QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大红小黑

咨询各位妈妈,在2-3万人的镇上开茶店可行么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得茶点店可行,不过别光卖中国茶,欧洲茶种类也很多。。。绿茶,花茶,红茶啊。。。现在懂喝茶的人越来越多了,你可以卖点他们法国人CREPE啊。三明治啊。咖啡啊。。就是不光是喝茶还可以配点相对的点心。。现在的SALON DE THE很多都是这样做得。。。

新浪微博达人勋

SALON DE THE 生意也不好做吧。我出10号线地铁口旁边就有一家,也是中国人开的。里面几乎没见什么人。。去年估计惨淡经营了一年。今年就换老板了。改日本餐了。。

新浪微博达人勋

wshshhzhy 发表于 2014-1-8 18:00
如果你那个小镇住的是有钱人的话说不定可以,经济一般的就不要开了。我建议楼主可以开一个卖速冻食品的小亚 ...

卖点小笼包子、茶叶蛋给上班的人当午餐,这主意真开胃,哈哈。
bonpiedb
带劲! 

新浪微博达人勋

剁点青椒吗?

新浪微博达人勋

开个中国超市要比卖茶好点, 毕竟吃的东西天天要消费, 但是这年头做啥生意都不好做呀, tva 猛涨在加上各种税,加上房租,请会计等等开销, 挣点钱不容易呀. 最好途径是给人打工. 每月拿工资啥都不超心呀. 多有多花, 少有少花. 个人意见而已.

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-1-8 16:41
单纯靠茶叶应该很难,可以卖些茶具。我在一小镇上开餐馆,用的茶具和部分餐具是淘宝的,好多客人要跟我买。 ...

请问这茶具怎么运过来的?摔坏了吗

发自新欧洲iOS版

evalin00
能发个连接吗?卖家直接邮寄过来? 谢谢 
春天的云
SAL方式邮寄过来,国内卖家包装得挺好的,就出现了一次碎的情况 

新浪微博达人勋

我真心仔细考虑过这个问题!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

其实最可行的是开个面包店.

新浪微博达人勋

开salon de the 不要单卖茶 开那种能卖各种热饮和甜品的店 兼卖茶具和茶叶就好 另外2,3万人的城市是不是旅游区呢?是的话比较好做 不是的话想法挤到商业街上去 也还有的做 我们城市才5000人 一样生意火爆 因为是旅游区 地点太重要!
deepbleu
好建议! 

新浪微博达人勋

海的声音 发表于 2014-1-8 20:02
开个中国超市要比卖茶好点, 毕竟吃的东西天天要消费, 但是这年头做啥生意都不好做呀, tva 猛涨在加上各种税 ...

您好,谢谢您的建议
中超或者中国快餐我们都考虑过,但是毕竟倾向于开茶馆,因为亚洲食品保质期,还有餐厅一些卫生证件不太好办理。
我和我先生如果好找工作的话,是真不想走自己做生意这条路的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-1-8 15:04
我夏天的时候去过normandie一个小城市grandville(不确定拼写),应该比2.3万人多。
我看到一家茶店,跟cafe ...

您好,谢谢您的建议
和我考虑的差不多的
在亚超和茶艺馆上,我比较倾向于第二者
因为亚超保质期啊什么的都不好处理还容易压货的
茶艺馆就好一点。水果茶,茶具我都考虑过。
您说的那个茶店,是不是还需要做一点小点心啊?
另外,我一直想知道,开一个类似于BAR这样的店铺,是可以饮食还有茶具一起卖么?
vincyjin
可以 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-1-8 15:12
可以开个salon de the.

您好,谢谢您的建议
沙龙的话,是不是还需要卖一些小点心呢

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-8 15:18
称重量的茶?那能接受的法国人可不多,这里号称喜欢喝茶的人其实只喝茶包泡的茶。 ...

您好,谢谢您的建议
不卖那种的,我们知道,法国人不喝那种的
我考虑着就选几个比较有代表性的中国茶,摆着卖
主要销售方向是茶具,这样子
vincyjin
真正买茶具的人不会太多 而且质量要好 你卖便宜了自己档次就下去了 卖贵了你会发现无人问津 靠它赚钱远不如卖咖啡点心喝茶的 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-1-8 16:34
你得卖大众的东西才有的赚钱。茶,你自己都说法国人懂茶的不多了,他们喝着" 不懂喝" "不习惯喝"那就和"难 ...

您好,谢谢您的建议
是的,我不会倾向于卖茶叶的,因为法国人喝茶的毕竟是少数,主要是尝个新鲜
我们镇上,镇中心的购物圈子还算不错的,平时人也不少的
虽然算不上是旅游城市,但感觉如果做好了,应该问题不大