QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: floraison

也来讲故事,一个中国女人和她的涉外婚姻

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

相信这个故事是真实的。楼主很善良,其实也无憾,就当那三个月提高英语了。
因为最近太忙了,也没有时间出来水,这几天闲,说句儿吧。
说实话,我根本不同情你帮助过的那个女人,人生要有自己的规划,凭什么自己交了几万块钱的中介费嫁给了一个美国人就指望从此衣食无忧呀?从一开始交钱给中介赌定要走外嫁这条路,就应该开始学婴语的哟。更何况男方是一位带三位孩子的普通人家呢,还指望他能养她自己与自己的二个儿子吗?所谓的可怜之人必有可恨之处。新疆被封锁了外部的联系,她可以去京,上,广,及其它的二,三线城市,一个做洁女工的是很容易找到工作的哟。
骂外嫁的,一直以来不断的,反复的有。尤其是骂东北的出来女人的最多。总之,在众多人眼中,从中国二婚出来的,基本就是嫁了个矮,穷,矬的loser。楼主这个例子,又正好应了景了。哎。
现实生活中,盲目外嫁,想不劳而获的人确实大有人在,也难怪被骂。
总之,也借你的贴子劝一下外嫁之后,只图安逸的女同胞们。一定要自尊,自强,男人爱你的时候会无怨的付出,但是当男人无力供养你之前,一定要清醒的在手中留出离开男人也可以无忧的生活几年的经济基础,没有就要努力,而不是只想得到。依我这样二婚出来的人,不年轻了,不能盲目的活着,要规划好自己的生活。自助者天助。

marimo
说的好! 
瞬间凝眸
赞!自助者天助! 

新浪微博达人勋

不期待这个结局,看来我不理智。
undeuxtroiszero
LZ,你写的真的很好。我再一次感概“语言能力”很重要“! 
floraison
上面点错了! 这就是生活啊,什么结局都有。 
floraison
你喜欢就好,谢谢鼓励! 

新浪微博达人勋

LZ文笔不错,能这么洋洋洒洒的写出这么一篇来就值得称赞呀!
floraison
你喜欢就好,谢谢鼓励! 

新浪微博达人勋

为什么不会英语就拒签呢?不是已经结婚了吗?如果是真的,和法国比,美国的签证政策毫无人性阿

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-7 11:42
为什么不会英语就拒签呢?不是已经结婚了吗?如果是真的,和法国比,美国的签证政策毫无人性阿 ...

不会英语,不能交流,怕假结婚吧,很多嫁到法国来的jms,不会法语至少能英语交流啊
floraison
这个理由成立! 我们去法领馆面签时,都讲的英语! 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-2-7 12:14
不会英语,不能交流,怕假结婚吧,很多嫁到法国来的jms,不会法语至少能英语交流啊 ...

我不知道已经和法国人结婚的人来法签证的要求,难道也要求会说法语或英语?是否假结婚不是看是否一起睡吗?跟能不能交流有什么关系?我不是讨论婚姻是否幸福和夫妻是否能够交流的关系,就是不明白发放配偶签证要求语言的逻辑是什么,这个故事里明显不是假结婚

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-2-7 12:55
我不知道已经和法国人结婚的人来法签证的要求,难道也要求会说法语或英语?是否假结婚不是看是否一起睡吗 ...

美国怕假结婚拒签的厉害,别说没办过的不知道,好多办过被拒的都莫名其妙,有时候甚至没有理由;
那位妹妹说得对,我们结婚去法领馆面签不会法语但至少讲的英语;
而且,总体来说欧洲这边要宽松的多,一般结了婚基本都能通过,美国不然!

新浪微博达人勋

floraison 发表于 2014-2-6 23:09
这到也是,我那外甥女也是个大条脑袋,或许人家谢了她觉得我是她小姨压根不用客气呢!
不过话说回来,那女 ...

那女人要是真会做事做人  也不至于活到这份上了

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2014-2-7 00:32
相信这个故事是真实的。楼主很善良,其实也无憾,就当那三个月提高英语了。
因为最近太忙了,也没有时间出 ...

你说的都是大实话。
确实有这么一个群体,抱着外嫁了就从此过上幸福生活,但最后结果未必像想的一样,有些甚至过的还不如从前
说到底,婚姻还是要以感情为基础,如果一开始就是一场有目的的交易,不幸福是肯定的。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-2-7 13:22
那女人要是真会做事做人  也不至于活到这份上了

从为人做事上也可以看出一个人的命相!