QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

咨询各位妈妈,在2-3万人的镇上开茶店可行么

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

开个中国超市要比卖茶好点, 毕竟吃的东西天天要消费, 但是这年头做啥生意都不好做呀, tva 猛涨在加上各种税,加上房租,请会计等等开销, 挣点钱不容易呀. 最好途径是给人打工. 每月拿工资啥都不超心呀. 多有多花, 少有少花. 个人意见而已.

新浪微博达人勋

卖茶叶蛋试试。。。。。

新浪微博达人勋

大红小黑 发表于 2014-1-9 06:24
您好,谢谢您的建议
我就是这么想的
不可能只是卖茶的,法国人喝茶的毕竟太少

反正我建议你茶具之类附着卖就好 先别大批量进货 先小进一批卖着试试 你会发现茶具的销售不如你预期那样高!别问我为什么 你可以试试先 然后茶具进一部分瓷器的 一部分那种铁的很重的 铁的标高价 瓷器稍低价 别进那种便宜但一看质量就不好的 自砸招牌 茶叶最好进小盒小桶装的 包装要好看 至于味道 说真的你弄再好茶法国人也不会喝!偶尔遇上个会品的 你也没法靠他一个两个挣钱 想挣钱就别走曲高和寡 大众路线才是王道~除了中国茶 有些很大众牌子和法国人很认的牌子要一起卖

店里主要摆法国糕点 辅助摆点亚洲糕点 做个洋气的菜单 走茶餐厅的路子 冷饮 热饮 冰激淋 都到位 如能加点简单的菜式就更好了(只限中午)

如果你们城市在北边 店位置又在中心 还有的做 茶具可以一起卖 大批量进口茶具要报关 附原始单据发票质保之类的因为是要入口的

店的房租杂费越便宜越好!
vincyjin
你可以选择有个牌子 叫啥来的 就是法国salon de the常卖的那种 牌子一时忘了 包装各种精致漂亮 回头找给你 老外很认! 
vincyjin
你可以选择有个牌子 叫啥来的 就是法国salon de the常卖的那种 牌子一时忘了 包装各种精致漂亮 回头找给你 老外很认! 
deepbleu
请教大众牌子和法国人很认的牌子 大概有哪些啊 
vincyjin
南部天气热 茶餐厅不如北部赚钱 
vincyjin
因为也有开salon de the的计划 所以考察了几个城市的茶餐厅 不过我的方向是旅游区 而且都是北部 具体你的情况还要看你的城市位置和居民消费水平 

新浪微博达人勋

我夏天的时候去过normandie一个小城市grandville(不确定拼写),应该比2.3万人多。
我看到一家茶店,跟cafe一样性质的,只不过是买茶的。可以坐喝,也可以买他们的茶,茶具,类似星巴客。
因为grandville算是旅游胜地,所以当时我看人还蛮多。

开店的是法国夫妻,男的会中文,还激动地跟我说这里很少遇到中国人什么的。

不过他们的茶和中国的还不一样,大多是加了各种香料herbe的黑茶,还有水果茶。

不知道MM想开个喝茶的还是专门卖茶的

新浪微博达人勋

天 2-3万人? 30 000? 我觉得城市太mini了... 只卖茶好象太少了的.

新浪微博达人勋

可以开个salon de the.

新浪微博达人勋

还不如开个小孩的衣服店那

新浪微博达人勋

称重量的茶?那能接受的法国人可不多,这里号称喜欢喝茶的人其实只喝茶包泡的茶。

新浪微博达人勋

卖茶叶也可以卖点巧克力之类。。。。

新浪微博达人勋

你得卖大众的东西才有的赚钱。茶,你自己都说法国人懂茶的不多了,他们喝着" 不懂喝" "不习惯喝"那就和"难喝"没什么区别,所以,除非做法国人喜欢喝的茶,或根据法国人口味改良大部分,保留一小部分纯正中国味儿的给他们尝鲜。

2到3万人人口还算可以,也得要另加上周边的小城啊,不可能方圆30公里就你们光秃秃一个城市吧。

人都离不开衣服和吃,从这两个里面想想还不错,行行都有做得好的,比如真正能把三明治做好吃店的还真不多,你也可以试试。

新浪微博达人勋

单纯靠茶叶应该很难,可以卖些茶具。我在一小镇上开餐馆,用的茶具和部分餐具是淘宝的,好多客人要跟我买。可以有不错的利润
GABY妈
请问你的茶具餐具是怎么运来法国的, 邮寄吗? 我想买些自家用,就是担心邮过来都碎了. 

新浪微博达人勋

单纯靠茶叶应该很难,可以卖些茶具。我在一小镇上开餐馆,用的茶具和部分餐具是淘宝的,好多客人要跟我买。可以有不错的利润. 我在的小镇也是3万人口

新浪微博达人勋

说得我也想开个茶店了...

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-1-8 16:42
单纯靠茶叶应该很难,可以卖些茶具。我在一小镇上开餐馆,用的茶具和部分餐具是淘宝的,好多客人要跟我买。 ...

看来开个瓷器店不错

新浪微博达人勋

我从顾客的角度来想问题。如果要想买茶叶,我会去超市或网购,不会去专门的茶叶店,因为在实体店里几乎肯定被宰一刀,除非你卖的茶叶是网上和超市都没有的高级茶叶。但话说回来,我并非品茶家,所以对茶叶并不挑剔,超市的大品牌足以覆盖需求。

然后想到茶馆。到茶馆去喝茶不仅是品茶,而且是会友和吃点心的地方。那你的点心就要非常有特色,你先去学糕点制作然后与本地的糕点铺竞争吧。

新浪微博达人勋

如果你那个小镇住的是有钱人的话说不定可以,经济一般的就不要开了。我建议楼主可以开一个卖速冻食品的小亚洲超市,我指的是卖速度饺子,锅贴,烧麦,虾饺。这样既可以卖速冻的,又可以蒸好了中午买给上班的人,然后可以附带卖点茶叶和茶聚。我的点子时候不是超级令人振奋呢。楼主发财了记得告诉我啊,让我也替你高兴高兴啊
馋嘴猫
做水饺,烧卖,虾饺这类食品手工的话工作量太大了,用机器这里又没有那么大的市场需求,不容易哦。 
果子狸69
顾客最讨厌速冻加热的食品了,要是我也不会去吃。