QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bonpiedb

大陆小孩香港街头小便 父母与港人激烈冲突(图文/视频)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-22 17:11
感觉也可以这么理解,猥琐男偷*拍女童撒尿,女童父母要求其删掉照片,并起争执,猥琐男据理力争,反咬一口 ...

楼主正解

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-22 17:11
感觉也可以这么理解,猥琐男偷*拍女童撒尿,女童父母要求其删掉照片,并起争执,猥琐男据理力争,反咬一口 ...

楼主正解

新浪微博达人勋

我觉得妈妈用尿布接着已经很不错了,毕竟做了防护措施。我很惭愧啊,我家妞两岁刚戒尿布那会在市中心垃圾桶旁边尿尿,而且她居然拉屎了,我一身冷汗啊!事后用纸包好扔垃圾桶里了。还有一次去接她回家半路尿急,只好在树后面解决了,老大三岁半了。不敢去香港啊,怕被拍照。

新浪微博达人勋

国内地铁上因为小孩拉屎撒尿发生冲突的事件也很多

新浪微博达人勋

觉得挺悲哀的 本是同根生 相煎何太急

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-4-22 16:51
不可能因为外边没厕所就不带孩子出门了。3岁左右的孩子说要尿就要尿,尿裤子里还不一样流到地上,跟尿地 ...

每个人的价值观不同。有人觉得出门更重要,有人觉得省事更重要。有人觉得个人自由更重要,有人觉得集体环境更重要。这个跟每个人的生活背景有关,不论好坏。
我儿子现在就是要用pot的阶段,会带他出门,但是不会出远门。出门会带尿不湿以防万一,毕竟尿到裤子里,孩子受罪,家长也折腾,更不说万一一不留神再尿到家长身上了。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2014-4-22 21:14
每个人的价值观不同。有人觉得出门更重要,有人觉得省事更重要。有人觉得个人自由更重要,有人觉得集体环 ...

因为你的儿子还在刚刚戒掉尿不湿的过度阶段,你可以这样说。3岁左右的娃,完全脱离尿不湿很长时间,但是还是说尿就要尿,谁也不可能随身带着pot,你也完全无法预料他什么时候要尿,不可能就因此,娃就不出门了。所以问题就是去哪里尿了。到了那个时候你就知道了。为了娃,那个时候谁也没那么高尚了。
我想大部分家长都有过带娃在草地或是树根又或是没人的街角尿过的经历,主观上我也不愿意她在外边尿,可是有什么办法呢,这会儿还谈什么价值观。
孩子更大一些,就可以减少或者避免在外边尿的可能,比如每次出门前先上厕所,见到厕所要求她如厕,但意外还是可能发生的,我女儿因为我不让她在路边解决问题,有过憋不到家尿了一裤子一地的经历,也有在路上把臭臭拉到裤子里岔着腿哭到家的经历,这些都是发生在回家的路上,每次也就是那么几分钟的时间,还真不是我们能控制住的。所以呢,大家还是多些理解吧。

新浪微博达人勋

其实看了这个新闻,突然觉得香港要是这么发展下去,不会有大出息的,亚洲四小龙之一的它会成为小虫。

新浪微博达人勋

岛国寡民!很难避免思维上的狭隘!一个社会的素质表现,除了洁净的街道,人文环境更是重要一环!一个能对弱势的人群持一种宽容包容热心相助的民风的社会才是真正具有较高人文素质的社会!

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-4-22 22:26
因为你的儿子还在刚刚戒掉尿不湿的过度阶段,你可以这样说。3岁左右的娃,完全脱离尿不湿很长时间,但是还 ...

同意你的看法!我认为:对一个孩子刻薄求全,更是人性素质上的缺失!这类人也许强装着表现了行为素质的优雅!但却暴露了人性上苍白冷漠更为人不齿的一面!

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-4-22 17:17
香港那个地方要是第一次去还真是很不容易找厕所,本地年青人又贱,觉得大陆人要抢夺他们的资源福利,处处针 ...

甚麽叫不计成本特供?香港的食物虽然大部分由大陆入口,但都是真金白银以市场价格买回来。香港向广东省买的东江水,价格还比新加坡向马来西亚买水的价格贵260倍,即使当年实际供应水量低于上限,中国大陆亦不会退回多收取了的水费。请问何来"不计成本特供"? 还是港人"不计成本"支持大陆经济?

香港地铁向来禁止饮食,以保持公共运输工具整洁卫生。这个规则不论对港人或游客都一视同仁。如果你觉遵守外地的规则太困难,无法尊重别人的规矩,我劝你不要做个失格的旅人,留在家才不会损自己名声。

寛客是有限度的,腰缠万贯不会得到人地尊重。旅行时有礼貌、尊重当地文化、保持卫生、遵守规则(不插队,不在街上大声叫嚣,不在禁止饮食的地方进食)才能得到别人尊重。
jypooh
如你对商业交易买卖关係有误解,认为出钱的买方是经济支持卖方,可阅读: http://view.news.qq.com/original/intouchtoday/n2709.html 
jypooh
自由行的人是付了钱来香港旅游,但这不是施捨,不是经济支持,而是互惠的交易。跟你付钱到超市买食物一样,游客在香港消费也得到了相应的货品、服務 
jypooh
水价资料 http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20121029/18051580 http://news.sina.com.hk/news/20111128/-1-2504829/1.html 
大快人心
请问你的数据从哪里得来的?请给个连接 还有就是,如果香港不需要大陆政策和大陆游客的经济支持的话,大可不要开放自由行旅游啊 
大快人心
请问你的数据从哪里得来的?请给个连接 还有就是,如果香港不需要大陆政策和大陆游客的经济支持的话,大可不要开放自由行旅游啊 
cwzr
赞。内陆习以为常的事情,到了别地还这样认为就不好了。年青人拿手机拍照固然可恨,可父母也没有保护好孩子的隐私啊。 

新浪微博达人勋

林峰1212 发表于 2014-4-22 22:22
同意你的看法!我认为:对一个孩子刻薄求全,更是人性素质上的缺失!这类人也许强装着表现了行为素质的优 ...

一针见血!赞!

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-4-22 21:26
因为你的儿子还在刚刚戒掉尿不湿的过度阶段,你可以这样说。3岁左右的娃,完全脱离尿不湿很长时间,但是还 ...

我可以理解这对父母,但是无法支持。

新浪微博达人勋

jypooh 发表于 2014-4-22 23:26
甚麽叫不计成本特供?香港的食物虽然大部分由大陆入口,但都是真金白银以市场价格买回来。香港向广东省买的 ...

哎呀!踩到你尾巴了? 就知道你会拿新加坡的例子说事,典型的选择性失明病。别动不动就260倍,不好意思贴出来具体数字看看?   新加坡买水每1000加仑(约合4.5立方米)售价0.01美元——沿用的是1920年代的物价标准。香港买大陆水3港币一立方,你在法国用水多钱一立方? 智商上只要不是有重大缺失,就会去查查为啥新加坡买水就如同不要钱。

作为一个经济主要靠外来的经济体,且比周围几个国家都富裕发达的地区。如果既要求着别人来给钱,又以很高标准要求这些来客(还不愿意花点钱教育不如自己文明的人),是很拽啊。一般刚发的暴发户都这毛病,看不起自己的穷邻居,完全忘记了自己以前也这样,哪怕他还要靠这些穷邻居活。觉得别人不文明,你就不能舍点银子宣传教育一下,为毛我在香港三天木看见呢?写在哪本法律然后藏起来?那和自己看不起的邻居政府有毛区别?

另外,我不支持不文明行为,但文明程度是逐步提高的,不是你今天要求,明天大家都变了个人。就如同你从国内带来的选择性失明,到法国这么多年不是还和国人一样?

很遗憾,俺这把年纪不太在乎自己名声,去香港也是香港甲方请去的开会的。我虽然气愤大陆游客的有些行为,但我认为这些是国内政府收了大家税后的不作为。如果你觉得就靠骂就能解决,那恭喜你,这么多年你的认知还是你看不起的国内人一样,一点也没有长进。

cwzr
哪里能看到港人的评论呢?我看到的都是大陆人在骂香港人,我倒想知道港人对此事的态度。没有人指责拍照的行为吗 
大快人心
+10000 

新浪微博达人勋

jypooh 发表于 2014-4-22 23:26
甚麽叫不计成本特供?香港的食物虽然大部分由大陆入口,但都是真金白银以市场价格买回来。香港向广东省买的 ...

这点小事值得闹这么大么。
小孩子有特殊情况,又不是一个成人故意当街便溺。看见了一笑而过,或者上前问问需要什么帮助,再善意地提醒一下,不是更好?

只能说一段特殊的历史造就了一座有点畸形的城市和一种畸形的心态。