QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

后续: 有人考虑过如何给孩子留donation吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚才刚训好小孩,吃饭挑三拣四,我对他们说,妈妈的房产,钱财都是妈妈自己的,你们谁也别惦记着,要靠自己去挣,我活着的时候我想怎么花自己的钱就怎么花,如果老了还有剩的,你们又孝顺,就分你们,如果不孝顺我就捐给红十字,给那些吃不上的孩子。
所以儿孙自有儿孙福,别老想着怎么留给他们钱,要多想着自己怎么花怎么开心,我教育孩子好吃好东西第一个先给妈妈,你们小孩最后一个,这对孩子也好,他们在学校也很谦让。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 6 小时前
引用:   鸟鸣山更幽 发表于 2013-12-24 15:22   
是31865 chacun de ses parents. 每15年可以重新算起。
前提是,孩子在18岁以下,父母不能超过...

如果你要问nue propriétaire ,网上一艘,一大堆,我上次忘记哪个网址看的,就是讲这个的利弊的!好像坏处就是到时候自己想卖了,也要经过孩子的同意啥的,具体的也忘记了!想这个还是太早了,等我老公爹娘开始分财产后考虑也来得及!哈哈哈来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2014-3-14 11:59
mm你是法国人的思维,活得潇洒自由。
我和古mm是中国人的想法,必定终生被爱所累
另外mm说的是钱 ...

我们也至少一半中国人吧   当然这个问题也是有考虑一点的    从儿子一岁的时候    他爸爸就开了个以儿子为收益人的assurance vie,我们百年以后   收益人是不需要交droit de succession的  另外还给他开了 pel, liveret A  每个户头每月存100给他   我们在国内有个房子   孩子的名字也写在房产证上....  然后我们法国的其他东西  就不刻意安排了    做为他的教育经费和我们的养老金    以后留下的该怎么样就怎么样   

我们为他做的  加上他自己的一点努力   应该可以保证继承得起   这也就可以了吧.......   

新浪微博达人勋

不了解,我的一个亲戚好像是做SCI,一个朋友是父亲去世时,她母亲选了usufruit 。

顺便说说,我看到几个例子是父母挖空心思给孩子留下的遗产房产,全被儿女孙子急着卖了分了,哈哈,所以我常说,你留下的东西,孩子或许压根就看不上啊

新浪微博达人勋

up "财迷+文盲+法盲"

新浪微博达人勋

solla 发表于 2013-12-23 13:39
不了解,我的一个亲戚好像是做SCI,一个朋友是父亲去世时,她母亲选了usufruit 。

顺便说说,我看到几个例 ...

看不上,也得留,当妈的不都我这样的吗?

新浪微博达人勋

chg-586 发表于 2013-12-23 13:40
up "财迷+文盲+法盲"

小辫子被嫩抓到了~~

新浪微博达人勋

赠予现金,理论上是可以的。但是,如果父母还健在,要继续用钱的。一般是房产,生前做一个donation,避免高额的遗产税,付相对较低的赠予税。

新浪微博达人勋

再看了一下LZ的帖子。如果有N套房子,每年都赠予一部分给孩子,很麻烦吧。税和notaire的费用有可能也不低。一般是有一套比较好的房子,有几个孩子,就在父母生前分赠给孩子们。如果有N套房子,可以成立SCI公司,然后让孩子成为股东,一次性就搞定了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-12-23 15:34
再看了一下LZ的帖子。如果有N套房子,每年都赠予一部分给孩子,很麻烦吧。税和notaire的费用有可能也不低。 ...

是打算每10年给孩子一部分房产,打擦边球不缴税只付notaire的那种,非常想知道这么给和成立SCI公司各自的利弊是什么?
poppi
父母一方给3万,还是一共只能给3万? 
RRCHHH
改了,现在只能给三万多 

新浪微博达人勋

没有必要这么早吧
很多事情好难说的

新浪微博达人勋

在孩子小时候尽量让孩子花,帮助孩子获取一定的生存能力,将来生活的比咱滋润,就不需要咱这点积蓄了。
audro
赞 

新浪微博达人勋

solla 发表于 2013-12-23 13:39

顺便说说,我看到几个例 ...

我家也有个亲戚是这么做的,是再婚的时候怕孩子反对,所以就做了usufruit,把房子给孩子,他们还住在里面,直到有一天那个人去世后,房子就归孩子所有,这么做就可以避免家庭矛盾。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-12-23 19:07
没有必要这么早吧
很多事情好难说的

如果每10年只能给6万的话,巴黎一套30万的小房子,得给5个10年,也就是孩子50了才真正继承了父母的房子。。。这还是在孩子出生头一年的时候就给的情况下,如果等孩子20了才给,那孩子70了才能拿到。。。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-23 18:39
如果每10年只能给6万的话,巴黎一套30万的小房子,得给5个10年,也就是孩子50了才真正继承了父母的房子。 ...

不能给的太早
莫怪我说话直接
有些东西不是个人意愿可以掌握的
所以等等看看也来得及

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-12-23 18:45
不能给的太早
莫怪我说话直接
有些东西不是个人意愿可以掌握的

葵花世故挺老到么。

不过我赞成你的观点,
俗话说靠谁也不如靠自己。

法语dicton说:
donner c'est donner,
reprendre  c'est voler.

葵花开
不敢不敢,客气客气 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-23 19:35
在孩子小时候尽量让孩子花,帮助孩子获取一定的生存能力,将来生活的比咱滋润,就不需要咱这点积蓄了。
...

要是花钱越多生存能力越强也成了,就怕孩子不是那块儿料,还是留点东西实在