QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月亮

¤¤¤¤¤ 6大注册网址 --- 2007版 ¤¤¤¤¤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by lenzy
在填完注册信息后Modalité de paiement那一页,也就是倒数第二页,那里讲:

Dès que votre dossier sera traité par la scolarité,allez dans l'onglet
《Paiement des droits》pour valider définitivement votre inscription et effe...

谢谢楼上啦,我看得不是很仔细呵呵
也就是说我现在可以把材料寄出去啦?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天可以在线填inscription administrative了,但是需要填Numéro INE.我是今年才申请的啊,怎么会有学生证号码呢,他上面还打着星号,必填..
在线等帮助...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 白金之欣
今天可以在线填inscription administrative了,但是需要填Numéro INE.我是今年才申请的啊,怎么会有学生证号码呢,他上面还打着星号,必填..
在线等帮助...
读语言的学生证上也有的~~我在佩皮学语言,学生证上写的是N°Nat,这个号加上Clé 的一位数,共11位

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我在欧亚学的语言  学生证上是没有这个的  但是我05到06在十大读语言  上面有id nationale 是不是就是这个  好象一旦有了这个号码  以后都是不会变的  不知道填这个行不行  请指教

新浪微博达人勋

帮朋友问下.重读L1.什么时候开始网上注册啊?

那个显示:(SAUF POUR LA LICENCE NIVEAU 1)好像L1的是没开始的,还是不在网上注册的呢?

谢谢了解的朋友指点....是不是每年L1都跟别的年级不一样?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

等待月亮...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我在欧亚学的语言 学生证上是没有这个的 但是我05到06在十大读语言 上面有id nationale 是不是就是这个 好象一旦有了这个号码 以后都是不会变的 不知道填这个行不行 请指教
如果是一旦有了这个号码以后就不会变的话应该就是这个号了吧
LS好像在漂流地中海还是哪里见过......这个头像~

新浪微博达人勋

Post by kenmon
请问楼上的,那就是填写国内的本科文凭吗?m1没有文凭的吧?能说清楚点不?谢谢。
是在法国读的M1?

你看一下那里有没有maitrise之类的~!

有的话, 就选~

新浪微博达人勋

Post by 无聊看论坛
刚才在6大网站上填完表格了,但是没有让我选择支票付款这样的选项呀,点paiement des droits 里边显示的是
Vous devez attendre la validation de votre préinscription pour effectuer le paiement de vos droits d'inscription.

请问月亮,他们这个意思是让我10天之内把上述材料邮寄给他们,他们核实完毕会给我发个电子邮件告诉我要交多少钱,然后我给他们邮寄完支票他们才给我邮寄学生证吗?
...
是的....

新浪微博达人勋

我在欧亚学的语言 学生证上是没有这个的 但是我05到06在十大读语言 上面有id nationale 是不是就是这个 好象一旦有了这个号码 以后都是不会变的 不知道填这个行不行 请指教
可以....

新浪微博达人勋

Post by tymx7483
帮朋友问下.重读L1.什么时候开始网上注册啊?

那个显示:(SAUF POUR LA LICENCE NIVEAU 1)好像L1的是没开始的,还是不在网上注册的呢?

谢谢了解的朋友指点....是不是每年L1都跟别的年级不一样?
以前也是在6大读的么?

如果是的话, 也是在网上弄的, 到自己的DOSSIER里面去看看是个什么情况现在~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

月亮斑竹
我是在法国念的licence今年申请的M1
那么我的dernier diplome obtenu应该是licence咯
可是学校现在都没人 根本拿不到什么证明 网上成绩单也没出来
今年六大寄材料还偏偏有个十天的delai
郁闷

新浪微博达人勋

Post by griffithX
月亮斑竹
我是在法国念的licence今年申请的M1
那么我的dernier diplome obtenu应该是licence咯
可是学校现在都没人 根本拿不到什么证明 网上成绩单也没出来
今年六大寄材料还偏偏有个十天的delai
郁闷
是的~

试着和你的系主任联系一下~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

月亮大大,求助
我看见楼上有填写完inscription administratif 的朋友收到的邮件,上面有要求给学校回寄copie de ma carte de séjour 2006/2007 ou de mon titre de séjour en cours de validité.我目前titre de séjour已经过期了(过期6个月),prefecture给我的convocation在8月28号(万恶的93省)..学校又要求填完表格要在10天之内邮寄这些材料过去,那我现在应该怎么办啊??
还有,la présente demande d'inscription datée et signée 这个是什么呀?
相当着急..万望帮助..

新浪微博达人勋

你先给学校你的CONVOCATION的复印件, 说你的RDV在8.28, 等拿到正式居留后再把复印件给学校~

以前这样学校是接受的~

la présente demande d'inscription datée et signée 就是让你在写着这个的那张纸上签名并写上日期~