QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: floraison

也来讲故事,一个中国女人和她的涉外婚姻

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就这样免费当了三个月的翻译,有上了贼船下不来的感觉!
      那段时间又正好遇见了我现在的老公,我自己也开始了一场旷日持久远距离的跨国恋。
      因为老公(当时还只是男友)上班时不能聊天,但可以收发邮件,于是他请求我尽量抽时间给他写信,说这是他上班时唯一能与我联系的方式。每次我写信后他都会抽时间给我回复,于是,白天上班时我用了很多时间来跟他用邮件交流。幸亏我干了一份小头目的工作,具体事物指挥下面的人去做就可以,自己则有空闲来谈情说爱,这恐怕是当时那份工作和职务给我带来的最大收益了!
      新疆那边又不停的发信来要我翻译,有时我工作忙,有时正在给老公写信,只能把这边延迟一下,但是到了晚上有事耽搁了,那边就急的不得了,一个劲的催我快点翻,甚至晚上不睡觉地在那边等着。新疆的时差跟内地相差两个小时,他们晚上12点相当于我们的2点,她能等我不能等啊,第二天我要上班,要混口饭吃啊。
      那个火啊,蹭蹭地往上蹿!好像我上辈子欠他们的一样。终于有天我不耐烦了,给外甥女说了没用,就给三姐说了,“我现在自己都忙不过来,没有时间和精力来管她未来婆婆的事情,让那女人自己想办法解决语言问题。这么管下去我不知道何时是个头儿!!!”。
      估计三姐的干涉还是管用,后来渐渐地,她们没再麻烦我了。我想,我与这个素未谋面的女人的缘分应该到此为止了。他们结婚后就开始进入了办理签证的程序,美国难签是众所周知的,反正女人要想最终到美国与黑兄弟团圆,是要经历一番炼狱般考验的,做好打持久战的准备就行了,我也只能帮到这里了!

(未完待续)

新浪微博达人勋

ring 发表于 2014-2-5 10:18
这逻辑看的我有点混乱,楼主多大啊,好像是我智商不够

可能是你出生的这个年代想不通的一件事,我小姑姑就和我大表姐同龄。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-2-5 13:22
对了,,这个故事有高潮没?????不会很平淡吧

我写的不是戏剧也不是小说,只是见或听说过的一个女人的平凡命运而已。生活中可能也没那么多太戏剧化的情节,不知道你说的高潮指什么,太期待或许会失望的哦!

新浪微博达人勋

搬好小板凳+1

新浪微博达人勋

等着等着~~~看连载每次都好焦虑~~~~

新浪微博达人勋

等更新,LZ加油。

新浪微博达人勋

坐等了更新。谢谢

新浪微博达人勋

floraison 发表于 2014-2-5 13:41
我写的不是戏剧也不是小说,只是见或听说过的一个女人的平凡命运而已。生活中可能也没那么多太戏剧化的情 ...

写的很好,支持
但是为什么感觉会是个比较悲情的结局呢

新浪微博达人勋

赶紧啊楼主

新浪微博达人勋

floraison 发表于 2014-2-5 09:55
还真没想到因看别人文章心生感触,写点曾经经历过的事情,还会遭来如此多的质疑,看来是我想简单了。
如 ...

楼主哇   咱不理这些无聊意见  快点快点   我等得屁股都坐疼了....

新浪微博达人勋

楼主加油写啊,真希望是个好结局

新浪微博达人勋

坐等看故事。

新浪微博达人勋

写得好看 等着看