QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大红小黑

咨询各位妈妈,在2-3万人的镇上开茶店可行么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-1-8 16:41
单纯靠茶叶应该很难,可以卖些茶具。我在一小镇上开餐馆,用的茶具和部分餐具是淘宝的,好多客人要跟我买。 ...

您好,谢谢您的建议
我和您一样,之前走SAL寄过一些餐具拿过来卖的
身边一些朋友很喜欢,但因为只是朋友,也没赚钱什么的

我考虑的是,如果卖的话,大批量从国内上货的话,是不是要交税呢
这些手续是不是也要考虑到呢

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-1-8 16:48
看来开个瓷器店不错

瓷器店也很好的
就是进货问题,是个大难题啊

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-8 17:29
我从顾客的角度来想问题。如果要想买茶叶,我会去超市或网购,不会去专门的茶叶店,因为在实体店里几乎肯定 ...

您好,谢谢您的建议
对的,我和你的顾虑是一样的
茶叶法国人真正懂行的少,我也不会进太多种类。
毕竟法国人尝鲜的几率大一些,多了肯定压货
我销售方向在茶具这方面,也考虑过开沙龙,外面摆几个桌子,弄点水果茶什么的
茶点又成了一个大问题,各种发愁啊。
总不能卖中国点心吧?

新浪微博达人勋

wshshhzhy 发表于 2014-1-8 18:00
如果你那个小镇住的是有钱人的话说不定可以,经济一般的就不要开了。我建议楼主可以开一个卖速冻食品的小亚 ...

您好,谢谢您的建议
我前面说了,这种小餐馆,镇上已经好几家了。。。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-1-8 23:33
开salon de the 不要单卖茶 开那种能卖各种热饮和甜品的店 兼卖茶具和茶叶就好 另外2,3万人的城市是不是旅 ...

您好,谢谢您的建议
我就是这么想的
不可能只是卖茶的,法国人喝茶的毕竟太少
如果在镇上开,肯定是要开在比较繁华的中心位置的,而且夹杂着卖茶具之类的附属产品
另外我看楼上好多人的建议不错
也可以兼营咖啡,加一些茶点这样子的

新浪微博达人勋

大红小黑 发表于 2014-1-9 03:52
您好,谢谢您的建议
和我考虑的差不多的
在亚超和茶艺馆上,我比较倾向于第二者

具体能不能卖我不太清楚。

不过确实是要点心呢 (我去的那家是有法式的蛋糕哈)
不过要是能准备中国式的小点心 就更好了吧,小酥饼什么的

新浪微博达人勋

大红小黑 发表于 2014-1-9 03:53
您好,谢谢您的建议
沙龙的话,是不是还需要卖一些小点心呢

当然需要了,可以有法国的传统那些甜品点心,去专门的餐饮超市批发或者找一个专门点心店的和他们合作就行了。然后还要有传统的亚洲点心比方说小豆包啊虾饺啊什么的。还要有茶冷饮,茶叶味道的点心冰激凌这些零碎的,还可以卖茶叶。你们预算够的话装修一定要讲究zen的感觉。这样会更吸引客人的。

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2014-1-8 22:14
我真心仔细考虑过这个问题!

在初高中门口大学门口摆个摊位肯定发财了!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-1-9 09:42
当然需要了,可以有法国的传统那些甜品点心,去专门的餐饮超市批发或者找一个专门点心店的和他们合作就行 ...

谢谢您的建议
我还发愁呢,那些茶点该怎么弄。您的建议太中肯了。
至于那个禅意,我也一直在考虑,既然要做茶方面的东西,肯定越专业越好的吧

新浪微博达人勋

大红小黑 发表于 2014-1-9 06:24
您好,谢谢您的建议
我就是这么想的
不可能只是卖茶的,法国人喝茶的毕竟太少

反正我建议你茶具之类附着卖就好 先别大批量进货 先小进一批卖着试试 你会发现茶具的销售不如你预期那样高!别问我为什么 你可以试试先 然后茶具进一部分瓷器的 一部分那种铁的很重的 铁的标高价 瓷器稍低价 别进那种便宜但一看质量就不好的 自砸招牌 茶叶最好进小盒小桶装的 包装要好看 至于味道 说真的你弄再好茶法国人也不会喝!偶尔遇上个会品的 你也没法靠他一个两个挣钱 想挣钱就别走曲高和寡 大众路线才是王道~除了中国茶 有些很大众牌子和法国人很认的牌子要一起卖

店里主要摆法国糕点 辅助摆点亚洲糕点 做个洋气的菜单 走茶餐厅的路子 冷饮 热饮 冰激淋 都到位 如能加点简单的菜式就更好了(只限中午)

如果你们城市在北边 店位置又在中心 还有的做 茶具可以一起卖 大批量进口茶具要报关 附原始单据发票质保之类的因为是要入口的

店的房租杂费越便宜越好!
vincyjin
你可以选择有个牌子 叫啥来的 就是法国salon de the常卖的那种 牌子一时忘了 包装各种精致漂亮 回头找给你 老外很认! 
vincyjin
你可以选择有个牌子 叫啥来的 就是法国salon de the常卖的那种 牌子一时忘了 包装各种精致漂亮 回头找给你 老外很认! 
deepbleu
请教大众牌子和法国人很认的牌子 大概有哪些啊 
vincyjin
南部天气热 茶餐厅不如北部赚钱 
vincyjin
因为也有开salon de the的计划 所以考察了几个城市的茶餐厅 不过我的方向是旅游区 而且都是北部 具体你的情况还要看你的城市位置和居民消费水平 

新浪微博达人勋

楼主,你这个想法我n 年前刚来法国的时候就有了。一直想开一个有情调的茶室,里面充满了中国文化的元素。甚至还作为课堂上的讨论课题研究过它的可行性。后来被别人一瓢瓢的冷水给浇没了。。。我的梦想就这样被扼杀在了萌芽状态。。。盼望楼主能成功

新浪微博达人勋

另外装修 个人认为别花太多钱弄那种特有格调的 没必要 整的太zen了就挑客户群了 楼主懂我意思不?就是有很多人其实只是走累了想坐下来喝杯咖啡 一看你一个zen主题园 本能就会觉得有距离感 你也没法保证所有人都能接受zen 或者其他主题茶餐厅 都不建议 法国跟国内不太一样 除非你开在巴黎这种不缺人的大城市!所以走法国大众路线就好 就是简单温馨 让人冬天有想进去的欲望就好!具体你可以多走几家茶餐厅看看 没有哪家是特别昂贵特别另类的装修 都是简单舒适 迎合大众~

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2014-1-8 22:14
我真心仔细考虑过这个问题!

和掉渣烧饼,想想都留口水呀,好好吃

新浪微博达人勋

美国好像有个卖拉面还是什么出名,法国没有这些品牌连锁店,楼主可以试试。。。。。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-1-9 13:03
楼主,你这个想法我n 年前刚来法国的时候就有了。一直想开一个有情调的茶室,里面充满了中国文化的元素。甚至 ...

您好,不知道是什么原因被浇了冷水呢
我先生是法国人,就是属于那种前怕狼后怕虎的性格
也是给我浇了很多冷水
我所以才上来,寻求一点动力呀