QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

后续: 有人考虑过如何给孩子留donation吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-3-14 12:02
做你老公压力大啊。。。。

搁冰箱,鸭梨变冻梨。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-3-14 13:18
搁冰箱,鸭梨变冻梨。

哈哈哈,被嫩逗死了

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-3-14 11:59
mm你是法国人的思维,活得潇洒自由。
我和古mm是中国人的想法,必定终生被爱所累
另外mm说的是钱 ...

我暂时还是不会考虑那么远,反正手里没有巴黎城里上百万的豪宅,10万,20万的投资房在法国这个永久产权的国家真不算啥。法国人谁家没几套呢? 儿辈赠了还能孙辈赠呢,2孩子,以后4孙辈,一次就送空了。

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2014-3-14 16:51
我暂时还是不会考虑那么远,反正手里没有巴黎城里上百万的豪宅,10万,20万的投资房在法国这个永久产权的 ...

几套20万的投资房,对于有钱人不算什么,对于俺们穷人很多的唉,
而且孙辈的赠与额跟儿辈的完全不同,另外如果赠与人在赠与后15年内翘辫子了,那么还是要付正常的遗产税的,所以肯定不能到七老八十了再考虑吧?

新浪微博达人勋

内啥,一开始买房的时候就成立一个sci,把小孩也算进去,是不是就可以有效避税了呢?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-3-14 17:41
内啥,一开始买房的时候就成立一个sci,把小孩也算进去,是不是就可以有效避税了呢? ...

未成年人不可以参与sci的

新浪微博达人勋

学习了,考虑为孩子们留些东西。不过话说回来,如果是留钻石呀,黄金呀这些东西要不要交遗产税?

新浪微博达人勋

还有几十年呢,万一中间突然需要用钱呢
我打算先把孩子好好的养到上完高等教育,18岁到23,34岁那是最花钱的时候,尤其要是还想去别的国家比如美国继续学的,生活费一年都很可观。
之后就根据情况再看了,说不定孩子比我们出息多了
我和我老公家的我们这一代的兄弟姐妹都没有靠父母的钱的,希望孩子也能这样

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-3-14 19:49
学习了,考虑为孩子们留些东西。不过话说回来,如果是留钻石呀,黄金呀这些东西要不要交遗产税? ...

俺觉得无纪录可查的东西,肯定没必要缴,除非自己去申报

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-3-14 19:53
还有几十年呢,万一中间突然需要用钱呢
我打算先把孩子好好的养到上完高等教育,18岁到23,34岁那是最花钱的 ...

越早申报可享受的税务的abattement 就越高,另外一就是如果赠与人在今后的15年内挂了,被赠与人还是要付正常的遗产税的,所以肯定不能靠到最后。至于以后有什么意外发生,那就是老天爷的事情了,我们能做的就只是把自己的生活先安排好,给自己先留够了再说

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-3-14 11:59
mm你是法国人的思维,活得潇洒自由。
我和古mm是中国人的想法,必定终生被爱所累
另外mm说的是钱 ...

我们也至少一半中国人吧   当然这个问题也是有考虑一点的    从儿子一岁的时候    他爸爸就开了个以儿子为收益人的assurance vie,我们百年以后   收益人是不需要交droit de succession的  另外还给他开了 pel, liveret A  每个户头每月存100给他   我们在国内有个房子   孩子的名字也写在房产证上....  然后我们法国的其他东西  就不刻意安排了    做为他的教育经费和我们的养老金    以后留下的该怎么样就怎么样   

我们为他做的  加上他自己的一点努力   应该可以保证继承得起   这也就可以了吧.......   

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-3-14 12:02
做你老公压力大啊。。。。

他老公是捡了个大便宜......

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-3-14 20:09
越早申报可享受的税务的abattement 就越高,另外一就是如果赠与人在今后的15年内挂了,被赠与人还是要付正 ...

咱们是中国人  可咱们孩子那思想可能就是法国人的啦   自己得留够 先   以前见一法国人   他老妈的15万钱错打到他户头上   他当月就赶紧偷偷花掉了3万   

相信咱们的孩子可以教育好   但至少咱也要保证自己的生活

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-3-15 11:27
我们也至少一半中国人吧   当然这个问题也是有考虑一点的    从儿子一岁的时候    他爸爸就开了个以儿子 ...

听说Assurance vie是15万免税的,就是不知道这算不算在15年10万/每人的赠与额度里面?

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-3-15 11:37
咱们是中国人  可咱们孩子那思想可能就是法国人的啦   自己得留够 先   以前见一法国人   他老妈的15万钱 ...

这个败家孩子,要是我非气死不可!