QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

后续: 有人考虑过如何给孩子留donation吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poppi 发表于 6 小时前
引用:   鸟鸣山更幽 发表于 2013-12-24 15:22   
是31865 chacun de ses parents. 每15年可以重新算起。
前提是,孩子在18岁以下,父母不能超过...

如果你要问nue propriétaire ,网上一艘,一大堆,我上次忘记哪个网址看的,就是讲这个的利弊的!好像坏处就是到时候自己想卖了,也要经过孩子的同意啥的,具体的也忘记了!想这个还是太早了,等我老公爹娘开始分财产后考虑也来得及!哈哈哈来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-24 18:29
记得sako的时候是30万呢,现在是3万。。。

18岁以上的孩子是10万欧元每15年每对父母

太远了,不去想了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-12-25 07:16

太远了,不去想了。

谢谢mm给我科普了,就是说不满18岁的孩子是每个父母3万欧/15年,年满18岁以后是10万/15年对吧?比方说娃儿在1岁的时候我给了他3万,那么娃儿16岁的时候我可以再给他3万,然后在他18岁的时候我再补给他7万,是不是可行?再然后下次给就是在娃33岁(18+15)的时候了对不?18岁以后每15年10万对父母来说有无年龄限制?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-12-24 18:54
你也没少看甄嬛传吧
嗯,似乎记得
只是似乎哈

nue propriété et usufruit

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-12-25 06:16

太远了,不去想了。

是每个父母,即每个孩子,每15年有20万欧的abattement (10万欧*2父母)

新浪微博达人勋

有关usufruitier 解答
http://m.vosdroits.service-public.fr/particuliers/F934.xhtml

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-25 10:55
谢谢mm给我科普了,就是说不满18岁的孩子是每个父母3万欧/15年,年满18岁以后是10万/15年对吧?比方说娃 ...

我怎么记得3万多欧的是祖父母和孙子辈之间,孙子要大于18岁,祖父母不超过80还是85. 每15年10万欧的是父母与子女间,双方都有年龄限制。

楼主这个问题是notaire, conseiller de gestion du patrimoine...的工作范围,会dévoiler私人隐私财务细节的还是现实里找专业人士问比较好。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-12-25 12:29
是每个父母,即每个孩子,每15年有20万欧的abattement (10万欧*2父母)

http://www.impots.gouv.fr/portal ... mp;temNvlPopUp=true

100000是父母中一个人。楼上正解。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-25 11:55
谢谢mm给我科普了,就是说不满18岁的孩子是每个父母3万欧/15年,年满18岁以后是10万/15年对吧?比方说娃 ...

对不起,我急性,又嘴上没毛,心底善良。
问你,这种专业咨询贵不贵呢?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-12-25 12:35
我怎么记得3万多欧的是祖父母和孙子辈之间,孙子要大于18岁,祖父母不超过80还是85. 每15年10万欧的是父 ...

谢谢mm提醒哈,因为目前有2种选择,一个是sci,另一是普通的继承,如果选后者notaire那里是肯定会去的,现在只是想问问大家的经验和相关的法律条文,看看哪种比较有利,不会devoiler大家私人的财物状况地

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-12-25 14:38
问你,这种专业咨询贵不贵呢? ...

我也想知道价格呢

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-24 19:40
葵花眼睛真毒,才把70多集看完,愣是没敢看第二部,实在是太费时间了
ps这大过节的,嫩怎么也猫 ...

这不是最近到处大家都在说的甄嬛体吗
还有第二部?
男人白天还上班
所以今年就不去P家
是新年去
等吃饭的时候就上网了

新浪微博达人勋

monetel 发表于 2013-12-25 11:28
nue propriété et usufruit

发自新欧洲iOS版

对,就是这个

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2013-12-25 13:38
问你,这种专业咨询贵不贵呢? ...

不要钱
因为是潜在客户
好像去地产公司资讯一样
没人跟你要钱

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-12-25 14:45
这不是最近到处大家都在说的甄嬛体吗
还有第二部?
男人白天还上班

不该告诉你好了,害你即将浪费青春了