QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: floraison

也来讲故事,一个中国女人和她的涉外婚姻

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么感觉结局会不好

新浪微博达人勋

楼主等着你呢啊!

新浪微博达人勋

我投入了轰轰烈烈的跨国恋中,那件事情逐渐被我淡忘了。我忙于周旋于自己的感情漩涡中,忘了那一头还有个跟我命运相似的另一个跨国恋女人该如何用无法沟通的语言和她的美国黑人丈夫沟通。陷入爱情的女人既兴奋又凌乱,爹娘老人亲朋好友都有可能置之不理,哪里还顾得上关心跟自己几乎半毛钱关系都没有的别人的幸福疾苦。再说,那长达三个月的翻译早已让我心生厌倦,大脑系统自动过滤垃圾邮件一样过滤了不愿意保持记忆的事情!
      就在那时,新疆发生了震惊中外的七五惨案。其惨烈程度,恐怕只有新疆人,或者有亲友生活在新疆的,问问他们就知道。我们从官方渠道知道的消息只能算冰山一角,因涉及到政治敏感话题,也不是我想表述的内容,这里就不赘述。
      只是,这场惨案给这个女人的跨国恋又增加一个严重的阻碍:政府为了控制局面,掐断了新疆的网络和国际长途,也等于掐断了女人和黑人老公联系的命脉。现代高科技通讯手段的弊端是让赖以为生的人们一旦失去它就仿佛回到了原始社会,仿佛漂流到一个孤岛,完全与人类隔离,失去了现代文明,一下子变得无所适从。这场跨国恋源于网络,那网络一断,电话再一断,女人根本就联系不上她的美国丈夫了。至少,当时我是这么想的。
       某天,好久没联系的外甥女又打来电话,说:“小姨,你给他爸爸往美国打个电话,问问他是不是还好着,好久没接到他的来信了,他妈妈担心是不是出了什么事,整天在家里哭,你打个电话问问”。
      我就纳闷了,特想知道掐网断电话后,女人是如何跟她美国老公联系的,这一问还唧唧歪歪问出很多弯弯绕来。原来自从我不乐意继续为她翻译后,女人又请求她浙江老家的亲朋好友帮忙,中转站从重庆改浙江了。也就是虽然断网了,但邮件每次在浙江打开,翻译后传真或通过电话传达过去,新疆打不成国际长途但国内通话没问题。总之,绕几圈后终究阻止不了伟大的爱情发展和联系。
      我问最后一次接到信是啥时候,说十几天前。心想那种特殊情况下十几天也不算什么吧,哭什么哭!我说打国际长途很贵,谁付钱?外甥女说你买张卡不就完了嘛!话说得轻松的好像买卡不要钱似的。
      我这个外甥女说起来脑袋也是一根筋,热恋中的她乐于助人更希望未来的婆婆能早日找到归宿,给他们小一辈带来未来和希望,做事从来不计后果且欠缺考虑,打国际长途很贵这种事情不信她不知道,即使不知道从那女人那里也应该灌输了不少概念,但只要女人一张口,她什么都不去想,心无旁骛地给你照本宣科,让你是又气又无奈!
      网络不通,电话不通,尤其是正面临着办理签证的关键时刻。从去年六月到现在,已经等了一年多了,女人又着急了。
      内心对这种状况还是充满理解和同情的,只是对她们要求我打国际长途的思维方式感到反感。从认识老公到现在,我没有买过一张卡打过一次长途,早些时候我倒是买过一张50元的卡,给美国的朋友打过,还没几分钟就打完了,从那以后我再也没买电话卡打长途,都是老公和朋友打给我,我们平时也多在视频里交流。
      很奇怪的问外甥女,为何不让我跟黑人用邮件联系而是打电话问呢?既不花钱又省事的做法何乐而不为?
      这事说来想必女人自己打的小九九,同是单身,害怕自己好不容易网罗到的老公被别人抢了去,当然,恋爱中女人哪里肯去想有没有人想抢她的宝贝黑人老公。但不管你理解不理解,那是她的救命稻草,谁敢跟她抢救命稻草,估计会跟你玩命!所以,以前给她翻译信件,从来都是只负责双语双向翻译,然后通过QQ将文本发回,他们自己给那男人发送,从来没告诉我男人的邮箱让我直接发送过去。不过,于我而言这样更省事,懒得介入别人的感情,扯不清道不明的烦心。
      但这段时间不是特殊时期么?你联系不上人要我联系,还要我按照你们的方式联系,麻烦我还要我自己掏腰包,这种傻逼事儿我也不愿意干呢。一番询问后外甥女终于告诉我了男人的邮箱。
      外甥女打电话时正好我跟老公在网上聊天,放下电话后我就给他说了这事。老公自告奋勇地表示他可以来打这个电话,他的电话卡打美国是免费的。当时因为是法国的早晨,美国那会儿正是半夜,他说晚点的时候再打。
      就这么,又把老公给扯了进来。我想既然老公负责联络,我就先不忙发邮件了吧,于是就等等。没想到仅仅等了个一晚上,新疆那边又来过两个电话追问联系了没有。我告诉她我的大清早法国那边正在睡觉,我得等他起床后才能联系,急什么急啊?眼前似乎都浮现出女人心急如焚、度日如年的在屋子里来回转圈的身影。
(未完待续)

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-2-5 13:41
可能是你出生的这个年代想不通的一件事,我小姑姑就和我大表姐同龄。

这么说我懂了,楼主是属于辈儿大的呗

新浪微博达人勋

继续继续啊lz。

新浪微博达人勋

我看过一个类似的故事 也是这样通过中介服务 女人根本不认识英文但和老外交往 然后好像是老外不愿意结婚或者是结婚了又不要她了 最后女人和帮他们写信的人成了朋友 是不好的结局 唉 肯定不是lz这个啊 文风不一样的
接着听故事... ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

今晚不写了,要早睡,中午没午休,好困啊现在。明天见!

新浪微博达人勋

zq3 发表于 2014-2-5 21:17
我看过一个类似的故事 也是这样通过中介服务 女人根本不认识英文但和老外交往 然后好像是老外不愿意结婚或 ...

番茄太太写的吧
她常有发言

新浪微博达人勋

zq3 发表于 2014-2-5 21:17
我看过一个类似的故事 也是这样通过中介服务 女人根本不认识英文但和老外交往 然后好像是老外不愿意结婚或 ...

番茄太太写的吧
她常有发言

新浪微博达人勋

写的很好
明天继续哈

新浪微博达人勋

(null)

写的很好,明早再来看,LZ快点更新啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

没了啊,等更新

新浪微博达人勋

floraison 发表于 2014-2-5 21:19
今晚不写了,要早睡,中午没午休,好困啊现在。明天见!

哇憋死我了
搬个凳子慢慢等