QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小U必胜

在中法婚姻中遇到的文化冲突 欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-10 17:49
原来米饭真的有这么多故事啊。我家的也是,本来很讨厌吃米饭,自从我买了红外线电饭煲之后,他也爱上吃米 ...

他家本来就是电饭煲做的饭 可是每次只烧20分钟 那叫一个难吃啊
我来了以后 做饭多加水 每回烧40分钟 终于可以吃到我最爱的软软的大米饭啦
而且关于烧米饭 倒是我家那位比我烧的好 我懒得淘米 也不会看刻度
倒是他因为以前烧过 之后根据我的口味 改了计量 所以每次吃米饭 都是他去烧 我呢就热了半成品当菜

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-11 10:30
还是有点差异的,比如我们结婚了,国内肯定叫对方父母爸妈吧,这边就可以叫名字,他回国我让他叫爸妈吧, ...

这个不算文化差异吧,还是看各人性格,中国人也有很难改口的,只不过大形势所迫,一般最终都就范了,法国人只不过没大环境的压力罢了
我lg就叫我父母爸爸妈妈,第一次见我父母前就告诉他了中国人的这个传统,跟他说你不这么叫,我父母也一样对你好,不过他们心里还是会很伤心很失望,你叫了呢你头发也不会少一根,轻而易举就可以让他们快乐的事情为什么不做呢?他很明白道理,所以一见面就叫爸爸妈妈了,看到我妈妈乐得合不拢嘴的样子,他也很开心,更是妈妈妈妈叫得欢了
不过我lg当时22岁,我想如果他40岁,那改口肯定要难太多了
grdhuit
那要看,如果两人年龄差不多,40的老公叫快70的岳父母爸妈还行。如果女的不到30,岳父母50出头,让40的老公叫他们爸妈就太为难了,就是中国人也难 
兄弟连
哈,我觉得这就是看大家能不能包容。我家这个倒是年长,该叫也得叫啊。有一次电话里问好忘了,我说我妈不高兴了。从那以后再没忘过。 
jia51
一样, 我家也很容易的叫爸爸,妈妈. 20来岁跟40来岁接受起来确实不一样. 

新浪微博达人勋

我对他有什么不满也很少直说,就一直faire la tête ,觉得他会觉悟,知道自己哪错了,没想到人家一整天不说话,好像有点怕我到感觉。憋不住了就问他“你没发现我不高兴吗”,他就说“早就发现了,你之前说女人来例假情绪不稳定,我就估计你来例假了,是不是?”我当时是各种无语呀....

新浪微博达人勋

中国男生都会哄女生吗? 结婚以后也是吗?

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-4-10 16:54
文化差异真的很难弄啊

我和我家大叔为了“米饭”争了好几回了

感觉大叔大叔这样称呼,好萌~

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-10 21:42
关于你这个问题,我之前看过一个文章,觉得写的非常对。遇到不愉快的事情的时候,男人需要的是一个原因, ...

男女思维上的确不同,好在婚姻中,让一个女人近距离体验一个男人的思维方式,从而学习和改进,相互欣赏。
月在纱窗
所以男人是需要女人来欣赏的,女人是需要男人来改造的。 

新浪微博达人勋

奶酪洞洞 发表于 2014-4-11 20:15
感觉大叔大叔这样称呼,好萌~

因为真的是叔 比我大一圈 无论是身高还是年龄
我常叫他tonton  有时还叫他pappy来着 好在他不生气

不过老外很讲究“尊重” 所以现在不常叫了 难办叫叫

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-11 10:30
还是有点差异的,比如我们结婚了,国内肯定叫对方父母爸妈吧,这边就可以叫名字,他回国我让他叫爸妈吧, ...

他父母也是欣然接受吗?如果他父母觉得很高兴其实叫爸妈比较好,我的那位让我叫他父母名字,可能觉得我叫他爸妈显老。搞得我不知道叫什么。

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-11 10:21
我每次都拒绝吃这样的干的意大利面,强迫他加菜。

嗯,对,我还需要慢慢和他磨合,现在好一点了,基本上我都不开口要求,自己加。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-4-11 23:15
男女思维上的确不同,好在婚姻中,让一个女人近距离体验一个男人的思维方式,从而学习和改进,相互欣赏。 ...

对呀,这个我十分同意,其实是互相学习,互相进步。

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2014-4-11 19:09
中国男生都会哄女生吗? 结婚以后也是吗?

其实也看情况的,如果这个男生真心喜欢这个女生,就一定会。不管婚前婚后。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2014-4-11 12:13
我对他有什么不满也很少直说,就一直faire la tête ,觉得他会觉悟,知道自己哪错了,没想到人家一整天不说 ...

刚开始我也跟你一样,后来发现他其实每次都希望你主动要跟他说,这样自己误会消除快,自己也不用生闷气,所以在无法改变对方的情况下,只好调整自己。

新浪微博达人勋

我也是很喜欢被人哄得,但一旦脾气过了就能接受讲道理。我以前的bf都是顺着我,一生气哄,但之后并不分析问题,结果把我哄得脾气越来越大,反而最后就以分手收场了。现在的lg知道我火气上来的时候一定要哄,但如果是我的错,等我冷静下来以后也会给我分析道理,我明白自己不对的地方,平时也会收敛很多,也算有点小提高了。至于我对他不满的地方,从来都是直说的,等他猜,不知道猜到哪年去了

新浪微博达人勋

有些时候如果是他错,我也没那么生气,又不想放过他的时候,也会叫他买个小礼物或者陪我去逛街哄我开心,这样他也高兴,我也开心