QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大陆小孩香港街头小便 父母与港人激烈冲突(图文/视频)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

香港那个地方要是第一次去还真是很不容易找厕所,本地年青人又贱,觉得大陆人要抢夺他们的资源福利,处处针对内陆游客找事。去年不是还发明一蝗虫歌,一帮人跑到旅游点对这大陆人唱,用粤语,也不管人听的懂不,戴口罩,又怕自己被别人记住脸,你要根他对骂,他就举着手机拍叫警察,还能更猥琐不?

可这破地决大部分经济都是靠大陆支持,连吃喝都是不记成本特供。前几天最后一任港督回港,大把人喊要回归英国,这算是奴性深入骨髓?既然自认为是非国人,那就不用在给照顾,下回能不能按照市场经济放开价格控制,特供随便涨价两倍看看?

前年还是大前年有位大陆人在香港地铁吃面,全社会声讨。还什么发达国家地铁吃东西罚巨款之类的,我就只能呵呵了。巴黎地铁中午有多少人没时间吃饭,只能在车上啃个三明治的?当然情况不一样,但作为旅游城市,来自四面八方的人是必然的,既想要别人来给自己送钱,又要求处处满足自己高要求是不是太拽了些,再说,巴黎地铁还做了很多广告教育大家地铁文明,反正我在香港公共交通上没看到过。

说白了就是没有宽容度,很看不起比自己差的穷亲戚。网上不是有人贴老外在香港随地大小便的照片吗?咋没香港人跳出来拍照交警察?

新浪微博达人勋

jypooh 发表于 2014-4-22 23:26
甚麽叫不计成本特供?香港的食物虽然大部分由大陆入口,但都是真金白银以市场价格买回来。香港向广东省买的 ...

哎呀!踩到你尾巴了? 就知道你会拿新加坡的例子说事,典型的选择性失明病。别动不动就260倍,不好意思贴出来具体数字看看?   新加坡买水每1000加仑(约合4.5立方米)售价0.01美元——沿用的是1920年代的物价标准。香港买大陆水3港币一立方,你在法国用水多钱一立方? 智商上只要不是有重大缺失,就会去查查为啥新加坡买水就如同不要钱。

作为一个经济主要靠外来的经济体,且比周围几个国家都富裕发达的地区。如果既要求着别人来给钱,又以很高标准要求这些来客(还不愿意花点钱教育不如自己文明的人),是很拽啊。一般刚发的暴发户都这毛病,看不起自己的穷邻居,完全忘记了自己以前也这样,哪怕他还要靠这些穷邻居活。觉得别人不文明,你就不能舍点银子宣传教育一下,为毛我在香港三天木看见呢?写在哪本法律然后藏起来?那和自己看不起的邻居政府有毛区别?

另外,我不支持不文明行为,但文明程度是逐步提高的,不是你今天要求,明天大家都变了个人。就如同你从国内带来的选择性失明,到法国这么多年不是还和国人一样?

很遗憾,俺这把年纪不太在乎自己名声,去香港也是香港甲方请去的开会的。我虽然气愤大陆游客的有些行为,但我认为这些是国内政府收了大家税后的不作为。如果你觉得就靠骂就能解决,那恭喜你,这么多年你的认知还是你看不起的国内人一样,一点也没有长进。

新浪微博达人勋

我也补一个天涯上看到的,说两个“港灿”也不是正港人,而是2000后的新“移民”。

作为一个娃的爸,我表示如果是我说不定会控制不住动手的。香港那地方我是不会主动再去的,没有好印象哦。倒是超喜欢台湾。有人说为什么不找厕所或没人的地方,我只能说厕所确实很难找,在香港闹市找没人的地方那你要等半夜1,2点以后吧;有人说为什么不借商家厕所,香港人那个冷漠哦,你能借到算你人格魅力爆棚;有人说为什么不穿尿不湿,我只能说娃的世界,你我都不太懂。

实在是不理解为什么会变成民众(港人)斗民众(大陆客),为什么不检讨一下港府的不作为,既然把发展大陆客旅游消费作为经济发展动力之一,就应该针对由此可能带来的一系列负面影响,计划好应对措施。如公共资源,包括医疗,交通,环卫(公厕),如何在服务好港人的基础上也能够充分满足蜂拥而来的大陆客的需求。如果对部分大陆客的素质存疑,能不能在入港关卡就通过各种形式进行宣传,让大陆来港民众了解大陆和香港在文化,习俗和法规等各方面的主要差异。

最后说说处理结果,男的抢夺无条件释放,女的伤害要取保,五月中还要回港警局报道。两港人没事。这判罚真是无厘头,抢夺如果不成立的话,两港人限制人身自由在前,女的伤害在后(如果婴儿车撞下也算的话)。何为因何为果,最后对女的来个小惩,大家来个不了了之。港府完全进退失据。

新浪微博达人勋

jypooh 发表于 2014-4-23 11:52
香港向广东省买的是未经处理的东江水,再经香港水务署过虑后送到各家各户。所以直接用未经处理的东江水价 ...

犹豫了很久,要不要浪费时间给你回帖呢?

你说我错了,因为香港买大陆水比新加坡买马来西亚水贵260倍,我贴出来具体水的价格,你就转去写广东本省自己价格便宜过卖香港价格,刚还不咬着牙说260倍太贵?你这逻辑换的真快啊!

好吧,浪费点生命给你普及一下:不知道水处理都要当地政府财政补贴???广东省用补贴过的价钱卖自己人有虾米错误?你香港给广东交过税???退一万步讲,那是人广东省的东江,就算人卖香港贵些用来补贴卖给自己省的民众,你有意见?有意见有本事去买越南的水嘛,又不是大陆求着香港买。

俄罗斯卖各国的天然气价格都不同,谈价钱是看实力,天然气都如此,何况水这种生命资源?吵吵价钱就下来? 加油哦!

你没带过娃吧?很喜欢控制别人如何管自己娃嘛,略去原故事父母文明与否,能看见这种小事就跳出来咬的,也不管大陆社会风气国情的,还真是一点容忍度都木有啊!“不争先恐后是基本公民教育”???你火星来的?没在国内生活过?看你能打简体字,不像啊?

顺便说句,法国遍地狗屎,既然你连小孩子都不能容忍,希望你能作为一名“社会精英”,本着平等的原则,对每一个路上带狗屎尿的法国人及那只狗给于痛斥,仅仅是“键盘英雄” 实在有点不齿
大水泡
童鞋,你又调皮,哈哈! 
林峰1212
香港社会风气民俗我真的不管,反正天天喊着要吸引大陆游客,就应该有起码的基础设施,公共卫生间多建啊!憋的孩子便溺当街只能让人看不起香港 
melia
要么是没娃,要么是有娃娃还兜着尿布,等ta自己娃到了这年龄段,看看,他能保证自己娃不在厕所以外的地方大小便 
大水泡
哈,听你的。她说不过,都开始卖萌了。 
kokmike
别浪费生命了,有些人就喜欢严于律中国人,要求中国人自我反省而已,管他什么事呢,谁让大陆人多且被认为素质低 
jypooh
大陆社会风气国情我真的不管,反正到外地旅游就应该尊重当地的社会风气,尊重人家的规矩,否则被人耻笑、被人看不起也不能怪别人。 
jypooh
我贴出水价说香港比新加坡、东莞、深圳买水都贵,只想表达这不是你原先说的"不记成本特供",而是跟市场价格的买卖。 
jypooh
我贴出水价说香港比新加坡、东莞、深圳买水都贵,只想表达这不是你原先说的"不记成本特供",而是跟市场价格的买卖。 

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-4-23 09:54
哎呀!踩到你尾巴了? 就知道你会拿新加坡的例子说事,典型的选择性失明病。别动不动就260倍,不好意思贴 ...

香港向广东省买的是未经处理的东江水,再经香港水务署过虑后送到各家各户。所以直接用未经处理的东江水价和经处理后的法国自来水价相比是不公平。

你要说数字就跟你说说看吧,看谁是选择性失明病。即使同样的东江水,供予东莞的价格是每立方米0.5元,供予深圳的价格为是每立方米0.96元,香港每立方米4.32元的东江水价还是高了数倍。

不在人来人往的闹市中心大小二便是基本卫生常识。小孩是不会控制,也没人要怪小孩,看不过眼的是家长没有照顾好自己小孩的需要,没有注意卫生。家长早知自己孩子还未学会控制排泄,理应定时带小孩上厕所,甚至在出街时包上尿布,湿了就把小孩带到厕所换尿布,而不是在大街上用尿布去接排泄物。事件中的小孩在市中心大街上如厕,但里街道两旁都是商场、餐厅,可商借洗手间,可偏偏小孩父母却选择让自己小孩在街中心上演这一幕戏。

在大街大巷解决大小二便固然有伤市容,在公园游玩时带自己小孩去树后方便的也请想一想,你们那几岁的小孩放到公园上就到随处跑,随处爬,见到地上有甚麽都抓起来,不知哪天会抓起谁家小孩的排泄物。

不在人来人往的闹市中心大小二便是幼稚园就会教的卫生常识,到游乐园排队,不争先恐后是基本公民教育,香港地铁每个车箱入口旁就有贴上"不淮饮食"的提示,这些标准也不是很高吧?

新浪微博达人勋

在这个事件中,我觉得真正没素质的是那个香港人,而那对夫妇,有小孩的人都知道,在不得已的情况,你能让小孩不尿,如果妥善处理,比如那对夫妇做的,尿在尿不湿上,然后装袋扔垃圾筒,我觉得这正是有素质的表现,那个香港人,不说对一个小孩没有宽容心了,还录相,如果说那对夫妇的所做所为有违社会公德的话,而那个香港人是犯法,就是一个流氓。

新浪微博达人勋

感觉也可以这么理解,猥琐男偷*拍女童撒尿,女童父母要求其删掉照片,并起争执,猥琐男据理力争,反咬一口,不但不承认,还说不可以当街便溺云云。
女童父母应该告这男摄影师,法官应该下搜查令查那摄影男的家及其电脑,调查是否此男是否存在恋童行为。

新浪微博达人勋

当街小便确实不好,不过如果是避人处用尿片接着的话,真的没什么
港人过分了,小孩当街小便虽然不雅,但也没触犯法律,至于这么得理不饶人吗?小孩都哭成那样还没完没了的,撑的

新浪微博达人勋

哎 总有些人在评论国人时那标准定的个高啊 那要求个严格啊!要是人人都考虑的那么缜密!去旅个游见厕所就进!不管有没有孩子你都得给我弄点出来!控制不了就不出门!如果人人都能做到!那这个世界不得美好的蜂巢一样井然有序,如希特勒的德国一样一丝不毫啊!可是,三岁控制不了大小便的生理需求!可十三岁、二十三岁、三十三岁都有各个年龄段控制不了的生理需要啊!为了社会素质的崇高需要,都不出门了吗?
这事,是非曲直不辩自明的,为什么非得这么严于律人呢!扪心自问!你做得到吗?生活不是一种装!

新浪微博达人勋

我在巴黎街头就见过法国成年人当街便溺,还清楚地看到了他的器官。呵呵。 荷兰那就更经常了。这回香港人有点过了。

新浪微博达人勋

找个隐蔽点的地方就好了。厕所排队对于孩子来说可能真是等不及。不过可以跟前边排队的商量一下。
aishuishui16
香港闹市,要找个偏僻地方,那要打车去新界吧。到处都是人头攒动,反正香港那地方我是不会主动去第二次了。 

新浪微博达人勋

拽婴儿车那个男的看上去真特么傻逼!要是在北京我就大马路上大耳刮子删丫挺的!

新浪微博达人勋

变态记者VS无知游客

PS: LZ发这视频的目的是啥?

新浪微博达人勋

不如在厕所洗手池旁边用尿布接着尿,或者去附近商家厕所,一般都会给用的把。当然打人是不对了
有什麼了不起
最新消息,不是女孩是男孩,不是小便是大便,不是尿片是手纸盖在大便上想走 
林峰1212
是香港人拽着童车。所以打了那人的手。 

新浪微博达人勋

微博上放出来全的视频了。父母保护孩子没错,那香港人直接拿手机拍孩子尿尿,就这一条就很严重。

新浪微博达人勋

没看视频,不知道孩子多大。港人反应也许过激,但是觉得家长更欠考虑。如果是小孩子刚开始戒尿布,每间断一段时间就应该带孩子去厕所,因为还不规律。这种情况,不管孩子要不要上,家长应该见到厕所就去。如果孩子已经戒了很长时间尿布了,要上厕所,又等不了那么久,这种情况最好不要带孩子外出。如果孩子在飞机上要pipicaca的话,厕所占着,这时候家长怎么办呢?也让孩子在飞机上随地大小便么?

想说不是看到别人怎么样,自己就可以怎么样。在欧洲随地大小便的人应该不是榜样吧?
有什麼了不起
那父母肯定是有责任,那拍摄者当然也是个病人。双方都有问题。 
cwzr
我在国内小孩的游乐场所就见过一小女孩直接脱裤子尿尿。这就是家长教育的问题了吧,也不看什么场合 
花呀花狐狸
去年就一个视频,一个小孩在飞机的过道上大便的,看的我三观俱毁 

新浪微博达人勋

刚看了视频,孩子被吓得直哭,真可怜。父母的职责应该也是防止自己的孩子看到这种冲撞的场面吧?

新浪微博达人勋

我儿子小时候也经历过,3 ,4岁左右年龄段时候想尿就必须尿,好像一分钟也憋不住似的,稍过一会儿就开始蹦了。
后来我媳妇在桥上用喝水塑料瓶接的。。虽然无数路人路过,但也没说什么,但我感觉蛮惭愧的。
bonpiedb
我一直都是男的啊。 
mingming21
你是男的! 
dubus
我家也这么做的 

新浪微博达人勋

我觉得父母欠缺考虑了,刚戒尿布的孩子上街了也要包块尿布比较安全吧。当众尿尿非常不雅。

香港小年青就是明摆了欺负大陆人,太讨厌了。

新浪微博达人勋

其实不能光说中国人或是港人口中的大陆人素质不高,我都亲眼看见法国夫妇带着小姑娘也在路边尿尿,是刚下公车,小女孩肯定憋不住啊!总不能让人尿裤子上吧,旁边来来往往的每一个去指责的,估计要是国人,就会说素质低,别说来不及,没卫生间,就是在公园里,儿童有游乐区就是卫生间,还是有小朋友自己或父母带着在树丛里尿,我这还算是好区呢!要怎么说呢!
cwzr
树丛里尿尿好过在人来人往的闹市街上吧。不一样啊。 

新浪微博达人勋

我觉得孩子小便没什么呀,憋不住了!那法国的狗不是随时随地呀?小孩子,特别是刚戒尿布,拉裤子里,就素高了?我没文化,在巴黎迪斯尼还跟人吵了一架,排个破队,等了一个多小时,孩子要尿尿,这出去也不是,不出去也不是,跟工作人员起哄哄的吵了一架!来自: iPhone客户端
铭娘
不过,国外呆久了,要是回国上一次儿童医院,那是有点受不了的,时不时的看见有人把尿,甚至大便,还在水泥地上~~~~ 
铭娘
大人是可以控制自己的,但是,小孩是跟小狗小猫没区别,控制不住自己的。为什么对猫狗都可以容忍,为什么不能对孩子宽容一点? 
natasha777
为什么要拿小孩子跟狗比。。。== 

新浪微博达人勋

这种事情不能只看结果,没有因就没有果!
香港政府应该自我找原因。多建几个公共厕所就能规避的事情。
不然一件小事又得上升到地区对骂的程度了!

新浪微博达人勋

我很想了解下,法国人带几岁的孩子在公园玩,如果孩子想尿尿,一般怎么解决呢?
我貌似很少看到法国妈妈带着孩子藏在小树后面尿尿
但是我家大妞要是突然想尿尿了,我会带她去偏一点的小树后面尿,不知道这样是不是不好呀?
还是最好临时包上尿不湿让她尿呢?她现在三岁半

12345下一页