QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

后续: 有人考虑过如何给孩子留donation吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-23 16:27
是打算每10年给孩子一部分房产,打擦边球不缴税只付notaire的那种,非常想知道这么给和成立SCI公司各自的 ...

没有什么高见或绝招,
如果在你想到的2个方案里2选1 ,我的建议是优选成立SCI公司。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-12-23 19:45
不能给的太早
莫怪我说话直接
有些东西不是个人意愿可以掌握的

所以想看看是否有一种协议,房产的使用权是我的,产权是他的,我只要在世,房租收益都是我的,他不能不经我同意买卖,我没了,他随便

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-12-23 21:08
没有什么高见或绝招,
如果在你想到的2个方案里2选1 ,我的建议是优选成立SCI公司。
...

知道你能来
能详细讲讲这2个方案的利弊吗?或者还有第3套方案?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-23 21:06
要是花钱越多生存能力越强也成了,就怕孩子不是那块儿料,还是留点东西实在 ...

也不是说花钱多 生存能力就强,我是说有些必要的投资的确能为孩子的将来开辟发展的空间,假设资源是有限的,那么在给孩子留遗产和花掉用来培养孩子的技能方面,我会选择花掉。

如果花不完当然就存起来啦。

另外一种情况如果孩子是极其不配合的那种,留多一点少一点又能有什么差别呢? 对于孩子的一生来说不过是杯水车薪。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-23 21:27
也不是说花钱多 生存能力就强,我是说有些必要的投资的确能为孩子的将来开辟发展的空间,假设资源是有限 ...

mm说的对,肯定不会为了给孩子留遗产而留遗产,培养孩子当然是主要矛盾!

新浪微博达人勋

顶一下,不会大家最后都把房子卖了,全部投孩子身上吧?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-24 09:31
顶一下,不会大家最后都把房子卖了,全部投孩子身上吧?

应该不会的,这里如果没人回答,其实可以去问问notaire,他们肯定知道。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-24 10:03
应该不会的,这里如果没人回答,其实可以去问问notaire,他们肯定知道。

谢谢mm帮顶,我就是想在去notaire那里之前先简单了解一下

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-24 13:26
谢谢mm帮顶,我就是想在去notaire那里之前先简单了解一下

是31865 chacun de ses parents. 每15年可以重新算起。
前提是,孩子在18岁以下,父母不能超过80岁。

我是为了你去了解的。房产,我觉得应该开sci公司。

新浪微博达人勋

想这个问题太早拉,而且就一套房,这么折腾不值得。父母到老的差不多了,整个房子的donation一下,有税也比遗产税便宜。再者,就算要交税,也是孩子交的,父母不用操那么远的心。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-12-24 15:22
是31865 chacun de ses parents. 每15年可以重新算起。
前提是,孩子在18岁以下,父母不能超过80岁。

太太少了,看来得好好研究一下SCI了,非常感谢mm哈!

新浪微博达人勋

longyuan 发表于 2013-12-24 17:12
想这个问题太早拉,而且就一套房,这么折腾不值得。父母到老的差不多了,整个房子的donation一下,有税也比 ...

我说我是土豪,mm信不?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-24 17:27
太太少了,看来得好好研究一下SCI了,非常感谢mm哈!

这是2012年新政策,原来是10年,赠送金额也多。

新浪微博达人勋

我是觉得没必要这么早想这些事情!孩子都还这么小!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-24 17:30
我说我是土豪,mm信不?

mm不管她信不信,我无条件相信你,因为这年头土豪无处不在。