QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小U必胜

在中法婚姻中遇到的文化冲突 欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

差异肯定有点,但不大,以前有点小事还闹闹,自己闷在心里,让他猜什么的,弄的大家都难受,现在都省了,有什么直说,发泄完了也就过了!

新浪微博达人勋

我经常跟他表明我就不喜欢黑阿,他就不高兴。在这方面无法交流,他觉得全世界的人都一样。另外他说,你们中国那一桌子菜一起吃多不爽阿,嘴里都是各种味道。哪像我们法餐,就一个味道,可以细细品。他又说了,我们一回国,到处有人请客。每次我想多要几瓶啤酒,你就说人家请客别要那么多。多不爽啊。你看我们法国AA制,我想要什么点什么。我觉得他是找抽型。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-10 12:19
先说说我自己吧,典型一中国小女生,爱撒娇,爱发小脾气,爱生闷气,希望对方会来哄,一哄就雨过天晴,觉得 ...

哈哈,我必须承认你说的是对的,这其实是女生成熟的表现,可能我还需要时间慢慢修炼。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-4-10 13:43
我倒是觉得吧 夫妻之间很多争执不一定就是谁对了谁错了
各自从自己立场看可能都是对的
夫妻相处 尤其是两 ...

好像是这样的状态,女生似乎都想要自己不说,对方就知道自己的心理,但往往对方是不知道的,结果自己生了闷气,而且没有得到好的结果。
两个人交往确实需要时间

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-4-10 14:16
爱撒娇,爱发小脾气,爱生闷气,这怎么成了中国典型小女生呢,法国女人一样也有这么作的。
这和中法文化差 ...

好吧,可能我说的太夸张了点,不过我不是那么做的,可能思想还不够成熟,慢慢会成熟起来的。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-4-10 14:23
女人结婚以后流的眼泪 都是结婚前脑袋里进的水

发自新欧洲iOS版

哈哈哈,好经典,我就当给自己清洗了一下眼睛。

新浪微博达人勋

aallgh 发表于 2014-4-10 16:13
我经常跟他表明我就不喜欢黑阿,他就不高兴。在这方面无法交流,他觉得全世界的人都一样。另外他说,你们中 ...

哈哈哈,对,还有些小细节上的差异,法国人最喜欢拿抹布擦碗擦桌子,到处乱擦,我有点小洁癖,看到就受不了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-10 14:36
那看来我和我老公性格都太直了,有问题就立刻沟通然后寻求解决办法,行就行不行就不行,分析开来为毛行为 ...

像你们这样的性格很好啊,我就是属于闷在心里,不过也是因为现在我语言还不太好,吵架吵不赢他,更加生气。

新浪微博达人勋

早上洗澡 早饭后刷牙问题是怎么沟通的?
bonpiedb
医生建议的? 请问能稍详细说一下吗 
ennio
我都被改造了,早饭后刷牙也是医生建议的。 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-4-10 15:41
个人看法是 :
很多法国男人(非指全部)欣赏的女人是,成熟有魅力,及处理事情有智慧
代表女人的情绪要稳定,  ...

嗯,是的,我也需要不断学习,不断提高自己,不断认识婚姻中的问题,找到解决的办法,谢谢你的提醒。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-10 16:38

洗澡和刷牙我们都各自有习惯,有时候我看不惯,就会强迫他去洗。

新浪微博达人勋

文化差异真的很难弄啊

我和我家大叔为了“米饭”争了好几回了

有次在家吃米饭加菜,我说:菜太少了 不够吃
人说:那你多吃点米好了
我:
人说:米是蔬菜的一种
我:

还有,他午饭吃的多,我晚饭吃的多,人说:你晚上吃这么多 会长胖的 对身体不好
我:
姐妹们,我是典型的又矮又小又瘦,才42公斤啊!!他典型的又高又壮,100公斤,肚子老大。

为此跟他吵啊,人家不知道的,听到这对话还以为他虐待我 不给我吃呢。
后来也就算了,因为我真的看到他,只吃白米饭加番茄酱,人就把米当菜吃来着。
关于晚饭,人说 因为他胖 其事他就肚子大,所以他希望我吃的健康,晚上吃太多,不长肌肉,只长肚子,所以不让我吃太多。

诶~~~~~虽然还是想不太通 总觉得和中国人的 爱你就怕你饿的理念不太一致
但老外有老外的观念,他就是说 你想长胖 不是乱吃 而是去运动,

我总是怕他饿 总是把吃饭多分点给他 人说 “从认识我开始 长胖了很多 因为他吃了我吃不下的那份”,我承认我的确干过把剩下的给他吃,但我真的是怕他饿啊,只是他认识我前 这么大个个子 居然每晚就一碗soup。直到最后 人说 “我这么大的男人 怎么会不知道饿不饿 我和你说不饿 就是真的不饿”,感情中国人那种总关心对方饿不饿的爱情观 在我和我家大叔之间 不是很行的通

写的很乱,就是上来发发牢骚,总之文化生活上的差异肯定有,尽量沟通,只有感情好,大家都退一步,也就好了
兄弟连
发啥牢骚啊。我觉得挺有趣的。 

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-4-10 16:54
文化差异真的很难弄啊

我和我家大叔为了“米饭”争了好几回了

我也是啊,我在家5.30就吃饭了,我不喜欢太晚吃饭,怕长胖,他每次都拖到19,20点才肯做饭,妈呀,我每吃一口都吓死了。他津津有味还要再来个冰淇淋。我就这么看着他的肚子一天天大起来,想怀孕的人好像是我啊!!!
兄弟连
我家也是,哈哈,怀孕的是我,结果人家也跟着长肚子。哈哈。比我长的还快 

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-10 16:39
我也是啊,我在家5.30就吃饭了,我不喜欢太晚吃饭,怕长胖,他每次都拖到19,20点才肯做饭,妈呀,我每吃 ...

我家那位一个冰淇淋咋够啊 人还有酸奶 fromage 甜点 那个肚子大啊 哈哈

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-10 15:38

我一直是酱紫
所以不需要沟通