你做得到吗?生活不是一种装!

新浪微博达人勋

孩子都哭成那样了,还揪着人家不放,这男的也是个装逼的

新浪微博达人勋

还是丢了中国人的脸!
kokmike
是丢香港人的脸吧! 
melia
不觉得,这事件里最过分的是拍小孩尿尿的人 

新浪微博达人勋

当街小便确实不好,不过如果是避人处用尿片接着的话,真的没什么
港人过分了,小孩当街小便虽然不雅,但也没触犯法律,至于这么得理不饶人吗?小孩都哭成那样还没完没了的,撑的

新浪微博达人勋

不过中国有些父母觉得自己小孩是个宝,做什么都有理,别人说不得
我3年前7月在北京西站等火车,排我们前面的一家人让小孩喝水,小孩闹着不要喝,把水瓶对着他的嘴,他就喝了一口然后吐出来,吐到我脚上小腿上都是,我满脸厌烦地看了那个孩子一眼,结果他爸就开骂了,口音很重我没都听懂,大概就是小孩子吐出的水有什么啊,我不该有厌烦的反应,然后就是国骂不离口了。我lg也听不懂他说什么,但看脸色语气知道不是好话,直问我他在说什么,我想翻译给他,他也帮不上什么忙反而跟着生气,而且让他觉得中国人不可理喻,就告诉他那人乡巴佬,说什么我也听不懂,不用理他

新浪微博达人勋

一些香港人对大陆游客是超极反感的,以“蝗虫”相称,还专门组织扫“蝗”。
所以,还坚持过去的大陆游客,游玩的同时还要警惕着,别被扫“蝗”者们抓到把柄。

扫“蝗”者们的做法有些极端。大陆游客每天送多少钱给香港啊。
但是大陆游客的不文明行为确实也让人无法容忍。

所以,在抵制浪潮中还坚持前往的大陆游客们要万分小心啊。

新浪微博达人勋

就是成人出去旅游,找不到厕所的时候也很心急。尤其孕妇,我感觉怀孕出去前都要想一下那个地方有厕所不,快做了病了。何况是小孩子。找个背点的小胡同什么的,不过人生地不熟的,唉。
话说,看着那孩子哭,心里真是难过啊。孩子的心里会怎么想啊?

新浪微博达人勋

我在微博上看到的是孩子的妈妈有用尿片接着的 而且也准备了装尿片的纸袋子。 不过记者断章取义 把那段视频删了没发出来。
是那港男SB,居然还拍人家小女孩小便

新浪微博达人勋

感觉也可以这么理解,猥琐男偷*拍女童撒尿,女童父母要求其删掉照片,并起争执,猥琐男据理力争,反咬一口,不但不承认,还说不可以当街便溺云云。
女童父母应该告这男摄影师,法官应该下搜查令查那摄影男的家及其电脑,调查是否此男是否存在恋童行为。

新浪微博达人勋

香港那个地方要是第一次去还真是很不容易找厕所,本地年青人又贱,觉得大陆人要抢夺他们的资源福利,处处针对内陆游客找事。去年不是还发明一蝗虫歌,一帮人跑到旅游点对这大陆人唱,用粤语,也不管人听的懂不,戴口罩,又怕自己被别人记住脸,你要根他对骂,他就举着手机拍叫警察,还能更猥琐不?

可这破地决大部分经济都是靠大陆支持,连吃喝都是不记成本特供。前几天最后一任港督回港,大把人喊要回归英国,这算是奴性深入骨髓?既然自认为是非国人,那就不用在给照顾,下回能不能按照市场经济放开价格控制,特供随便涨价两倍看看?

前年还是大前年有位大陆人在香港地铁吃面,全社会声讨。还什么发达国家地铁吃东西罚巨款之类的,我就只能呵呵了。巴黎地铁中午有多少人没时间吃饭,只能在车上啃个三明治的?当然情况不一样,但作为旅游城市,来自四面八方的人是必然的,既想要别人来给自己送钱,又要求处处满足自己高要求是不是太拽了些,再说,巴黎地铁还做了很多广告教育大家地铁文明,反正我在香港公共交通上没看到过。

说白了就是没有宽容度,很看不起比自己差的穷亲戚。网上不是有人贴老外在香港随地大小便的照片吗?咋没香港人跳出来拍照交警察?

新浪微博达人勋

本来还想说些一个巴掌拍不响之类的话,但突然有一种很悲哀的感觉,究竟是什么让大陆人和香港人的关系紧张到如此程度?彼此之间积蓄已久的积怨在这一家人身上一触即发......
视频中母亲声嘶力竭的叫声,小女孩惊恐的哭声,在一群漠然围观,频频拍照的人群中,让我突然有他们是猎物的感觉......
花呀花狐狸
整件事情中最弱势的群体-那个小女孩的上厕所的权利和个人隐私肖像权的权利都被选择性的忽略掉了。几乎没有人站出来为那个小女孩的权利说句话。 

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-4-22 12:52
没看视频,不知道孩子多大。港人反应也许过激,但是觉得家长更欠考虑。如果是小孩子刚开始戒尿布,每间断一 ...

不可能因为外边没厕所就不带孩子出门了。3岁左右的孩子说要尿就要尿,尿裤子里还不一样流到地上,跟尿地上也没太大区别。其实如果找个隐蔽的角落,妥善地处理或者收拾真不是什么事,有孩子的人都能理解的。我真的觉得拿相机拍小孩尿尿这个很过分,何况人家并没有直接尿地上,是拿尿布接着的。