QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月亮

¤¤¤¤¤ 6大注册网址 --- 2007版 ¤¤¤¤¤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在是什么个情况?

新浪微博达人勋

Post by R00T
月亮,我还有一个小问题~

我和gf最近要回国,现在inscription administrative的话,是等不到学生证了

所以我们打算,8.29回来后再在网上行政注册,不知道来得及不?

不知道scolarite什么时候放假,假期后什么时候开始上班?

多谢了~
往年一般我都是9月份回到法国后再注册的~

但是今年好象很多步骤动有改动, 所以...

你最好问一下你的系主任, 那比较保险点...

新浪微博达人勋

Post by lenzy
Numéro INE不是学生证上随便一个号的,你看看学生证上有没有一个号的名称是什么什么NATIONAL这样的,11位,如果没有就是没有了,也不奇怪,很多在不同学校的朋友学生证上也没有。 如果没有的话```问问原来的学校吧
我来法国就是一直在兰斯学的语言,我在学生证上找了,没有别的,就有个086的号码,那我该怎么办呢?哎

新浪微博达人勋

我填完了10步以后,似乎收到了一封电子邮件,但是我不小心没看就删掉了...谁知道那封信应该是什么内容?或者说,这个是一封特别发的信有什么要告诉我,不是10步填完以后的例行信。那我不惨了?哭啊!
我是science d'ingenieur mention electronique

新浪微博达人勋

申请计算机的?

新浪微博达人勋

Post by 最是那一朵盛开的莲
我来法国就是一直在兰斯学的语言,我在学生证上找了,没有别的,就有个086的号码,那我该怎么办呢?哎
那如果我没有这个Numéro INE*,是不是我就不能注册啦?怎么办啊?

新浪微博达人勋

Post by wangxiao3952
我填完了10步以后,似乎收到了一封电子邮件,但是我不小心没看就删掉了...谁知道那封信应该是什么内容?或者说,这个是一封特别发的信有什么要告诉我,不是10步填完以后的例行信。那我不惨了?哭啊!
我是science d'ingenieur mention electronique

不用担心吧,你去你6大的个人页面首页下面里,也有那个DOCUMENT,那个是和邮件发给你的一摸一样的。所以别慌张。

对了,你也是学电子的?我也是啊,你是M1吗,没准咱们还是同学,在一个教室上课呢,哈哈

新浪微博达人勋

有个问题。今年的交钱方式是不是和去年不一样了?注册完弹出页面:Document récapitulatif,这里只说到材料的东西,根本没有提到钱的事,就是说等到SCOLARITE那里TRAITER之后去PAIEMENT DES DROITS那里看要交钱的事项,那是不是先把材料寄去呢,还是等PAINMENT DES DROITS出来之后一起寄过去呢?有没有人知道给解答一下,谢谢

新浪微博达人勋

材料都寄了5天,什么时候才能缴费,计算机系做事是不是总这么拖拉

没见过哪个学校注册这么多手续

新浪微博达人勋

Post by magicviva
有个问题。今年的交钱方式是不是和去年不一样了?注册完弹出页面:Document récapitulatif,这里只说到材料的东西,根本没有提到钱的事,就是说等到SCOLARITE那里TRAITER之后去PAIEMENT DES DROITS那里看要交钱的事项,那是不是先把材料寄去呢,还是等PAINMENT DES DROITS出来之后一起寄过去呢?有没有人知道给解答一下,谢谢
先寄材料~

新浪微博达人勋

Post by kirkli
材料都寄了5天,什么时候才能缴费,计算机系做事是不是总这么拖拉

没见过哪个学校注册这么多手续
周末学校不干活的....

新浪微博达人勋

Post by 月亮
周末学校不干活的....

新浪微博达人勋

JJ
通常要多久时间作出回应???? 我上周已经把我的文件寄了,但一直没有回应
我要尽快回应另一个学校........最迟在本周末.......
是不是可能有一些麻烦????
我害怕我会错过所有学校.........
我一直很担心.........

新浪微博达人勋

Post by jesuischristina
JJ
通常要多久时间作出回应???? 我上周已经把我的文件寄了,但一直没有回应
我要尽快回应另一个学校........最迟在本周末.......
是不是可能有一些麻烦????
我害怕我会错过所有学校.........
我一直很担心.........
答应了就一定要去嘛?

新浪微博达人勋

Post by wziu1006
月亮,今晚收到六大的电子邮件,但是按照上面的邮件地址发过去回复.但是老提示邮件地址是错误的?不明白……
NNOUS VOUS RECOMMANDONS DE LIRE ATTENTIVEMENT LE MEL CI-DESSOUS ET DE
SUIVRE SCRUPULEUSEMENT LES INSTRUCTIONS QU'IL CONTIENT.

SI VOUS NE RESPECTEZ...

是要亲自去所在专业的秘书处要材料   我想      要去一趟