QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大红小黑

咨询各位妈妈,在2-3万人的镇上开茶店可行么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以去13区那里看看 叫帝国茶苑貌似,

新浪微博达人勋

茶叶店不了解法国人口味不行
我们跟他们不是一种口味的

新浪微博达人勋

大红小黑 发表于 2014-1-9 16:34
您好,不知道是什么原因被浇了冷水呢
我先生是法国人,就是属于那种前怕狼后怕虎的性格
也是给我浇了很多 ...

就是怕不赚钱,怕没人欣赏呀。所谓理想是丰满滴,现实是骨感滴。
不过鼓励你勇敢尝试一下,多听听各位姐妹们的意见。如果你成功了,我也试试。

新浪微博达人勋

大红小黑 发表于 2014-1-9 03:50
您好,谢谢您的建议
中超或者中国快餐我们都考虑过,但是毕竟倾向于开茶馆,因为亚洲食品保质期,还有餐 ...

个人感觉这边开茶馆,要带卖糕点的。要不要试试广式糕点。

新浪微博达人勋

我们公司培训的时候有比较中法之间创业者的区别。中国的创业者不怕失败,而且如果公司经营不善倒掉了,觉得可以重新再来,没什么可怕的。不过,在法国创业实在是麻烦,那些纸张,那些税收……还没怎么赚钱呢,税务局的催命帐单就到了。

新浪微博达人勋

今天在家休息,就估计一下开茶馆需要的投资

不动产部分

无形不动产
商业家底 (fond de commerce), 计算机软件版权,等等

有形不动产
店面装修 (门,窗,墙,等等)
用具配置 (桌椅,柜台,等等)
设备配置 (餐具,茶具,电话,计算机,等等)

库存
各种茶叶
各种食品原料和成品

运营所需的资金 (Trésorerie)
银行存款 (compte professionnel)
现金柜 (caisse)

负担支出类部分

水,电,取暖,燃料用费
油盐酱醋糖等调料的购买
办公室用具 (纸,笔,打印机油墨,信封等等)

外包工费用 (送货上门服务的交通费等等)
房租及相应负担
器具维修费用
职业保险,房屋保险,器具保险等等

会计与法律咨询费用
广告费用
货物运输费用
人员旅差费用
邮电费用
银行服务费用
职业行业会社年费

商业地税以及各种附带税费

雇员工资以及相应的各种社会保障费用

银行贷款利息

还漏掉神马,欢迎各位补充哈。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-8 15:04
我夏天的时候去过normandie一个小城市grandville(不确定拼写),应该比2.3万人多。
我看到一家茶店,跟cafe ...

granville 人口1.3万

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-8 15:04
我夏天的时候去过normandie一个小城市grandville(不确定拼写),应该比2.3万人多。
我看到一家茶店,跟cafe ...

我知道这个店啦。。。

新浪微博达人勋

大红小黑 发表于 2014-1-9 03:57
瓷器店也很好的
就是进货问题,是个大难题啊

另外,欧洲在超市商店出售的产品都需要有CE认证吧?如果直接从国内淘宝进货质量会不会被法国查呢?这些LZ也需要好好研究一下。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-1-8 23:33
开salon de the 不要单卖茶 开那种能卖各种热饮和甜品的店 兼卖茶具和茶叶就好 另外2,3万人的城市是不是旅 ...

你说卖牛肉馅饼行不行
vincyjin
这个 不好说了 我觉得行 我今天在集市上看到一种 面包夹炖牛肉 买的人老多了 牛肉馅饼异曲同工吧 哈哈 

新浪微博达人勋

smileeveryday 发表于 2014-1-11 00:17
另外,欧洲在超市商店出售的产品都需要有CE认证吧?如果直接从国内淘宝进货质量会不会被法国查呢?这些LZ ...

对啊,我也在想,如果瓷器茶叶什么,都打算国内进的话
能放在店里卖么
vincyjin
可以卖 但要出厂证明 发票 卫生许可证等一堆东东 因为是入口滴~包括茶壶也一样 

新浪微博达人勋

我先生也是法国人,但是我们跟你们是反的,我家是我老公提议我开茶叶店,还在市中心买了个小店面,但是我一直都拖,到现在两年多过去了,那个店面一直空着,也没有打算租出去,虽然没有租金,但是CHARGE保险啊什么的都一直在交,我也是因为觉得只是卖茶叶茶具太单一了,如果卖的产品多了,我那店又太小了,只有二十平米,所以就一直没有开张。

新浪微博达人勋

谁有大批量进过茶叶?我曾经去邮局要求海运三十公斤茶叶和瓷器,被拒绝了 说入口的东西 还有瓷器易碎品都是不许邮寄的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要卖文化和环境,要有特色才吸引人

发自新欧洲iOS版