QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小U必胜

在中法婚姻中遇到的文化冲突 欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-4-10 22:33
我也是这样的啊,有什么不满意,不高兴,不爱直说,总觉得这么明显难道他看不出来吗?可是确实就因为这个 ...

我觉得这个和性格有关,和国籍无关。法国也有内敛含蓄的人,觉得没必要什么都摆在桌面上说。中国也有大把说话直白的人。

新浪微博达人勋

需要磨合。不过法国人生闷气的少,你不说别人咋知你气什么。不过我要是玩冷战我老公就受不了了,法国人受不了没有人和他说话。

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-4-10 21:33
我也是这样的啊,有什么不满意,不高兴,不爱直说,总觉得这么明显难道他看不出来吗?可是确实就因为这个 ...

是因为中国女人的悟性都过强。。。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-4-10 18:10
你家挺逗。我们家正好跟 你相反。
我不喜欢黑和阿,我家这位其实默认同意,虽然很少表达。但大 ...

哇,那你老公对你很好,都听你的,尊重我们的文化。

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-4-10 22:33

我就是性格和你一样,希望对方看得出来,我都满脸不满意,他还看不出来吗?傻子都看得出来呀。哈哈哈

新浪微博达人勋

千渺 发表于 2014-4-11 01:02
需要磨合。不过法国人生闷气的少,你不说别人咋知你气什么。不过我要是玩冷战我老公就受不了了,法国人受不 ...

这一点我同意,法国人觉得不说话是小孩子的作风,他们觉得成年人就是需要沟通。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-10 22:42
关于你这个问题,我之前看过一个文章,觉得写的非常对。遇到不愉快的事情的时候,男人需要的是一个原因, ...

我也同意这个说法,女人生气的时候其实什么内容都不重要的,最重要是男人一个态度,只要过来说句安慰的话其实心里气也消了,只是面子上还要装一装,而男人是需要我们沟通交流、

新浪微博达人勋

2个人在一起没什么文化差异,只有合适不合适
我一直认为,做=事多=弊病。当然国内的确有一部分男的就吃这一套

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-4-10 22:44
他们还真不需要配菜,我老公最喜欢的饭就是意大利面,上面铺一层化了的fromage,我看着都干的咽口水 ...

我每次都拒绝吃这样的干的意大利面,强迫他加菜。
兄弟连
哈,建议你别强迫。你加你的,他加他的,这样好。他要是强迫你,你也不高兴吧。 

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-4-10 21:48
如果你不是那种特作的人,我猜你想说的是中国女人的含蓄,什么都不用说,只要一个眼神别人就要别人什么都 ...

对,我就是觉得女孩子要含蓄,对方能够自己明白我的意思,不过我可能要求太高了,毕竟我们共同生活的时间还不太久,需要时间好好磨合。谢谢你啦。。。

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2014-4-10 21:28
耍性子,我觉得中国男人也不会喜欢呢,只不过国内比较常见,中国男人司空见惯,对此宽容度高一点。法国男人 ...

是的,一次两次可以忍受,次次都这样他们就会生气。

新浪微博达人勋

spfrance 发表于 2014-4-10 20:07
看到大家都在谈米饭, 我正
一直长草买个高端点的电饭煲, 但是法国没有阿,mm的红外线电饭煲是国内背过 ...

我是松下的,米饭煮出来很香,你可以关注一下跳蚤里,很多人回国或者搬家会有旧的出售,可以买一个,或者下次回国带一个。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-11 10:21
2个人在一起没什么文化差异,只有合适不合适
我一直认为,做=事多=弊病。当然国内的确有一部分男的就吃这 ...

还是有点差异的,比如我们结婚了,国内肯定叫对方父母爸妈吧,这边就可以叫名字,他回国我让他叫爸妈吧,他一脸愕然,比让他抢钱还难呢,叫我父母名字吧,多不礼貌。搞得我现在也不知道该怎么叫他妈妈。我从来不叫,每次只是笑笑。
兄弟连
他叫我父母爸妈,我也叫他父母爸妈,我说我要是叫名字,在国内那是非常不礼貌的。我说我有中国的礼数就是叫爸妈,所以我也叫他父母爸妈。哈哈 

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-11 09:30
还是有点差异的,比如我们结婚了,国内肯定叫对方父母爸妈吧,这边就可以叫名字,他回国我让他叫爸妈吧, ...

这些都影响不到夫妻关系,既然影响不到就不算冲突。而且婚前就应该了解这些不同,既然能结婚就说明能接受,为什么结婚后这些不算问题的问题都变成冲突了呢?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-10 15:38
早上洗澡 早饭后刷牙问题是怎么沟通的?

各刷各的 我刷完再吃 他吃完再刷