QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yangyue805

好消息,喜欢竹丝乌鸡的姐妹们终于可以到陈氏去买了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-4-8 15:05
谢谢MM,我知道超市卖的最长时间是81天到84天,所以我一直找农场买120天的.
不过我不知道速成的概念,我 ...

请教MM,在超市买整鸡或者鸡肉鸡翅鸡腿什么的,怎么知道是不是速成鸡啊?都会注明多少天吗?从来没注意过,以后要留心了。鸡蛋也有这问题吗?像有的盒子上写的œuf fermier,有的写的plein air,这两者有什么区别啊?
mojito
谢谢autotitre,一会再查查,因为正好看到说这个就顺嘴问问专业人士了 
autotitre
Google有解释。 
evalin00
同问 

新浪微博达人勋

yangyue805 发表于 2014-4-8 20:51
其实我老公就是负责Leclerc 冷冻食品的采购 但是这个产品的确让法国人很难接受 ,我公司领导看到那个皮就 ...

好消息呀,再多引进些中国土特产!感觉中国农产品经过2000多年培育,比欧洲产品要好吃多了!
顺便好奇的问问,为什么在法国生产的鸡,不能在法国卖,却要销售到英国,意大利去呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mojito 发表于 2014-4-9 00:54
请教MM,在超市买整鸡或者鸡肉鸡翅鸡腿什么的,怎么知道是不是速成鸡啊?都会注明多少天吗?从来没注意过 ...

速成鸡一般就是价格比较便宜,poulet standard 这种,商标上并不一定会注明养殖周期,我建议大家购买poulet fermier 或是直接买 label rouge ,因为红牌鸡的标准是 fermier, élevé en plein air , 养殖周期至少84天 ,每只鸡的活动范围比较大 ,还有就是鸡食物以植物性食物为主。含有至少80%的谷物, 呵呵。

发自新欧洲iOS版

mojito
谢谢,长知识了 

新浪微博达人勋

皮皮强 发表于 2014-4-9 06:21
好消息呀,再多引进些中国土特产!感觉中国农产品经过2000多年培育,比欧洲产品要好吃多了!
顺便好奇的 ...

怎么说呢 因为一般亚超老板们看重的是利润和销售的数量 、毕竟乌鸡只有中国人才会买 尤其是女人 吧 所以他们根本不会在乎一小部分人的需求, 而且成本又高。 英国和荷兰及意大利卖的很好 可能因为那边有很多南方人喜欢煲汤吧。
其实人为因素也很重要。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

是冷冻的还是新鲜的啊?

新浪微博达人勋

陈氏,好早以前,前年还是大前年,应该差不多是10年吧,那时候就有的哇
不过倒没注意是不是速成鸡
yangyue805
10年前的事情我还真不知道 呵呵 我是从2012年开始做这行的 之前就是家庭主妇 呵呵 
windtalker
似乎不是中国进来的,记得上面还帖着法国养殖场的联系电话呢。当时我还说,得,这买家里后自己联系养鸡声订购也使得 
yangyue805
那个应该是从中国进来的速成鸡 意大利市场上就有卖的 比这中散养的价格便宜 

新浪微博达人勋

mariette 发表于 2014-4-9 10:54
是冷冻的还是新鲜的啊?

我这个是冷冻的

发自新欧洲iOS版

autotitre
要是新鲜的就好了。 

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-4-8 16:05
谢谢MM,我知道超市卖的最长时间是81天到84天,所以我一直找农场买120天的.
不过我不知道速成的概念,我 ...

MM在哪买的?能不能也告诉我?多谢啦
addy_hu
请问这个78的农场具体在哪里啊,一只鸡大概多少钱啊? 
honeyrain
呵呵 我住小巴黎 还是去陈氏好啦 
meudonnaise
78有几个前不着村后不着店的小农场,我们就那里买.不然象LXMM说的肉店问问. 
yangyue805
可以去肉店问问 我之前在肉店买过一只 好像是20€ 

新浪微博达人勋

yangyue805 发表于 2014-4-9 11:11
我这个是冷冻的

发自新欧洲iOS版

发自新欧洲iOS版

描述

描述

新浪微博达人勋

楼主能不能短消息我啊  我家就住在勒芒 想去买几只乌鸡 谢谢啊

新浪微博达人勋

感兴趣!!mm,外省可以加盟养殖不??

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

我怎么每次都看成"乌鸦"-_-

发自新欧洲iOS版

yangyue805
刚改成竹丝乌鸡了 呵呵 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-4-9 13:07
楼主能不能短消息我啊  我家就住在勒芒 想去买几只乌鸡 谢谢啊

我们是生产厂家 不卖少于800只乌鸡,我还是建议你去巴黎陈氏买吧 呵呵

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

哈哈哈,我也是

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ldj 发表于 2014-4-9 14:47
哈哈哈,我也是

发自新欧洲iOS版

竹丝鸡 乌鸡 就改成竹丝乌鸡好了 :)

发自新欧洲iOS版